| Автор | Сообщение |
Horse2000 Новичок Сообщения: 6
|
котёл Beretta exclusive mix 35 CSI. Плавающая неиспраность по дымоудалению(код 31 /30) Котлу 1.5 года . Несколько дней назад стала выскакивать ошибка 31.В большинстве случаев котёл сам устранял ошибку и запускался. Временами выдаёт 31,а потом 30 и блокируется.Выдаёт ошибку только после запуска вентилятора. В процессе нагрева работает нормально. Прямолинейная длина коаксиального дымохода 1м+колено. Напряжение 212В(стабилизатор).Давление газа мин. 1.5, макс. 9.8. Дымоход,трубки Вентури Пито, вентилятор ,теплообменник снимали и прочищали. Меняли прессостат.Лючки сверху котла открывали. Запускается если вместе с лючками открыть крышку камеры. Напряжение с платы на вентилятор от 135 до 210 В(в зависимости от модуляции) напряжение на прессостат вход 11В выход 0.8-3.8В. Сопротивление прессостата 10 Ом. Подскажите с чем ещё может быть связана эта неисправность |
|
емеля78 Новичок Сообщения: 15
|
диафрагма отходящих газов ... она устанавливается когда прямолинейная длина коаксиального дымохода меньше 1м
сними колено загляни |
|
|
|
Krende Горец Сообщения: 1527
|
| Horse2000 писал: | | Сопротивление прессостата 10 Ом. | Многовато, однако. И тема оформлена не по правилам. Исправь, иначе накажут. |
|
|
прессостат Huba control. на нескольких прессостатах измеряли сопративление 9-10 Ом. |
|
Nessen Участник Сообщения: 194
|
| Horse2000 писал: | | Смотрел.Диафрагмы нет. |
Поставь. Или попробуй выхлоп прикрыть(кратковременно), посмотри как вентилятор ведет себя. |
|
Krende Горец Сообщения: 1527
|
Однажды из внутренней трубы (дымоудаление) достал осиное гнездо. Подключи дифманометр и проверь разряжение в камере сгорания. |
|
Maksim_kobrin Участник Сообщения: 530
|
| Horse2000 писал: | | Напряжение 212В(стабилизатор) |
Мне, к примеру, такой стабилизатор не нравится. При таком напряжении и насосу посложнее и турбинке. Я не утверждаю, что причина в этом, а обороты разные.
| Horse2000 писал: | | Давление газа мин. 1.5 |
- низковатое давление при такой мощности котла
| Horse2000 писал: | | Запускается если вместе с лючками открыть крышку камеры |
- в этом случае не хватает воздуха, а почему... надо искать |
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
| Horse2000 писал: | | Выдаёт ошибку только после запуска вентилятора. В процессе нагрева работает нормально. |
Что то не вяжется.. Я бы все-таки проверил коаксиал.. Где-то есть не герметичность … Или смотреть наконечник..  |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
У этого котла переменная скорость вентилятора и дифференциальный прессостат (с микросхемой внутри), кольцо в трубу не ставится. Если с дымоотводящей трубой все нормально, надо смотреть шлейф на прессостат (от температуры провода спекаются под стяжками и могут коротить, причем КЗ не постоянное), и еще управляющий симистор на плате. |
|
|
Спасибо .Сегодня буду дальше разбираться |
|
|
Причина ошибок в работе котла оказалась проста. Была снижена в настройках платы мощность котла(было установлено 30 квт).Установили 35 квт-котёл работает без сбоев.Там диаграмма работы вентилятора зависит от мощности . Всем спасибо за помощь. |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
Однако продвинутые у вас там пользователи котлов, сами в программирование лезут... У нас тут большинство вообще не понимает, что за цифры по дисплею бегают, прочитать код аварии - это как китайская грамота. Однако я не думаю, что только из-за перепрограммирования котел будет заваливаться в аварию, попадется такой аппарат, поэксперементирую. |
|
Александр Лебедь Гость 37.55.*.*
|
Поскольку тема не помечена решенной, рискну предположить, что еще, возможно, придется перепрограммировать при нынешней температуре. |
|
|
Тема решена.Котёл работает без сбоев. |
|