Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

bios для GA-H55M-S2

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
LEVF
Новичок

27-03-2017 06:57

Уважаемые форумчане! нужны дампы bios всех трёх флэш для этой платы: M-bios, B-bios и ME-bios. Если кто либо располагает таковыми пожалуйста поделитесь мой e-mail -
Спасибо!
_Suhov_
Участник

27-03-2017 10:03

а тот, что на офсайте- чем не устраивает? Первые два- абсолютно одинаковые, третий, скорее так же. Можете оставить только майн, плата должна запустится
aurum
Участник

27-03-2017 12:46

LEVF, А что конкретно с матерью ?
LEVF
Новичок

28-03-2017 07:29

Доброго всем времени суток! Мать ведет себя очень странно. сначала не видела ни одного устройства в биосе и не загружала ОС. Теперь вообще идет цикличный рестарт. как будто залип ресет. Попробовать перезалить программатором МЕ- биос. а вообще подозреваю что отъехал h55. На сайте Нр биос нашел только для заливки через утилиту. Мне нужны дампы с живой платы для программатора.

Добавлено 28-03-2017 07:35

Ув. Suhov! Насчёт одинаковости у меня большие сомнения поскольку контрольные суммы весьма отличаются. А МЕ-биос мне кажется, это чисто прошива для Н55М.
tersink
Участник

28-03-2017 09:26

LEVF, тема обсуждалась на ромбае.
Судя по одному сохранённому считанному файлу BIOS, у меня эта плата была, но что и как делал, не помню.
_Suhov_
Участник

28-03-2017 10:31

M и B одинаковые и это сто процентов. МЕ- не знаю, что там, мне лишь раз приходилось возиться с платой с тремя флешинами, там во всех трех был одинаковый дамп.
Еще раз повторю- на офсайте есть файл для заливки через прогер. Скачайте свой биос, распакуйте его архиватором, получите три файла- ридми, экзешник и собственно сам дамп, размером 1024
rumata64
Участник

28-03-2017 16:23

"ME

Здесь находится Management Engine Firmware и ее настройки. Про ME можно писать бесконечно, потому что там чего только нет. Лучшее описание структуры этого региона и возможных векторов атаки на него вы можете прочесть в докладе Игоря Скочински на Breakpoint 2012.
Для тех, кто еще не ушел читать его — краткая выжимка:
В чипсетах Intel имеется микроконтролер с архитектурой ARCompact, получающий питание от дежурной линии ATX, имеющий доступ ко всем устройствам, к RAM, собственный сетевой стек и работающий под управлением ОСРВ ThreadX. Вот он то и обеспечивает все рекламируемые Intel технологии, вроде Active Management, AntiTheft, Identity Protection, Rapid Start, Smart Connect, Protected Audio Video Path и так далее и тому подобное. А при помощи Dynamic Application Loader на нем можно даже Java-апплеты запускать. "........ Подробнее: https://habrahabr.ru/post/185704/ , http://www.probios.ru/options/misc/intel-me/
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» bios для GA-H55M-S2
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • MB Gigabyte GA-H55M-USB3 периодический старт-стоп
  • прошивка bios на матери с Dual Bios
  • X550CC Bios
  • BIOS на SL-75KAV
  • A8N-E замена BIOS

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы