| Автор | Сообщение |
рр Новичок Сообщения: 24
|
что за ерунда при входе в Систему, пишет: неправильный файл boot ini. Загрузка Сис будет с диска С. А дальше идет загрузка как обычно.И можно ли убрать эту надпись без переустановки Сис. |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
Так посмотри чего в boot.ini записано и исправь.
Если незнаешь где его искать, можно ещё так: Панель управления-Система-Дополнительно-Загрузка и восстановление(параметры)-Отредактировать список загрузки вручную(правка). |
|
|
я так пробовал. Но этот файл не открывает.Пишет что нельзя менять настройки.
когда открываешь этот файл ОС пишет "не удается найти файл boot ini. Создать новый." |
|
vict Участник Сообщения: 490
|
Он лежит в корне системного диска. Открывается в Блокноте. Путь: Открыть Системный Диск-Сервиз-Свойства папки...-Вид-и ткнуть кнопочку Показать Скрытые и Системные Файлы-ОК. Конкретно у меня boot.ini выглядит так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn
Хм...последние 3 слова чтото новенькое,раньше не было....
А если ЧТОТО постоянно стирает этот файл,то проверь комп на наличие этого ЧТОТО. Глянь на систему,не загружаясь,"со стороны"... |
|
|
а у меня по ходу он стал чистый. У меня включен покаывать скрытые папки и файлы |
|
|
рр, я добавил,прочитай.... |
|
|
а твои настройки можно скопировать в этот файл boot ini |
|
|
рр, можно в принципе.если у тебя операционка такая же,partition, и стоит на С. ...но мутноватая эта история...
Всё таки лучше разобраться что у тебя происходит.
Всё таки есть опастность не запуска системы если boot.ini не подходящий,может вообще не запустится,только через F8. Но если храбрый-рискни  |
|
|
Скопировал твой файл. Все стало нормально. Может я его сам нечаянно удалил. А на вирусы я сканировал, антивирус ничего не нашел.Может какойто новый вирус со Скайнетом свалился. Посмотрю как дальше будет. За помощь спасибо. |
|
|
Не торопись,станет ясно после перезагрузки.
Гы! Я тут на рыбалке целую коллекцию вирей и троянов собрал,да забыл скинуть на СД,шлифанул диск Нортоном,а он их замочил теперь даже в "письме другу" послать нечего
Да пожалста ,хорошо если помог. |
|
|
перезагрузил вроде все нормально |
|
Подгорстан Участник Сообщения: 439
|
рр, была точно такая ситуация
в папке boot ini вообще ничего не было...
После записи всё стало на место и больше не проявлялось. |
|
|
Пока работает, все нормально. |
|