| Автор | Сообщение |
msergo88 Новичок Сообщения: 29
|
Принесли аппарат--вообще не включается.
Клиент говорит, что ноут отключился во время обновления bios.
На сайте производителя есть биос по винду и dos, но dos-овский не могу распоковать, а виндовый образ биоса идет одним файлом вместе с прошивкой мульта, естественно его запись на пзу результата не дает.
Помогите хелп!!!!
Ноут надо быстро сделать, вот и мучаюсь! |
|
ruv Участник Сообщения: 77
|
Флешка основная типа W25Q32? |
|
|
Да она самая Winbond 25Q32vb--остальные буквы не помню, ну они не важны |
|
|
Заливайте файлик .FD(распакованный виндовский прошивальщик) от начала, влезет столько, сколько положено. Сохраните старый дамп. Платформа Quanta ZRH? |
|
|
Да залил этот файл и эффекта ноль(аппарат запускается и глохнет), я блин поторопился и старый дамп не сохранил , платформа Quanta ZYG |
|
|
ZYG...? А биос от ZRH. Странно. |
|
|
Да кстати, биос тот же
Добавлено 19-03-2012 20:13
Да у нас таких же аппаратов нет, я с другого считал бы, но увы, вот по этому и завел эту тему!
Acer блин красавчики, они раньше делали отдельную прошивку мульта, а теперь взяли все в один файл запихали
Добавлено 19-03-2012 20:33
Я был бы очень признателен, если кто нибудь выложит рабочий образ пзу!!!! |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7546
|
msergo88, Асер никогда раньше не делал отдельную прошивку мульта, нахрен не нужно было. Начали делать отдельную прошивку с прошлого года для моделей с двумя SPI Flash, в одной из которых как раз и лежит прошивка мульта. Нововведение связано с началом использования EFI BIOS на буках Асер.
Aspire5951G тот же самое что и 8951G, разное видео используется, а мамка одна и та же. |
|
|
Дамп нашел сам. Тему можно закрывать |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
| msergo88 писал: | | Тему можно закрывать |
Ну так закрой  |
|
Polak123 Гость 217.66.*.*
|