Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

А/м BLAUPUNKT LONDON mp35 плохо читает mp3 при нагреве

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
bond72
Новичок

21-05-2007 11:53

Здравствуйте всем. Кто что может подсказать по данной поблеме.
Имеем А/м BLAUPUNKT LONDON mp35 (испания), механика SAMSUNG (китай). При включении сразу всё нормально: диск видит, всё читает (только самописную RW иногда не сразу, но с этим позже). Примерно через сек 30 нагревается драйвер IP4001L , а минут через 10 за драйвер рукой взяться невозможно. И когда магнитола работает минут 5-15 (в зависимости от температуры окружающего воздуха) начинаются сбои при чтени треков, перескакивает на след. трек и т.д. Вытаскиваю диск - он весь сильно горячий. Вставляю назад - ERROR DISC. Также и сдругим диском - холодным. Все движки крутяться.
Дать магнитоле остыть - всё нормально, пока опять не нагреется.
Что было сделано:
1. Почищена линза. К призме подабраться невозможно.
2. Перебраны, почищены и смазаны оба движка (шпиндель и SLED). Сопротивление SLED - 9,2 Ом, шпинделя - 6,5 Ом. Смотрел двигатель шпинделя на другом аппарате с IP4001 - сопротивление такое же. А может китайцы экономят? Двигатель шпинделя потребляет 62 mA.
3. Смазаны все движущие механизмы.
4. Пропаяны ноги IP4001L, разъёмы шлейфов.
Драйвер IP4001L должен так греться или нет? Я так понимаю, что из-за него греется вся магнитола.
Кто что посоветует? Какие мысли?
Оптика стоит OPT-725C2.
Если кто знает, помогите разобраться. А то сейчас садишся в машину, температура и так градусов 30 в салоне, пару минут диск послушал и всё.
А может у кого схема есть?
Макс_
Участник

21-05-2007 19:19

Посмотри тут:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=518544
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=46292
Подкинь другой моторчик - самое верное.
Погоняй движок отдельно, через стрелочный амперметр - нет ли дерганья стрелки, тогда менять
bond72
Новичок

22-05-2007 11:35

Макс_, спасибо, но я это всё смотрел. Прежде, чем задать вопрос, прошёлся поиском по всему форуму. Моторчик разбирал - он в норме, ламели чистые (магнитола выпуска 2005 года). Другой моторчик не подкидывал. Нет такого. Есть китайский какой-то с сопротивлением на обмотках 8.2 Ом и вал длинноват. Его можно ставить?
А вообще как сильно должна грется IP4001L? Кстати PDF есть только на IP4001 и IP4001CR - они взаимозаменяемы с IP4001L?
Ribak писал:
Если драйвер сильно греется, это возможно КЗ трекинговых или фокусных катушек, замерь их сопротивление, оно не должно быть менее 2 Ом, должно быть"примерно" 4-5 Ом.

Мерял. Получается в районе 6,2 Ом.
Макс_
Участник

22-05-2007 12:23

bond72, почти аналогичная тема - мр3/СД Яуза-173СА. Со схожим дефектом и его проявлениеми. И драйвер этот греется, и хватает только на пару-тройку треков, и аппаратик свежий.. Времени только нет заняться проблемой.
bond72
Новичок

22-05-2007 13:00

Макс_, отпишись, если что обнаружишь. В его нагреве смущает то, что стоит он на плате механики. И если бы он так должен был греться, то я думаю производители нашлиб ы решение, как отвести от него тепло, или поставили бы дарайвер подальше от дисков (на основную плату к примеру).
Макс_
Участник

22-05-2007 19:19

И у меня он стоит в сд-блоке, даже радиаторик припаян, только толку ноль в данной ситуации. Под ним еще три ключа на основной плате, тоже греются. улыбка Хотя, с внешним кулерком от компа и приподнятым механизмом, этот китайченок работает достаточно долго. И еще - обычный сидюк в нем играет дольше(до сбоев) чем МР3.
Где трабла - х.з? улыбка Проверить подбросом не выходит - другого такого нет.
bond72
Новичок

23-05-2007 16:20

Поменял двигатель. Поставил RF-300. На моём сопротивление обмоток 6.5 Ом, на RF - 13 Ом. С двигателем RF работает только в положении "на боку". При попытке поставить меанику горизонтально слышен "треск" линзы, шпиндель начинает вращаться в другую сторону и чтение прекращается. Если изначально запускать в горизонтальном положении, то диск только дергается, но не разгоняется. Поставил назад свой - такого нет. В любом положении читает, но только до прогрева. недовольство, огорчение Высота стола в обоих случаях одинакова. Это из-за чего? В обвесе IP4001 что-то менять надо?
BRP71, у меня стоит IP4001L, они одинаковые?
BRP71
Участник

23-05-2007 19:50

IP4001 IP4001L /CR и KA9259 одинаковые.И не чего менять не нодо. улыбка
bond72
Новичок

24-05-2007 10:44

patifon, и как после замены, не греется? Менять буду, вот только жду, когда привезут.
А по двигателю RF-300 какие-нибудь мысли есть?
bond72
Новичок

25-05-2007 08:12

patifon писал:
Для драйвера даже лучше,а клиент не возвращался

Что лучше: замена драйвера или двигатель RF-300?
Но что-то не пошел у меня данный двигатель. недовольство, огорчение
BRP71
Участник

25-05-2007 08:15

BRP71, я про то, что нужно ли что-то менять в обвесе, если ставить двигатель RF-300?

Я и писал( И не чего менять не нодо.)В смысли вокрух дрейвера не каких деталей менять не надо.
bond72
Новичок

25-05-2007 12:06

Я так понимаю, что нужно поменять ip4001 на КА9259 и тогда будет работать с двигателем RF-300?
Тогда жду, когда привезут драйвер, потом буду менять.
bond72
Новичок

18-02-2008 13:22

Поднимаю старую тему.
В итоге поменял на днях головку. Всё стало нормально, диски mp3 читает. Только долго пока не гонял, но mp3 стало читать с первого раза (раньше было так, что могло несколько раз не видеть диск, потом вдруг увидеть и т.д.).
Осталась проблема: драйвер IP4001L как грелся, так и продолжает греться (пальцем нельзя взяться) после минут 5 работы. Информации по IP4001L не нашёл. Где-то на форуме написали, что они с IP4001 разные.
Кто что может посоветовать, или кто-нибудь уже решал проблему с нагревом IP4001L?
ALES
Шпиён
Шпиён

19-02-2008 12:38

ну, если решили старую тему поднять... улыбка

bond72 писал:
Поменял двигатель. Поставил RF-300. На моём сопротивление обмоток 6.5 Ом, на RF - 13 Ом. С двигателем RF работает только в положении "на боку". При попытке поставить меанику горизонтально слышен "треск" линзы, шпиндель начинает вращаться в другую сторону и чтение прекращается.

движки нужно ставить новые, а не хз откуда снятые. в этом движке верхнему подшипнику каюк.

igorun писал:
Двигатель жрал 60мА при 5Вольтах, а это много! R=7Ом, а это мало!

igorun, ты лучше народ не зли. от такого бреда блевать хочется. бяка "60ма это много, а 7ом это мало... "
bond72
Новичок

19-02-2008 14:55

ALES писал:
движки нужно ставить новые, а не хз откуда снятые. в этом движке верхнему подшипнику каюк.

ALES, а откуда видно, что двигатель не новый... Он как раз новый. По теме есть какие-нибудь мысли, советы?
pavel-pervomaysk
Your editor

19-02-2008 16:09

Почитал я эту тему и весело мне стало подшучивать, дразнить , а заодно вспомнил подобную свою ситуацию но в апарате пролоджи .
Симптомы 1 в 1 были , но башка была SF-C20 в пластмасе .
Я поменял КА9259 , поставил новый мотор , поставил новую проверенную голову , пропаял все и хрен там ! Как было так все и осталось , затем решил позвонить другу после этой долгой запарки и он посоветовал мне , поменять не проверяя транзистор (не помню точно) 8550 или 8050 , он звонился нормально , но после его замены апарат запел голливудская улыбка и я долго смеялся потом , но память на долго останется .
bond72, советую глянуть на плату , если там есть подобное , то меняй на новое , если нету , я пасс .
Насчет флуда про двигателя потом подчищу !
На будущее : IP4001 & KA9259D взаимозаменяемы , и не надо говорить про разное время работы ихней .
bond72
Новичок

19-02-2008 17:43

pavel-pervomaysk, у меня стоит IP4001L, а не IP4001, поэтому и спрашиваю.
А в этой теме http://www.monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=187456 был дан такой же ответ, но там ситуация другая - диск не читается. У меня всё читается, но драйвер греется. Хотя попробовать можно.
ALES
Шпиён
Шпиён

19-02-2008 18:50

pavel-pervomaysk, а давай я тебе расскажу, что было в твоём пролежне. подмигивание

с прогревом звук пропадал, диск останавливался, но счётчик а дисплее продолжал свой неторопливый шаг. улыбка и причиной было повышение питания 3,3 вольта на схему декодера.

в данном же случае вероятнее всего самой башке кирдык, уже сто раз её поменять можно было, а не разводить дискуссию.
pavel-pervomaysk
Your editor

19-02-2008 20:21

ALES, модель была 9095 , симптомы были таковы : играет минуту максимум , калился дайвер , и все писал еррор-2
звук не пропадал , часики не ишли и такого эфекта не было .
А насчет дискусии , это дело поправимое Крутой! корзинка не далеко голливудская улыбка
bond72
Новичок

20-02-2008 09:04

ALES, создаётся впечатление, что вы не внимательно читаете посты.
ALES писал:
в данном же случае вероятнее всего самой башке кирдык, уже сто раз её поменять можно было, а не разводить дискуссию.

Пятью постами выше я писал:
bond72 писал:
В итоге поменял на днях головку. Всё стало нормально, диски mp3 читает.

bond72 писал:
Осталась проблема: драйвер IP4001L как грелся, так и продолжает греться (пальцем нельзя взяться)

ALES
Шпиён
Шпиён

20-02-2008 10:22

bond72, ну и фих на него, нехай греется, абы не отпаятся от перегрева. голливудская улыбка мне вааще непонятна суть дискуссии. это что, микротоковый усилитель, что ты так боишься тепловых изменений его параметров? допустима температура до 80гр, от такой у тебя палец закипит. голливудская улыбка
bond72
Новичок

20-02-2008 10:35

ALES, да летом, когда достаёшь диск из магнитолы, его держать невозможно. Жалко, вдруг диски попортяться. Да и на сколько хватит новой головы, если она будет работать при таких температурах?
Видель магнитолы других фирм, с такимиже микросхемами, так там данный драйвер стоит на основной плате, и его нагрев там ни на что не влияет. А здесь... Кто придумал его поставить на плату механики??? злость
Потому и спрашиваю.
ALES
Шпиён
Шпиён

20-02-2008 13:22

bond72, в последнее время стараюсь воздерживаться от резких комментов, так что лучше воздержись от столь ламерских высказываний. голливудская улыбка
1. от этого несчастного драйвера температура внутри магнитолы может зависеть ну максимум на 20%. помираю со смеху!
2. отсутствие должной вентиляции в автомобиле - головная боль горе-установщика, посмевшего вытянуть штатный аппарат, дабы поставить МР3, да с усилком помощнее. Если ставил ты сам, то пеняй на себя! В подобном случае производитель рекомендует ткнуть покупателя на такую установку, в первый раз починить бесплатно, а потом послать нах и снять с гарантии за неправильную эксплуатацию.
3. вот Блаупункт у тебя должен был поинтересоваться, что куда ставить, какие использовать приводы и как они должны греться. голливудская улыбка Научись сперва технику ремонтировать нормально, не разводя дискуссию на две страницы, а потом будешь бренды критиковать.
pavel-pervomaysk
Your editor

20-02-2008 19:34

Сообщение Администрации :
Внимание! Базар почистил ! Отвечаем по существу только , в завершении проблемы все лишнее уберется улыбка

Список форумов» Аудиоаппаратура» А/м BLAUPUNKT LONDON mp35 плохо читает mp3 при нагреве
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Магнитола BLAUPUNKT LONDON MP35 ( CD ERROR )
  • AM Blaupunkt London MP35 не работает тюнер.
  • Автомагнитола BLAUPUNKT London MP35, работает, но пищит ...
  • Blaupunkt MP35 Bapcelona не читает диски
  • Автомагнитола BLAUPUNKT CALGARY MP35 не переключается на CD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы