| Автор | Сообщение |
Evgeniy2016 Предупреждений: 1 Сообщения: 89
|
Всем привет! Срочно нужен рабочий дамп BIOS и KBC на ноутбук - Acer Aspire 5820TG-373G32 Miks , версия материнской платы: DAZR7BMB8E0 REV:E
Вопрос, на материнской плате 2 микросхемы (флешки) BIOS, как я понял 1 BIOS , вторая KBC , верно? Тип WINBOND 25q32bvsic.
Скачал "http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=385&t=73633&p=434614&hilit=zr7b#p434614" отсюда дамп, ноутбук труп, даже индикаторы и кнопка ВКЛ не работает =(
Добавлено 19-10-2016 18:30
Из-за программатора 866, тупанул, затерлась 1 флешки, ближе к мульту, теперь не знаю что там было (дамп не смог сделать), на второй файл 4 мб, как понял биос. Дамп 2 флешки есть, а КБС нет, вот и прошу =) |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7121
|
|
|
CYB, Прошу ответить, разница есть или нет - 5820TG-373G32Miks и 484G50Mnks ?
Добавлено 19-10-2016 19:21
И можно ли скинуть прошивку на файлообменник какой-нибудь? Буду очень признателен. И вопрос u37 - BIOS , а U28 - KBC ??? |
|
|
|
|
CYB, Уважаемый, завтра прошью, если кирпич оживет, буду очень признателен. 1 еще вопрос: 373G32Miks и 484G50Mnks - разница есть?
Добавлено 19-10-2016 20:00
CYB, Спасибо за ссылку! |
|
|
Если мать одна и та же, какя разница? Или волнует какой блютуз модуль стоит или винт какого обзема и производителя? Видяхи могут быть разные, процы, только ID все равно прощит в дампе, работают с любыми. Мульт матрицу может не узнать, тогда надо просто обновить биос с оф. сайта обычным способом. |
|
|
CYB, Мульт матрицу может не узнать, тогда надо просто обновить биос с оф. сайта обычным способом. - Что я получу в данном случае? Ноутбук признаки жизни покажет вообще или , если мульт матрицу не узнает, то и признаков жизни не будет? |
|
|
CYB, Во-первых, огромное спасибо Вам!!! Ноутбук частично ожил. И здесь другой вопрос. Теперь из нерабочего кирпича я получил полурабочий ноутбук, при подключении блока питания (зарядки) загорается индикатор заряда, уже хорошо, на кнопку включения реагирует, но кулер вращается секунды 3-4 и затухает, горит кнопка включения и через секунд 8 выключается, ноутбук перезагружается и все снова....
Добавлено 20-10-2016 10:39
CYB, В это время экран не работает, черный, как теперь поступить? Биос на флешку и пытаться востановить с нее?? |
|
|
Во первых, если снималась батарейка, то бук может сам перезагрузиться пару раз, перед тем, как начнется иницилизация. Во вторых проблему выключения столко раз уже вылизали на ноутбук1 и влабе, что смысла тащить оттуда сюда нет никакого. Тем паче читать форумы можно без регистрации, тлько качать ничего нельзя. |
|
|
CYB, В итоге ноутбук включается, могу зайти в BIOS, но только от клавиатуры USB родная не работает, куллер через 5 сек. вырубается, запитал от USB куллер, временно. С оф сайта прошивка из архива 2 мб не пошла, ЕХЕ питался запустить из LiveCD ноут завис при инициализации БИОСА и все... Что делать? |
|
|