| Автор | Сообщение |
rod Участник Сообщения: 80
|
Добрый день. Пришла автомагнитола с порваным шлейфом. Заменил шлейф.Без лишней осторожности снимал CD привод (он без м/с, думаю боится статики). Включаю, дисплей работает, а вот при загруске диска магнитола пытается считывать, диск останавливается, на дисплее CD ERROR, (по словам клиента до того как накрылся шлейф диски работали хорошо).Подумал спалил статикой лаз.головку.Поставил новую дифект тотже. У кого какие мысли по этому поводу? |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3090
|
Собссна начнём с того, как называется свежеустановленный пикап. А то некоторые тавариСчи "по внешнему виду" подбирают.
А вааще после установки привода, сними нижнюю крышку и подпихни снизу плату, чтобы нормально защёлкнулся разъём.
-------------------------
зыж. нормально заполни профиль. ты ж не всебеларусский БОМЖ, населённый пункт то должен иметься. |
|
|
Прошу прощение похоже я то самый тавариСч,( покупал не по нозванию, а по образцу, просил оналогичную ).
на старой имеются следующие надписи на шлейфе:
3917
3
2913
F249917R
5954
*B32
на новой :
1604
318
1530
196
K F149605Q
5482
*B30
Добавлено 15-06-2009 14:48
подпихул снизу плату, чтобы нормально защёлкнулся разъём - непомогло |
|
ssv4 Участник Сообщения: 371
|
Так транспортировочную перемычку сними!  |
|
|
Снимал  |
|
|
пикап должен стоять 0152 без мс. на рынке дохлых их дохрена и трошки.
отсюда и пляши.
собссна сколько я их не снимал - ни одну статикой не упорол. |
|
|
ALES направте меня пожалуйсто в правельном напровлении. 0152-это название пикапа?, а мс-это микросхема (если да, то на старом пикапе и на новом она есть). Получается не факт что радную спалил статикой, а значит причина может быть и в другом? |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4164
|
rod, Скорее всего головка которую ты ставишь может быть браковоным. Мс, да это микросхема на головке. CD ERROR большенство случаев бывает именно от головки. |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
Гафур, Поддерживаю. Если диск крутит в блаупунктах ,то CD ERROR - это неисправная лазерная головка. |
|
|
rod, этот пикап называется RAE0152 без мс. в таком же корпусе может быть и 0140, 0142, 0144, 0150, 0155 и наверняка много других. большинство из приведённых можно установить и кое-как они диск читать будут, правда оччень хреново. |
|
|
ALES, я что-то немогу понять, у меня пикап с мс |
|
|
| rod писал: | | Без лишней осторожности снимал CD привод (он без м/с, думаю боится статики). |
| rod писал: | | я что-то немогу понять, у меня пикап с мс |
ты выражайся яснее. то с микросхемой, то без микросхемы...
если с микросхемой, то RAE0150 с мс ищи. только насколько помню, там пикап именно без микросхемы стоять должен. ИМХО темнишь ты чего-то... |
|
|
ALES, извеняюсь , я имел виду плату привода., а пикап с микросхемой!, такой и купил |
|
|
магнитолу пришлось отдать |
|
|