| Автор | Сообщение |
gusar-70 Новичок Сообщения: 20
|
Привет ребята! DRE 5000 прошил по 232му.после он пишет boot и загорается прямоугольник.(что меня очень обрадовало т.к рес был совсем мертвый) Что значит этот прямоугольник? |
|
myth Участник Сообщения: 3142
|
|
|
джитагом шьется без проблем....заливал родной дамп,при включении только загораются все сигменты,видимо битый родной дамп.
Добавлено 05-07-2010 20:00
Подскажите пожалуйста каковы симптомы дефекта ОЗУ?.(этот рес поступил с горящими сигментами..но он после замены литов мог запустится на 10 раз поработать и уйти в себя высветив то 0,то 8 и т.д. |
|
|
Сегодня прошил жтагом дампом с нашего сайта все окей ,на прогоне уже час.Только рес запускается со второго передергивания тумблером,в бп заменил почти все включая 47х400. Что посоветуете?Где копать? |
|
bav Участник Сообщения: 1905
|
Вначале определись, это БП или мамка... |
|
|
осцилом проверил все чисто по питаниям. |
|
|
Пробуй оперативу прогреть для начала |
|
|
я не писал об этом, рес стал быстрее запускатся (каждый второй раз вместо каждого 6го-10го раза) и шится бурнером как раз после того как я положив 50коп монету на озу и прогрел паялником. ОЗУ менять??? искал для замены, но в нашей деревне в радиолавках об этом и не слышали , и на платах старых видюх не обнаружил пока. |
|
elman Участник Сообщения: 476
|
А на телевизоре что рисует, а то читаю все посты, сложить дефект не могу. Если на дисплее квадрат так тюнер так индицирует первичную настройку после сброса в заводские установки. Когда виснет с загоранием одной цифры, то как правило прошивка помагает 3,15 вместо 2,9. А мы сразу ЖИТАГом шить , да ОЗУ менять, да с кривым ОЗУ он вряд ли бы вообще прошивался. Надеюсь литы в блоке питания заменены на НОВЫЕ?! |
|
|
да прямоугольник был после прошивки через 232й 3.15ой.рес был не настроен,чистый.Затем я через джитак залил дамп с настройками на каналы. в данный момент рес работает в штатном режиме( по изображению на монике) там каналы.. радио и т.д. но пульта и тарелки нет пока под рукой,не могу полностью проверить. Литы новые, брал на 105 градусов. Озабочен тем что запускается рес не с первого раза. Извините что выше описал свои действия не в хронологическом порядке. |
|
kovnet Участник Сообщения: 210
|
я бы подкинул рабочий БП, было подобное, менял ШИМ. |
|
|
Рабочего БП нет т.к. родительский рес. Попробую ШИМ заменить его заменить и диоды проверю. |
|
bav Участник Сообщения: 1905
|
Кошмар!!
При наличии осцила у вас проблема в определении работоспособности БП....??????
Ужос |
|
|
:)хочу уточнить, под словом не запускается я имел ввиду когда загораются все сигменты дисплея без дальнейшего изменения. А лишнее обращение за советом тут могут преподнести как в верхнем сообщении  |
|
|
все работает,спасибо всем за участие . |
|
|
Сегодня чинил гс7300 с такимже дефектом.Замена ОЗУ помогла |
|
|
myth , то-же самое,проблема решена заменой озу. |
|
aligor Новичок Сообщения: 12
|
gusar-70 прошил по 232му.после он пишет boot и загорается прямоугольник.
А к телику его подключал?
Загорается прямоугольник - ЭТО dre5000 перешел в меню как при первом вкл. Каналы. настройка. язык. Я тоже голову ломал а когда прошил. А надо просто выйти из меню. |
|