| Автор | Сообщение |
Vadim_1 Участник Сообщения: 78
|
Хотел спросить по какому адресу заканчивается boot в DRE-4000 и DRE-5000, и адреса где находится та самая шапка по привязке модуля к рессиверу. |
|
bav Участник Сообщения: 2185
|
|
|
Всё понял где находится шапка, но всё же хотелось узнать какова длина boot-а, и адрес окончания. |
|
|
Зачем это нужно?
Если в аппарате загрузчик не принимает софт, то и бут не полезет.
Могу предположть, что 64КВ |
|
|
Я просто хочу чтобы у меня был вычленненый бот для заливки через jtag. А шапки я могу уже править как хочу. Хотя я могу и заливать уже исправленное ПО слитое через jtag. |
|
dziwak Участник Сообщения: 699
|
Похоже Вадим, ты хочешь быть пионером....
Заоодно распиши, что этот бут и делает..... |
|
|
Хорошо. Если мозгов хватит. |
|
|
Не вижу разницы что заливать через Jtag только бут или весь дамп.
А вот как вычленить загрузчик не знаю, не интересовало... |
|
black_saf Участник Сообщения: 89
|
Действительно, зачем через jtag лить только boot, когда можно сразу залить полный dump(правленный под конкретный dre) и не заморачивать себе голову. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 2203
|
| black_saf писал: | | можно сразу залить полный dump |
Можно,но я ,например,не располагаю таким количеством времени что бы фулы лить через JTAG,да и вероятность ошибки возрастает. |
|
|
При запорченном загрузчике все равно придется лить полный дамп. И времени это занимает - пару минут, так что ничего мы тут не съэкономим. Во время заливки происходит верификация, что исключает ошибку. |
|
|
Вчера весь вечер сравнивал дампы от DRE-4000 и от GS7101ci, структура примерно одинаковая, заметил, что как бы главы, если можно это так назвать, но однозначно не блоки, начинаются всегда с абривеатуры GS. Часть их распологается по разным адресам, чёткая граница прослеживается только ровно на одном метре. Вобще сложилось впечатление что boot распологается не в начале дампа. |
|
|
Бут не идет сплошным массивом |
|
|
Да тогда дело труба! Вычленить его пустая трата времени. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 2203
|
| bav писал: | | И времени это занимает - пару минут |
Через JTAG фул пару минут?  |
|
|
Точно, пару...
С другими процами есть, что очень долго. Но там заливаем только бут. |
|
|
bav, Вы пробывали конектить и считывать flash через NEC Emma2 ? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3099
|
Vadim_1, DRE на NEC ещё не сделали  |
|
JeWell Гость 77.223.*.*
|
Загрузчик в дре-шке находится по адресу 1F0000 и до самого конца флэшки.
Что до перешивки чисто загрузчика через джтаг, а не всего дампа - экономия времени чисто косметическая, т.к. через ком порт ресивер будет шиться едва ли не медленнее, чем джтагом через лпт. Ибо на процессоры STi (на которых, в том числе и ДРЕ ресиверы сделаны) алгоритм записи данных во флэшку через джтаг позволяет передавать данные пакетно, а не побайтно, как на процах NEC, из-за чего и разница в скорости. Среднее время чтения и/или записи полной флэшки в 2 мегабайта на плате с процессором STi равно примерно двум минутам. А не получасу, как на NEC-е.
bav
Меня мучает вопрос - Вы шутите насчёт этого или и вправду не знаете?  |
|
|
Виктор_А_Н , я знаю что DRE хи сделаны на STi, просто bav , заикнулся что он шил через jtag не только дре, ну соответственно у меня возник вопрос работал ли он с Nec Emma2, я знаю что есть прога, но тема эта как то особо не афишируется.
JeWell , спасибо за инфу.
Добавлено 10-06-2008 19:17
bav , Вы были правы boot занимает 64кб. |
|
|
| JeWell писал: |
bav
Меня мучает вопрос - Вы шутите насчёт этого или и вправду не знаете?  |
Не понял, о чем речь? То что загрузчик идет массивом?
Разбираться в принципах построения загрузчиков как-то не приходилось, не было необходимости...
Добавлено 10-06-2008 19:40
| Vadim_1 писал: | | bav, Вы пробывали конектить и считывать flash через NEC Emma2 ? |
Считывать?... вроде нет. Когда аппарат приходит с убитой флехой, то нужно искать готовый дамп |
|
JeWell Гость 77.223.*.*
|
bav, Вы ведь говорили (в соседней теме), что уникальный номер дре находится чуть ли не в загрузчике, а где сам загрузчик в дампе - не известно. Просто странно, что такой знающий человек может сказать это. Ведь даже не имеющим отношения к софту людям (как мне, например) сразу видно, открывая в хекс-редакторе или ином средстве просмотра данных, что где находится в дампе у различных ресиверов. У дре - уникальный номер в самом начале дампа. Загрузчик - в конце. Конечно, я допускаю, что полный код загрузчика может быть разбросан по дампу частями, но всё равно, при включении считываются в оперативку из загрузочной области флэшки именно эти 64 килобайта, а уже они могут иметь ссылку на какие-то другие адреса. |
|
|
Мы все чего-то знаем, чего-то не знаем, в чем-то ошибаемся |
|