| Автор | Сообщение |
Андрюха Бух Гость 178.95.*.*
|
Здравствуйте ребята,принесли в ремонт плату от котла Beretta Super Kompakt 24i,котел ведет себя следующим образом-при включении в сеть слышна работа трехходового клапана и все,как бы должен идти розжиг,но его нет.На ГВС происходит тоже самое,плата видит воду ,но розжиг не происходит,при этом ни какой аварии котел не показывает,мигает зеленый светодиод и все.Реле подающее питание на плату розжига не срабатывает(нет команды с процессора),плату розжига проверял отдельно,она в норме.Все датчики поверены - все в норме.На столе плата ведет себя так же. Что думаете господа механики?  |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
Андрюха Бух, из твоего сообщения ясно, что ничего ты не проверял и ничего не делал(возможно и делал только незная что и что должно быть), и даже инструкцию не удосужился почитать, а именно в ней есть схема подключения этого котла и конкретно платки розжига и ионезации... а всё потому что нету такого котла как ты написал в теме...  |
|
|
ВладИг,проверил все не один раз,просто не стал много писать тратить бумагу,для себя уже сделал вывод-неисправен процессор,хотелось услышать мнение колег,может что-то не доглядел  |
|
Paragvay Участник Сообщения: 108
|
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
Андрюха Бух, Paragvay, понял, нелигал... приношу извенения |
|
|
Спасибо Paragvay, поддержал,действительно проверил все что пришло вголову проверить,напряжение на процессоре в норме 5 вольт,генерация кварца присутствует,всю обвязку процессора обмерял,ULN2003 менял,так как контачит напрямую с процом,нет с выхода процессора напряжения 2,5 вольта на включение платы розжига.В ремонте находится очень похожая плата котла Beretta Ciao N 24 C.A.I (пишу дома по памяти,могу ошибиться.Все находится на работе)в нем только один теплообменник и отсутствует трехходовой клапан, и прошивка процессора иная,поэтому я его не подкидывал.Но у него присутствует напряжение 2,5 вольта на запуск платы розжига.Интересный дефект,жаль процессора прошитого отдельно не купить.
Добавлено 11-10-2010 00:15
На щет процессора это мои предположения,может дело и не внем,буду дальше разбираться,у кого какие мысли? жду с нетерпением  |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1639
|
Андрюха Бух, Разбирайся, но только учти, что процессор кроме датчиков занимается
еще и техникой безопасности. Это же оборудование повышенной опасности. Ну не нра-
вится ему что-то в работе схемы. Вот и не принимает он скоропалительных решений. Думаю
что твой процессор работает. и работает правильно. |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
Андрюха Бух, если там платка розжига как у супер эксклюзива, а она по имени очень похожа, то на плату должно прийти 220, которое берётся с релюхи на плате управления, а вот ей уже управляет процессор посредством твоих ULN2003, но процесор после подачи команды на розжиг за опредёлённое время должен получить от платки ACF сигнал о том что есть пламя или нет, для этого на ACF есть выход с оптрона. |
|
Андрюха Бух Гость 193.239.*.*
|
зеник, ВладИг, Спасиьо реьята за подсказки,это все мне известно.Микроконтроллер стоит ST72C2L6GLB6 версия прошивки КМК-16Е,на 10 выводе должно появиться напряжение 2,5 вольта которое откроет транзисторный ключь и сработает реле подав питание на плату розжига.Это не происходит,что-то процу не нравится,но что?Может полазить в сервисном режиме?проверить все ли там впорядке.  |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
Андрюха Бух, что то мне подсказывает, что причина поломки это неправильная работа перефирии, проверяй обвязку платы, что то у тебя не работает или не так имитируется. Расскажи, что чем имитируешь. |
|
|
мОДУЛИРУЮЩУЮ КАТУШКУ И ГАЗ КЛАПАН НЕ ПОДКИДЫВАЛ,короткозамкнутые датчики просто ставлю перемычки,а терморезисторы - обычные резисторы по 10 ком,вторая плата с этой же имитацией дает команду на розжиг.
Добавлено 11-10-2010 22:16
Я завтра попробую процессор с рабочей платы переставить,будет сразу ясно
в проце дело или нет  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
Андрюха Бух,| Цитата: | Я завтра попробую процессор с рабочей платы переставить,будет сразу ясно
в проце дело или нет улыбка
|
А померить на рабочей плате напруги и попытаться понять что происходит не проще? А камень с той-же версией программы? Или просто руки чешутся?  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5961
|
solver, еще одна будет сбита , всего делов то ...  |
|
|
Напугали ребята,наверно подкидывать не буду,версия прошивки другая котел с одним теплообменником ,а этот с двумя.А вот сравнить напруги это класная идея,мне в голову не прижодила.Буду сравнивать.  |
|
|
Выяснилось,что у контроллера 17 вывод звонится на плюс 5 вольт-23 ома.Работать он больше не будет.
Шансов не много,но всеже спрошу возможно ли достать прошитый контроллер на этот котел?Прошивка КМК-16Е,а может у кого есть прошивка,так сам прошью?  |
|
|
Видимо с процессором напряженка.Заказал плату целиком,тему закрываю. |
|
Tolik__Ua Новичок Сообщения: 28
|
Попробуй прожарить его феном, градусов 460. Ему итак кердык, может заживёт. В теликах Funai были глючные CPU и прожаривали зажигалкой, в 70 процентах помагало. |
|
|