| Автор | Сообщение |
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Принесли плату с жалобами на ошибку - неисправность в первичном контуре ( нет воды или отсутствует проток). Моргает зелёный св. (левый) и горит красный. Собрал схему подключения. При первом включении в сеть , как только включается насос- сразу эта ошибка. После сброса ошибки, работает штатно. Плата SMC0S01 Honeywell. Зарисовал цепь датчика мин. давления - на проц приходит странная пачка импульсов. Правда она же присутствует и когда котёл работает. Может кто сталкивался с такой проблемой, приму любые разумные советы. |
|
Нестор Участник Сообщения: 96
|
permyakov3, Серег. датчик этот---не два ли раза опрашивается----до включения насоса---разомкнут---и после включения насоса----замкнут?---на схеме обвязки он кстати. обозначен именно как """переключатель протока первичного контура""". а не как датчик мин. давления |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1845
|
| permyakov3 писал: | | l. Зарисовал цепь датчика мин. давления - на проц приходит странная пачка импульсов. | У данного котла нет датчика минимаального давления. Вместо насоса вешай катушку реле 220v, а на НР контакты датчик контроля циркуляции в первичном контуре. |
|
|
Я видел что написано переключатель протока, но честно не думал что он такого действия , что он каким то макаром видит проток в контуре отопления? Тыкните носом где есть описание про этот датчик , про устройство его. Попробую имитировать его как Нестор, описал. Блин времени не хватает, уже кипю... |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 683
|
| permyakov3 писал: | | Тыкните носом где есть описание про этот датчик , про устройство его. |
А какое там устройство - мембранка с микриком. Насос запустился микрик замкнулся. Когда насос включится, контакты микрика должны замкнуться, т.е ты должен их замкнуть и так после каждого старта насоса - иначе сбой по циркуляции ( давлению ). До пуска насоса должны быть разомкнуты. Короче смотри на " лампу насоса" - загорелась, замыкай контакты датчика (сразу).
Добавлено 20-10-2014 14:08
А вот проще вариант как писал sergey 73, | sergey 73 писал: | Вместо насоса вешай катушку реле 220v, а на НР контакты датчик контроля циркуляции в первичном контуре.
|
Чето я не внимательно прочитал, сорри.  |
|
|
Спасибо всем. Мой косяк , невнимательно прочитал. Плату принесли с перепаянным реле по 3-х ходовику висевшее на проводах, при том поставили автомобильное реле на 24в ( оно жрёт как самолёт ), да ещё при замене оказалось что под обсадной трубкой холодная пайка. После замены думал что всё прокатит, но дефект остался. Я принял его за датчик мин. давления и соответственно его так и имитировал. После правильной имитации, плата ведёт себя штатно. Думаю что всё таки на котле и есть проблема с этим датчиком. Одного не знаю как устроен этот датчик. |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 683
|
| permyakov3 писал: | | Думаю что всё таки на котле и есть проблема с этим датчиком |
Проблемы с этими датчиками постоянно. Нужно разбирать, чистить от налета шток и смотреть сальник, если течет - менять. Если шток подклинивает, то будет выдавать ошибку по циркуляции ( давлению). |
|
|
Дело в том что на котёл я не езжу, проверяю на " столе " , и если после починки или проверки сервисник скажет что не работает, тогда деваться некуда - едем вместе. Вот только в субботу ездил по такому случаю на котёл AEG GKT 243, плата была рабочей , а сервисник утверждает что не работает- искрит ,а не открывает газ.клапан. После проверки выяснил что маностат, после запуска турбины замыкается и буквально через 2 сек контакт отходит ( просто тупо замерял на нём напряжение) . При этом котёл искрит, а второе реле по газ.клапану закрывает. Чем и сбил с толку сервисмэна. После замены маностата всё ОК. Ещё раз благодарствую всех за помощь. Как только на котле всё устранят, тему "решу". |
|
|
Отзвонились, отремонтировали датчик протока, всё нормально. |
|