| Автор | Сообщение |
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Пришла плата от котла BIASI с сильно подмоченной (водой) репутацией. Восстановил дорожки. На плате обнаружил прогоревший
резик R102 0.25W. Может есть у кого плата или качественное фото.
Плата CEZA 14064.1190.0 . Название котла полностью пока не могу сказать,только то что написал. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
|
|
Коричневый чёрный чёрный золотой ( по моему). Вроде как 10 ом.
lavrishin, спасибо, прорисую кусочек посмотрю что куда. |
|
kdsberd Участник Сообщения: 35
|
Резистор на 10 Ом, судя по показаниям мультиметра  |
|
|
kdsberd, благодарю. Пока колупаюсь дальше. |
|
|
Цепь оказалась - модулятор газ.клапана. Нашёл подгоревший смд транзистор (позиционное обозначение Q2 sot23 ), здесь же на обратной стороне.
Смог прочитать только 2, а дальше либо F или P. По схеме подходит прямой pnp поставил BC807 всё работает, но хотелось оригинал посмотреть. |
|
|
|
|
permyakov3,
Посмотри для интереса... |
|
|
kdsberd, может последнее обозначение S. |
|
|
permyakov3,
Скорее всего именно так. Но, чаще всего элементы с маркировкой 2F все таки NPN, а не PNP... Не уверен, но полагаю, что код 2Ps...
Правда, есть транзистор PNP с кодом 2F = TMPT2907A от Allegro Micro Sistems в таком же корпусе... |
|
|
| permyakov3 писал: | | kdsberd, может последнее обозначение S. |
Смотрите сами .. ) |
|
|
kdsberd,
Картинка помогла, однако..... Кое что про транзисторы PNP с таким кодом... |
|
|
Я уже тоже вышел на них потому как по маркировке действительно только они и подходят ( из известных ). И BC807 отличается обр.напряжением ( у него 40в, а у этого 60в).
Плата работает видит пламя.
Мне показалось что транзистор этот греется когда модуляция на максимуме.Также на ощупь греется кренка на 5в.Но по замерам напруги в норме. Погоняю на столе, если в этом корпусе что то помощнее не найду оставлю. |
|