Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Bluetooth-модуль ASUS A7M->F3Ke

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Ganster41
Новичок

02-04-2010 09:58

Давно хотел себе заиметь встроенный модуль, т.к. в моей комплектации его не оказалось, а постоянно занимать внешним модулем USB - жалко, и так всего 3 живых осталось(один выгорел из-за брака похоже, но доказать это в сервисе анреал). недовольство, огорчение Разъем на плате имеется, 8 контактов как и у большинства, только вот найти оригинальный девайс не удалось(да и дорого это выйдет). Попался по дешевке модуль от A7M. Разъем такой же, модуль вроде бы тоже, а не работает( WirelesConsole его видит, и якобы включает, но устройства нет. Думаю проблема все-таки в другой распиновке. Не мог бы кто-нибудь подкинуть что есть на данный блок для обеих моделей? Насколько я понял у всей линейки A7 и F3(F5, и др.) она должна быть одинаковой. В прикрепленном файле список совместимых с F3-модулем моделей с ebay, не знаю можно ли ему верить, но хоть это есть улыбка Надеюсь на вашу помощь!

asus_f3_bt.txt  1,78 КБ  Скачано: 443 раз(а)

CYB
monitor.net.ru
/

02-04-2010 12:20

Во первых - ни разу не встречал чтобы USB выгорали по вине производителя. 100% что-то воткнули, были случаи что и флэшку наоборот затолкать ухитрялись Нет Во-вторых - встроенный модуль обойдётся в несколько раз, а может и на порядок, дороже внешнего. В третьих - встроенный модуль не тоже самое, что и внешний USB, без своих дров работать не будет. С распиновкой там сложно ошибиться - масса, питание и шина - 2 контакта, иногда ещё есть внешнее включение 1 или 2 провода.
Ganster41
Новичок

02-04-2010 15:21

Не будем разводить дискуссий по поводу моего порта. Когда питание с USB остается, а вылетают сигнальные линии, после очередного выдергивания предварительно остановленной флешки сложно расценить как мою вину) Вопрос цены мне тоже уже не интересен, т.к. я уже купил модуль, о котором писал выше.
Проблема в том, что я не знаю распиновки ни своего разъема, ни A7M. Контактов там 8, назначение их по отдельности я знаю(смотрел схемы других асусов с таким же модулем), а вот как они расположены у меня - понятия не имею. Может хоть вызвонить основные как-то можно? Питание-то я и сам могу найти, но остальные не знаю как искать.
Кстати, на самом модуле обозначены сигнальные линии USB.
Denexp
Участник

02-04-2010 16:08

Ganster41, вот распиновка от A7K мож пригодится.

Blut A7K.jpg

bоrman
Участник

02-04-2010 18:21

на ASUS этих серий ВТ взаимозаменяемые, распиновка одинаковая
Ganster41
Новичок

02-04-2010 20:34

По поводу взаимозаменяемости модулей я в курсе, а вот провода в шлейфе скорей всего перекинуты. Сейчас вот сравнил схему от А6 с вышевыложенной от А7(спасибо кстати) - отличий более чем достаточно чтобы не работать)
Может тут есть обладатели таких моделек? Может подкинете фотку/списочек, какой провод к какому пину идет на обоих разъемах? Благо до него добраться просто, достаточно хард поднять.
bоrman
Участник

02-04-2010 21:16

BT-183 MODULE/NB/CHIP ANTENNE по каталогу в обеих моделях (он же используется в серии А6), для A7M кабеля ВТ в каталоге нет, но судя по разъему на МВ кабель используется тот же, только другой длинны. ОС опознает новое устройство?
Ganster41
Новичок

02-04-2010 21:39

Если бы опознавался, я бы не спрашивал улыбка Перемычка определения наличия модуля похоже совпала, либо просто подходящее сопротивление между теми выводами...вобщем как я уже писал, ACPI думает что бт есть, но устройства нового не появляется.
ЗЫ: Разъем-то у них одинаковый, но шнурки отличаются как минимум "конструкцией". У A7M он круглый, а у меня должен быть плоский, в оплетке из какой-то металлизированой ткани. Ну и в тех моделях что я приводил разъем похоже тоже 8-ми контактный, но отличия в распиновке есть. Вот и гадай теперь чего они в F3 понакрутили улыбка
Ganster41
Новичок

02-04-2010 23:46

Начал звонить тестером - вообще ересь какая-то выходит, ни с одной из схем не совпадает. Все-таки выходит некий третий вариант, как я и предполагал недовольство, огорчение
Подождем, может владельцы такого девайса найдутся...
Denexp
Участник

06-04-2010 07:31

Вот ещё нашёл распиновку F9J.

Blut F9J.jpg  58,66 КБ  Скачано: 619 раз(а)

bоrman
Участник

06-04-2010 16:14

хотелось бы уточнить - в А7 используются два вида модулей ВТ. Один ВТ-183 подходит практически к любой модели (маленькая платка на шнурке, неважно плоский он или круглый, суть одна), второй в виде платы (типа встроенного Wi-Fi). Порт точно живой? Мог уйти вместе с USB.
Ganster41
Новичок

06-04-2010 23:44

Да, модуль - BT-183, но в шлейфе от A7M другая распайка(питание у меня оказалось не на тех пинах). Порт похоже еще жив, ибо в ходе экспериментов появлялось неизвестное усройство, как бывает например при замыкании D+ и D-. Выгоревший usb висит на другом концентраторе, и второй его порт работает.
ЗЫ: Может и по поводу порта просвятите заодно? Там походу диод на одной из шин данных выгорел, это может быть причиной неисправности? А то судя по попадавшимся схемам они там в основном как гасящие включены...
CYB
monitor.net.ru
/

07-04-2010 05:41

Причиной может быть. Только он выгорел не просто так. Вариантов немного - то что было вставлено в разъём последний раз течёт по питанию или коротнули на питание когда вытаскивали.
babuby2013
Гость 188.134.*.*

31-08-2013 21:50

Подниму эту тему, так как уже отчаялся найти ответ...

Какова цоколёвка самого модуля BT-183?

Хочу установить его в Asus Eee PC 900, где на основной плате десятиконтактный разъём (эта цоколёвка известна по цоколёвке модуля BT-253).

Как я понял - картинки в этой ветке - цоколёвки разъёмов основных плат соответствующих нооутбуков, а не собственно модуля BT-183.

Пожалуйста, помогите!

Заранее - спасибо.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Bluetooth-модуль ASUS A7M->F3Ke
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • ASUS F3Ke, восстановить погарельца.
  • Notebook ASUS F3KE после грозы
  • ASUS F3Ke не работает разъем для наушников
  • ноут acer 5320 проблема с bluetooth
  • Bluetooth на ноутбуке Toshiba Satellite A200

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы