| Автор | Сообщение |
veer Новичок Сообщения: 7
|
Котёл в режиме отопления работает без сбоев. Но как только включается горячая вода давление начинает скакать и часто срабатывает подрывной клапан. Посоветовали заменить компенсационный бак. Заменил. Бак действительно был повреждён (была пробита мембрана). Но проблема от этого не исчезла. Горячей водой пользоваться нервов не хватает. Постоянно бегаешь разблокировать котёл. Спасайте кто может. |
|
Gaz Участник Сообщения: 356
|
| veer писал: | | Но как только включается горячая вода давление начинает скакать и часто срабатывает подрывной клапан. | Теплообменник забит - котел кипит. |
|
|
Котёл мыли в прошлом году перед сезоном отопления. Его что каждый год мыть надо? |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1856
|
| veer писал: | | Котёл мыли в прошлом году перед сезоном отопления. Его что каждый год мыть надо? | Бывает несколько раз в год. |
|
Petr1888 Участник Сообщения: 137
|
| sergey 73 писал: | | veer писал: | | Котёл мыли в прошлом году перед сезоном отопления. Его что каждый год мыть надо? | Бывает несколько раз в год. |
Особенно, если он целый год работал с пробитым баком. Небось каждый день подпитывал?  |
|
and ua Участник Сообщения: 190
|
| veer писал: | | Посоветовали заменить компенсационный бак. Заменил. |
Давление воздуха в (новом) баке?
| veer писал: | | Постоянно бегаешь разблокировать котёл |
? подрывной сбрасывает до ноля? |
|
iner Участник Сообщения: 158
|
| veer писал: | | Котёл мыли в прошлом году перед сезоном отопления. Его что каждый год мыть надо? |
Ещё подумать надо насчёт того как и кто моет? Не факт что хорошо промыли…. |
|
|
| Petr1888 писал: | | Особенно, если он целый год работал с пробитым баком. Небось каждый день подпитывал? |
Не каждый день, но подозрительно часто.
Добавлено 25-09-2013 02:09
| and ua писал: | | Давление воздуха в (новом) баке? |
В норме - 1,5 атм
Добавлено 25-09-2013 02:10
| and ua писал: | | ? подрывной сбрасывает до ноля? |
Не всегда, но бывает, что и до нуля.
Добавлено 25-09-2013 02:18
| iner писал: | | Ещё подумать надо насчёт того как и кто моет? Не факт что хорошо промыли…. |
Ребята вроде бы неплохие (хотя это не профессия), но промыли только сторону горячей воды. Когда я спросил, почему не моют сторону отопления, сказали, что она чаще всего не забивается. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1856
|
| veer писал: | | сказали, что она чаще всего не забивается. | Зачастую наоборот! |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1124
|
И безнадежно!  |
|
|
| vol4ok72 писал: | И безнадежно!
|
Что совсем никак?
А я вот хотел спросить как самостоятельно промыть теплообменник. У меня есть запасной насос от скважины, можно ли его как-то приспособить? |
|
iner Участник Сообщения: 158
|
| sergey 73 писал: | | veer писал: | | сказали, что она чаще всего не забивается. | Зачастую наоборот! |
| Цитата: | | Ребята вроде бы неплохие (хотя это не профессия), |
Вот вот.... вродебы и не плохие, а халтурят... ИМХО. |
|
smd55 Участник Сообщения: 599
|
Ярлык хорошие или халтурщики легко повесить,но вопрос остается-
сколько лет котлу
сколько раз обслуживался
что было залито в систему СО
какой проток через ГВС
кто запускал котел
какие регулировки на выходе
Котлы бывают доведенные до такой стадии ,что уже и чистая кислота не берет грязь в теплообмениках,не то что промывать по инструкции,
Котел отвечает хозяину тем же концом,как хозяин относиться к котлу..
Может я не прав поправте. |
|
and ua Участник Сообщения: 190
|
| veer писал: | | А я вот хотел спросить как самостоятельно промыть теплообменник. У меня есть запасной насос от скважины, можно ли его как-то приспособить? |
жидкости для промывки теплообменников котлов
| veer писал: | | В норме - 1,5 атм |
многовато, обычно до атмосферы накачивают. |
|
|
| and ua писал: | В норме - 1,5 атм
многовато, обычно до атмосферы накачивают. |
Это чем-то чревато? |
|
Куралесов Участник Сообщения: 174
|
блин, сними теплообменник, промой и закрой тему.
когда снимешь, сам все поймеш, и как мыть и куда насос свой примастырить, и уйдет куча вопросов |
|
|
| Куралесов писал: | | блин, сними теплообменник, промой и закрой тему. |
Знать бы как? Я ж не мастер по котлам, я его хозяин. Поэтому пытаюсь тут понять как мне это сделать проще.
Чтобы разобрать котёл, надо понимать с чем ты можешь столкнуться в процессе. У меня этого понимания нет пока. |
|
Devorabee Участник Сообщения: 853
|
veer, Найди других спецов. У них есть понятия и ресурсы. А проконтролировать можешь теперь и ты. Почти ведь подкованный.
А предыдущим скорее всего в лом было мыть. Или вообще не понимают что бывает при частых подпитках. |
|
|
| Devorabee писал: | | Или вообще не понимают что бывает при частых подпитках. |
Почему вообще возникают эти частые подпитки? Где-то не герметична система? или есть ещё какие-то причины? |
|
smd55 Участник Сообщения: 599
|
veer, При утечках,при неправильном расчете расширителя,и если не проводилось ежегодное ТО (обязательна проверка и подкачка расширителя) |
|