| Автор | Сообщение |
anat_vek Участник Сообщения: 435
|
Пришла в ремонт магнитола с дефектом периодического нечтения дисков. Хозяин говорит, что такое было с самого начала эксплуатации. А сейчас может прочитать диск раза с 20-го. Подозрение на голову OPT-725C2, но есть непонятный момент, что при каждом считывании диска RF-сигнал меняется и по уровню и по постоянной составляющей , а ток лазерного диода стоит на месте 35 мА.
СD-плата от Samsunga.
Какие будут комментарии ? |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
Обычно менялась OPT-725, и на этом проблемы заканчивались. |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
anat_vek, слухай хозяинов чаще.... |
|
|
| Цитата: | | anat_vek, слухай хозяинов чаще.... |
Это кто в доме хозяин ???  |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
anat_vek, извиняюсь за флейм. Редкий хозяин правду говорит о том как ведет его аппарат.Вероятно так пытаются занизить важность поломки. Каждый третий заявляет - "в принципе тут все работает". Логичный ответ - Так какого х... ты принес в ремонт?
Так чтааа..... Меняй оптику и не дури голову.... |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
владелец не редко правду говорит, а включает дурака.А в общем блау относится к дискам плохо, я как то взял почти всю линейку на тест, потом оставил 2 модели которые можно продавать остальные отфутболил пускай другие их продают. |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3076
|
Серж66, не пиши ерунды!
Пикапы ОРТ720 и ОРТ725 выходят из строя не в результате говённой технологии, а в результате неправильной эксплуатации. Кто не верит - создавайте тему, обосную.
Касаемо качества чтения - блавик жрёт всё, что подсунут. Нефих рассказывать сказок. | anat_vek писал: | | магнитола с дефектом периодического нечтения дисков. Хозяин говорит, что такое было с самого начала эксплуатации |
хозяин - чучело гороховое! когда выбирается музон в машину, то слушется мнение специалиста, а не жены и не друзей-собутыльников. а то выберут "поярчее, помощнее и поцветастее", а потом голову дурят. |
|
valek Участник Сообщения: 163
|
| Цитата: | | Касаемо качества чтения - блавик жрёт всё, что подсунут |
Жрет все, но только как то очень медлено.
| Цитата: | | Пикапы ОРТ720 и ОРТ725 выходят из строя не в результате говённой технологии, а в результате неправильной эксплуатации | Если можно , пожалуйста обоснуй сейчас (неотходя от кассы),без создания новой темы,потому как нам с мемяц назад добавили контракт по BLAUPUNKT ,заранее благодарен, |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
ALES, еслибы я не занимался продажами то не писалбы это.Я за год все модели всех брендов которые выходят в продажу тестирую.В этом году навитрине только бермуда остальные нафиг нуно.Ну а как ты отнесёшься, что начинка блау привода, все самсунг.И клиенты когда говорят хочю блау потому что там немецкое качество, как им говорить об этом или нет.
Алес у меня возрост уже не тот чтобы фантазировать. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8037
|
Попробую я немного высказать свое мнение , данные пикапы имеют корпус из сплава дурали ( метал) , при разогреве апарата до примерной температуры 80 - 90 градусов летом , пикап практически не остывает целыми сутками ( днем ) , из-за этого происходит быстрое изнашивание . ( Это я так думаю ! ! ! ) .
Ведь не даром ОРТ 726 уже идет в пластике , как и большинство пикапов , да и дешевле так будет .  |
|
valek Участник Сообщения: 163
|
Согласен с Серж66 ,новые аппараты типпппа BLAU больше похожи на како то отстой ,немецкое качество выражается только в имитации внешнего вида,да да легко разбирается сверху и снизу и все ,особенно когда модель имеет не только номер но и дополнительное имя типа АМИГО (извиняюсь ,точно не помню) и производство портуалия,а самое интересное то ,что отчеты прокатывают ок, это как ? немецкое какчество ,а производство португалия с вызывающим именем,а всевото папру аппаратов после побавлении контракта. |
|
|
Замена оптики решила проблему.
А вот на счёт | pavel-pervomaysk писал: | | при разогреве апарата до примерной температуры 80 - 90 градусов летом , пикап практически не остывает целыми сутками ( днем ) , из-за этого происходит быстрое изнашивание . ( Это я так думаю ! ! ! ) . |
у меня на это другое мнение. Несколько пикапов OPTIMA мне попадались c тепловым дефектом матрицы, как и у пионеровских
пикапов. Играет пол часа и RF начинает расплываться. Один пшик на матрицу фризом и аппарат начинает читать диски как новый. Поэтому по всей видимости тут дело не в деформации оптической системы, а в тепловом дефекте самих матриц.
А в этом случае, почему я и тему поднял, изменялась постоянная составляющая RF-сигнала. |
|
|