| Автор | Сообщение |
Нескоромный Предупреждений: 1 Сообщения: 42
|
Доброе время суток.Аппарат практически не работал,перестал читать диск,подставлялась голова и драйвер IP4001L,линза фокусируется,шпиндель запускается,крутит диск шустрее чем положено,питания в норме 8в и 3.4в но выдает ошибку-CD ERROR.Cхему не видел,может есть какие умные мысли по данному случаю,с уважением. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10513
|
Нескоромный, ВОПРОС. Ты правила и форум читал? |
|
|
В этой стране инструкций никто не читает,до конца по крайней мере,и тем не менее,может существует типовой дефект о котором я не знаю,а кто-нить уже собаку съел...на звезды с неба я и не претендую |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
Есть типовой дефект - севший лазер . Больше никаких не было дефектов. Попробуй подкинуть другой шлейфик от лазера. Если вытянуть шлейф вообще ,аппарат возьмет диск ,покрутит ,напишет CD ERROR и спокойно выбросит. Я думаю, что каплю Вы на новом лазере сняли таки. |
|
|
derkach.Я уже писал в первом сообщении голова(лазер)ставился новый(не факт что не брак конечно),но новый у постоянных поставщиков взятый и драйвер подкидывал(от безисходности)и в первом и втором случае поведение аппарата не изменилось,голова OPT725(пластик)много о них писано,пока зарядить нечего,уверовал в качество новой,а может и не стоило.Кстати аппарат,практически не нюхал дорог,его хозяин магазина(БЫТ.ТЕХНИКИ)взял с ветрины и воткнул в "МЕРС"(бус)-2-3 месяца и резко издох,будут подвижки,буду информировать. |
|
|
OPT 725 - металлический корпус, OPT-726 пластмассовый. Электрически лазеры взаимозаменяемы. В свое время в блаупунктах с 726 лазером я ставил 725 с доработкой по креплению . Именно в MP-46 еще частенько отпадал синий проводок мотора шпинделя на плате CD под клеем. Но тогда он брал диск, но естественно не крутил и практически сразу писал cd error. |
|
|
derkach Прошу прощения опечатался,конечно OPT-726,с проводами все ОК.Шпиндель крутит при первой загрузке,но значительно с большей скоростью(как бы в разнос),потом пишет "ошибка диска",диск выгружаешь,загружаешь после этого мотор(шпиндель)уже не дергается,линза головы пытается найти фокус(в верх вниз ходит),на дисплее пишет идет считывание и индицирует ошибку диска.Сейчас принесли JVC с 725 лазером,но другими проблемами попробую проверить головы.Может знаешь где бывают амортизаторы к автомагнитолам,в частности к PIONEER AVH-P5900DVD,да и к другим брендам,кроме СЦ(у нас авторизованный СЦ за эти три резинки захотел не много не мало 250 уе)клеент в шоке,я объяву повесил,но судя по кол-ву просмотров и 0 предложений в стране действительно КРИЗИС!! |
|
|
На пионеры амортизаторы - дефицит |
|
|
Всем спасибо,тему закрываю,проблема в голове,прислали брак,завтра буду устраивать разбор полетов,правда их тоже можно понять они(продавцы)их не делают ну и тем более не проверяют,а кушать хоцца и дальше больше и хуже."нельзя впихнуть невпихуемое" |
|
|