| Автор | Сообщение |
Volonter Новичок Сообщения: 11
|
Acer Travel Mate 2350 пришел с диагнозом: не включается, после пропайки всех отвалившихся элементов включился, осталась только вот эта проблема, нет зеленого цвета, весь экран залит розовым, матрица в тесте показывает все цвета, на внешнем мониторе тоже все ок, шлейф матрицы прозвонил, схемы нет, Vcc 3.3v в норме, осцилографа нет и не будет, неужели мост менять? Смущает одно, что на внешнем монике все нормально! может у кого есть схема нормальная?? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5311
|
что на LVDS?Импульсы,сопротивления относительно корпуса и друг друга? |
|
|
осцилографа нет, относительно корпуса сопротивления 1270ом, друг друга уходят в бесконечность... подозрения падают на рассыпуху вокруг, но пахать все подряд нет желания, с виду все в норме, схемку бы,...... |
|
Artur Участник Сообщения: 713
|
Volonter, Какая рассыпуха вокруг? LVDS идет на прямую... |
|
|
вот это я и хотел услышать, ...мост реболить всетаки?? хотелось бы схемку взглянуть.., а между vga и lcd мост переключает??
Добавлено 06-10-2011 18:43
глупость сморозил, сам понял! |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5311
|
|
Artur Участник Сообщения: 713
|
| Volonter писал: | | хотелось бы схемку взглянуть.., |
Да любую схему скачай и посмотри принцип... |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
Volonter, боянистая поломка (попадалось ужо несколько раз) вынимай разъем матраса из материнки и смотри внутри замыкания. там при кривой установке гнутся контакты |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
rpint screen... сохраняем... смотрим на другом компе если все норм - матрица\шлейф
Если нет, проверить линии С.М.+LVDS Connector ....
Вариант dramaturg тоже попадался.
СМ+LVDS Connector.pdf 181,19 КБ Скачано: 306 раз(а)
|
|
dv07 Участник Сообщения: 418
|
Скорее всего проблема тв матрице. |
|
|
dramaturg, разьем в порядке.
Art20, print screen я думаю не поможет, т.к дефект виден сразу, даже до загрузкии ос, за схемку спасибо, буду копать)).
dv07, На матрицу не грешу, т.к в тестовом режиме она показывает все цвета нормально..да и нет возможности подкинуть другую на проверку, если только попадется как нибудь.... |
|
|
докопал, подключил шлейф от 15* матрицы, на плате матрицы сгорел предохранитель, теперь матрица постоянно в тесте.... |
|
|
Volonter о каком тесте идёт речь и что на матрице? |
|
Art20 Участник Сообщения: 316
|
| dv07 писал: | | Volonter о каком тесте идёт речь и что на матрице? |
Он же написал на матрице идет тест. Цвета перебирает. |
|
|