| Автор | Сообщение |
apofiz Участник Сообщения: 79
|
Вопросик собственно такой была мамка Asus A8n5x там RAID 0 включался без проблем в биосе а в этой гадине Biostar P965 775 перерыл весь биос так и не нашел как включить и сконфигурировать RAID массив может ктонить конкретно встречался с данной мамкой подскажите |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
Ты призагрузке внимательно посмотри, обычно для входа в меню настройки RAID сушествует комбинация клавиш, например: ctrl+T. Кстати на мамках рейд бывает 0, 1, 0+1 а на этой маме еще 5 |
|
|
незнаю все пересмотрел сначала в Биосе включить надо а потом уже и сконфигурировать в асусе было по F10 здесь нема насчет Raid 0/1/+1 я в курсе у меня был Raid 0 я его и хочу |
|
|
В БИОС вроде Рейд отключен, а вот в процессе загрузки выплывает запрос.
Добавлено 09-09-2007 20:45
Хотя можно поэксперементировать с параметром SATA RAID/AHCI Mode. |
|
|
В БИОС вроде Рейд отключен, а вот в процессе загрузки выплывает запрос. Запрос по какой клавише или сочетанию вход то это раз . Bios Date 05/18/2007 bios model name P965 775 Bios information 6A79L009C-00 нема в этом биосе строчки SATA RAID /AHCI Mode On-chip SATA mode ну нема там такого |
|
|
| apofiz писал: | | On-chip SATA mode |
К Рейду отношения не имеет. Только этот: SATA RAID /AHCI Mode, а впринципе это пример и в твоей версии может быть немного по другому пункт обозван.
| apofiz писал: | | Запрос по какой клавише или сочетанию вход то это раз |
Если внимательно посмотришь на 2-е фото то увидишь: Press Key into User Window!, переводится примерно так: Нажмите клавишу TAB перейти в пользовательское окно. Т.е. попадаем в меню настройки рейд массива.
У тебя может быть другая комбинация задана, посмотри внимательней. Все дело в том что настройка рейд которая находится в БИОСе это скорее частный случай чем правило. |
|
|
Еще раз перелопатил мануал на мамку и Bios и чето подозрение закралось что нету тут RAID |
|
|
В спецификации указано что есть, хотя если оно организуется не мостом, тады должна стоять еще одна микруха и IDE разьемов хотябы пару плюсом к имеющемуся. Есть надежда что рейд организован мостом, тем более что в спецификации указано.
У тебя разьемов SATA сколько на мамке? |
|
|
SATA разьемов 4 штуки а деб эту спецификацию почитать винты включены в 1 и 2 SATA порты |
|
|
|
|
значит мне поможет только PCI RAID контроллер чтож будем покупать но чуток попозжа |
|
|
Поможет  |
|