| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3665
|
В общем дело было как обычно. Залили бедолагу чаем.
ACER Travel Mate 2350 Model CL51 нормально работал до сего происшествия. Был ли он сразу отключен или же его пытались пользовать с чаем внутри, мне выяснить не удалось, однако известно точно, что батарею никто не снимал и сушить его никто не спешил! Разборка сего девайза показала, что аппарат не имеет никаких механических повреждений. Почти уверен в неизлечимости клавиатуры, но до нее пока далеко. Материнка ECL57 LA-2511 Rev1.0, на первый взгляд пострадала несильно. Собственно чай попал в район чипов U9-39VF040, U46-RTL8100CL, U35-CB1410Q_BO (U-MKC1C), U37-KB910BQ (U-MK7ST), и всей мелочевки, стоящей рядом. При этом U20-INTEL_FW82801DBM, судя по всему не пострадал. Н сколько мне видно, его монтж чист и следов попадания чая не имеет. Остальные чипы пришлось сначала тщательно отмыть горячей проточной водой, затем сушить двое суток н горячей батарее, затем отпаивать и промывать печатку под чипами. Опыт работы с аналогичными корпусами позволяет мне сделать это аккуратно. Кроме того я тщательно осмотрел печатку в районе происшествия, но следов повреждения пистонов или элементов схемы не обнаружил.
Затем я подключил к плате батарею и попытался включить аппарат кнопкой включения SW1 на плате с кнопками. При этом, если нажать и удерживать нажатой кнопку SW1, то сначала кратковременно вспыхивает индикатор D5 на той же плате, затем постоянно горят индикаторы D1 и D2 там же, кроме того однократно вспыхивают индикаторы D1, D3 и D5 на плате в передней части корпуса. Если кнопку отпустить, то все гаснет. Если подключить шнур от сетевого адаптера, то все происходит ровно так, как будто нажали кнопку включения, но на нажатие кнопки в это время аппарат никак не реагирует.
Измерения показали, что на резонаторе Х2 всегда есть колебания 32 килогерца с размахом около полувольта, а на X1 в момент нажатия и удержания кнопки есть генерация 25 мегагерц с размахом около вольта. При этом на выводах флешки U9 появляется нечто, похожее на обмен. Если будет необходимо, тоя могу выложить любые осциллограммы в виде картинок или BIN-файлов-таблиц. Мой осцилл это позволяет.
Теперь о проблемах. Я совершенно не понимаю алгоритма включения сего девайза. Я вижу, что на плате отсутствуют практически все, за редким исключением, напряжения питания, но совершенно не могу сьориентироваться, какие за какими должны появиться и что за чем должно оживать. На сколько я могу судить в районе центрального проца, северного моста, памяти, и многих других узлов компьютера питание дже и не пытается появляться. Соответственно не крутится вентилятор и в районе, куда от него идут провода, нет ничего!
Пока мысли кончились. Очень помогла бы конечно схема, ну хотя бы структурная, хотя бы системы питания. Не помешало бы описание алгоритма старта системы. Но я внимательно прочитал оптимистичное утверждение Адиля по поводу схем н ноуты и теперь не знаю, что делать...
Добавлено 15-10-2008 23:07
К стати, мне не удалось найти описние чипов KB910Q и CB1410Q BO, поэтому я абсолютно не знаю их предназначение и не могу проверить их питание и другие параметры.. |
|
k_shurik Участник Сообщения: 56
|
да тяжеловато в таких случаях
но начнём по порядку
просмотри всё-таки ещё раз монтаж , особенно технологические пятаки ,
любят они выгнивать аккурат в переходе в дорожку
U37-KB910BQ (U-MK7ST) -это мультик ,он-то и главный кто отвечает за запуск ,обмен с флешкой и ещё всякой лабудой,пдф-а в сети не встречал,дежурные 3,3в должны быть на 16,34,45,123,136,157,166 ногах
U35-CB1410Q- cardbus контроллер (картридер)на запуск никак не должен влиять, можно и выпаять если мешает ,пдф есть в нете |
|
|