| Автор | Сообщение |
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
Мужики, принесли на ремонт Acer TravelMate 2420. Ноут я запустил, но как оказалось диск полностью отформатирован. Хотел поставить винду, но войти в bios я не могу, он запоролен, а по другому выставить загрузку с DVD-ROM, я не смог. Проклацал все Fки, по барабану. Подскажите как сбросить пароль для входа в bios. Зараннее благодарен. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
|
|
Подскажи как. Я никогда bios в ноутах не шил и не имею ни малейшего понятия как это сделать. На борту имеется прогер EZP2010 и Вильем. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3682
|
dinаmik, после трёх неправильных паролей что выдаёт? |
|
|
Sergej,после трёх неправильных паролей, выдаёт какую то ошибку, не помню какую, ноут щас в мастерской. Он уже до меня был запоролен. Флэш снимал полностью, правда не шил, проблема не в ней. Результата не было. В bios всё равно не заходит. |
|
|
dinаmik, пятизначный код выдаёт.. он и имеет значение, а ноут собирай  |
|
|
Sergej, спасибо, буду пробовать. Потом опишусь о результатах.  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7405
|
| dinаmik писал: | Sergej, спасибо, буду пробовать. Потом опишусь о результатах.  | А чего пробовать? Код выложи, получишь пароли для подбора. Этот код для кейгена, а не для ввода вместо пароля. |
|
|
| Цитата: | | А чего пробовать? Код выложи, получишь пароли для подбора. Этот код для кейгена, а не для ввода вместо пароля. | Наконец добрался до этого девайса.Код такой: 09429. Пробовал генератор паролей, не помог. Перебрал около 50 кодов, безрезультатно. Жду предложений.  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
dinаmik, на программаторе |
|
|
| dinаmik писал: | | Цитата: | | А чего пробовать? Код выложи, получишь пароли для подбора. Этот код для кейгена, а не для ввода вместо пароля. | Наконец добрался до этого девайса.Код такой: 09429. Пробовал генератор паролей, не помог. Перебрал около 50 кодов, безрезультатно. Жду предложений.  | Код не меняется? Можешь попробовать acerrule . Остальное завтра. Того, кто выкладывает кейгены для различных буков в инет, нужно самого заставить снять пароль с их помощью хотя бы с одного бука.  |
|
|
| CYB писал: | | Того, кто выкладывает кейгены для различных буков в инет, нужно самого заставить снять пароль с их помощью хотя бы с одного бука. | ...мне до сих пор везло? пользовался, но всегда задавал себе вопрос - почему кейген выдаёт всегда разные пароли?  |
|
|
| Цитата: | | dinаmik, на программаторе | Пробовал шить флеш, не помогает, Да и прошивку родную не нашёл. Так же её полностью сдувал и пробовал без неё, эффект одинаков. Код всегда один и тот же. | Цитата: | | Можешь попробовать acerrule . | А это что за бука такая ? Предлагай. |
|
|
Пробуй
1-й кейген
e95z08p
mm3egez
kt9n33l
jffodyt
2-й кейген
uxsmndk
rmdospl
lkl0f5b
heci28z
elwbgpf
hqcwuze
93nkds2
zmmy7ip
36brz5c
По 8-ми значному коду вариант всегда только один, по 5-ти значному нужно потрахаться с подбором. |
|
|
CYB, то есть вводить эти коды в окно для кода ? |
|
|
|
|
dinаmik, а в клавиатуре уверен? Попробуй с USB-клавы.. |
|
|
| Цитата: | | как пароль вводишь | Нажимаю при загрузке на F2, выскакивает окно для ввода пароля. | Цитата: | | dinаmik, а в клавиатуре уверен? Попробуй с USB-клавы.. | Не уверен, так как нечего не вижу, но клава работает. USB клава отсутствует, но я не думаю что дело в ней. Пароли щас буду пробовать.
Добавлено 16.09.2014 10:19
CYB, есть пароль ! Вот он родимый uxsmndk. Тему пока не закрываю, может возникнуть какая то проблема, напишу, но я уже в биосе.  |
|
|
Так сними пароль в биос. В Change password в первое поле вводишь тот пароль, который подошел, остальные поля оставляешь пустыми и сохраняешься. |
|
|
CYB, в этом биосе такого нет, да думаю и клиенту не хрен там лазить. Он и так этот ноут ушатал. Я уж не знаю как, но винт он форматнул полностью, оставил только раздел С. Я ему оставлю только загрузку с привода и пусть дальше творит что хочет.
Вопрос решён. Всем спасибо за помощь в обсуждении. Особая благодарность CYB. |
|