Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

BIASI M97.23SM ошибка "неисправность в первичном контур

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
permyakov3
Участник

19-10-2014 13:41

Принесли плату с жалобами на ошибку - неисправность в первичном контуре ( нет воды или отсутствует проток). Моргает зелёный св. (левый) и горит красный. Собрал схему подключения. При первом включении в сеть , как только включается насос- сразу эта ошибка. После сброса ошибки, работает штатно. Плата SMC0S01 Honeywell. Зарисовал цепь датчика мин. давления - на проц приходит странная пачка импульсов. Правда она же присутствует и когда котёл работает. Может кто сталкивался с такой проблемой, приму любые разумные советы.
Нестор
Участник

20-10-2014 00:56

permyakov3, Серег. датчик этот---не два ли раза опрашивается----до включения насоса---разомкнут---и после включения насоса----замкнут?---на схеме обвязки он кстати. обозначен именно как """переключатель протока первичного контура""". а не как датчик мин. давления
sergey 73
Участник

20-10-2014 07:02

permyakov3 писал:
l. Зарисовал цепь датчика мин. давления - на проц приходит странная пачка импульсов.
У данного котла нет датчика минимаального давления. Вместо насоса вешай катушку реле 220v, а на НР контакты датчик контроля циркуляции в первичном контуре.
permyakov3
Участник

20-10-2014 08:59

Я видел что написано переключатель протока, но честно не думал что он такого действия , что он каким то макаром видит проток в контуре отопления? Тыкните носом где есть описание про этот датчик , про устройство его. Попробую имитировать его как Нестор, описал. Блин времени не хватает, уже кипю...
sergcot
Участник

20-10-2014 10:16

permyakov3, Может это поможет ? - http://www2.megatherm.hu/gyarto_doc/biasi_delta_robbantott_abrak.pdf Пятая страница , внизу-справа 107-102. рёв в три ручья
pavel.pro
Предупреждений: 1

20-10-2014 14:05

permyakov3 писал:
Тыкните носом где есть описание про этот датчик , про устройство его.

А какое там устройство - мембранка с микриком. Насос запустился микрик замкнулся. Когда насос включится, контакты микрика должны замкнуться, т.е ты должен их замкнуть и так после каждого старта насоса - иначе сбой по циркуляции ( давлению ). До пуска насоса должны быть разомкнуты. Короче смотри на " лампу насоса" - загорелась, замыкай контакты датчика (сразу).

Добавлено 20-10-2014 14:08

А вот проще вариант как писал sergey 73,
sergey 73 писал:
Вместо насоса вешай катушку реле 220v, а на НР контакты датчик контроля циркуляции в первичном контуре.

Чето я не внимательно прочитал, сорри. недовольство, огорчение
permyakov3
Участник

20-10-2014 17:42

Спасибо всем. Мой косяк , невнимательно прочитал. Плату принесли с перепаянным реле по 3-х ходовику висевшее на проводах, при том поставили автомобильное реле на 24в ( оно жрёт как самолёт ), да ещё при замене оказалось что под обсадной трубкой холодная пайка. После замены думал что всё прокатит, но дефект остался. Я принял его за датчик мин. давления и соответственно его так и имитировал. После правильной имитации, плата ведёт себя штатно. Думаю что всё таки на котле и есть проблема с этим датчиком. Одного не знаю как устроен этот датчик.
pavel.pro

20-10-2014 17:51

permyakov3 писал:
Думаю что всё таки на котле и есть проблема с этим датчиком

Проблемы с этими датчиками постоянно. Нужно разбирать, чистить от налета шток и смотреть сальник, если течет - менять. Если шток подклинивает, то будет выдавать ошибку по циркуляции ( давлению).
permyakov3
Участник

20-10-2014 18:08

Дело в том что на котёл я не езжу, проверяю на " столе " , и если после починки или проверки сервисник скажет что не работает, тогда деваться некуда - едем вместе. Вот только в субботу ездил по такому случаю на котёл AEG GKT 243, плата была рабочей , а сервисник утверждает что не работает- искрит ,а не открывает газ.клапан. После проверки выяснил что маностат, после запуска турбины замыкается и буквально через 2 сек контакт отходит ( просто тупо замерял на нём напряжение) . При этом котёл искрит, а второе реле по газ.клапану закрывает. Чем и сбил с толку сервисмэна. После замены маностата всё ОК. Ещё раз благодарствую всех за помощь. Как только на котле всё устранят, тему "решу".
permyakov3
Участник

28-10-2014 11:32

Отзвонились, отремонтировали датчик протока, всё нормально.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» BIASI M97.23SM ошибка "неисправность в первичном контур
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ariston BS24ff ошибка "Неисправность электронной схемы&
  • Biasi RinNOVA ошибка е80
  • BIASI RINNOVA - постоянно ошибка Е23
  • Котел Biasi Rinnova ошибка Е05
  • Biasi Nova Parva M90.24s ошибка обмерзания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы