| Автор | Сообщение |
lomaxe Участник Сообщения: 35
|
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой. Вызывает клиент по причине нежелания котла работать. Прихожу к нему домой. Котёл крутит насос, мигает зелёная лампочка, никаких аварий, но розжига не происходит. Разбираю котёл, только дохожу до снятия крышки кожуха камеры сгорания, запускается турбина, происходит розжиг и котёл начинает нормально работать. Собираю котёл обратно, проходит пол суток, та же самая история. Прихожу, разбираю, только чуть отодвигаю при снятии кожук камеры сгорания и запускается турбина и т.д.
Путём отключения проводов от датчика температуры и датчика перегрева пришёл к выводу, что выделывается турбина, т.к. при их отключении котёл сразу в аварию уходит, а вот при отключении проводов от турбины ведёт себя так, как перед разборкой, т.е., насос работает, мигает зелёная лампочка, а розжига не происходит.
Пробовал аккуратненько шевелить провода во время работы котла, идущие к турбине, чтоб выявить причину возможного пропадания контакта, но всё ок. Ничего не происходит, котёл продолжает нормально работать. Я уж при сборке аккуратненько провода уложил, чтоб крышка камеры сгорания не надавливала на них нигде, и всё-равно та же история. Проходит где-то пол суток и котёл прекращает работать.
Кто-то сталкивался с этой проблемой? Может ли быть проблема ещё в чём-то кроме пропадания контакта в проводах идищих к турбинне? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1639
|
lomaxe, Ну включи голову - проблема настолько очевидна, что жалко подсказывать. Здесь принято указывать свой город в профиле. А вдруг ты в соседнем доме живеш. Ты же электронщик. |
|
|
Зеник, город указал ))) Вообще-то думал, что он у меня там указан ))) сорри.
А вот на счёт очевидной проблемы - видно опыта не хватает ) Не сталкивался я с подобными проблемами (((( |
|
KiPiKo Участник Сообщения: 121
|
А что там ещё кроме датчика перегрева устанавливается? Тем более если котёл турбо? Обратите внимание на силиконовые трубки которые идут от вентилятора к тому самому прессостату воздуха. Ну а дальше дело техники, вернее самого техника. Всё должно получиться.  |
|
Kpecc Участник Сообщения: 186
|
lomaxe, причиной может быть как и влага в трубках идущих к прессостату, так и сам прессостат, что скорей всего и есть в Вашем случае.
Подкинте новый - результат не заставит долго ждать. |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1132
|
lomaxe, А вы попробуйте что-нибудь поменять,связанное с работой вентилятора.Поменяете одно ,второе .третье и что-то даст результат!Вот тогда и опыт появится и знания,и набор запчастей для данной модели котла! Удачи! |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3126
|
lomaxe,
Вообще-то правила создания темы еще никто не отменял (насколько я помню), извините.... Правила примерно здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486&sid=dee1084fc2a ... .
Лично я понимаю, что по всем признакам разговор об аппарате CSI (судя по наличию турбины). И тем не менее... Правила не отменены...
Картинку посмотрите для интереса и определитесь о каком именно аппарате толкуем... |
|
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
lomaxe, У тебя в профиле написано : "Род занятий: обслуживание газовых котлов " Признайся ,Это твой первый турбированый котел? Или это твой личный ? зеник, Тебе прямо написал что проблема слишком очевидна! Ты подумай чем турбик отличается от дымоходника ,и откуда в турбике воздух для горения берется? |
|
|
| Kpecc писал: | причиной может быть как и влага в трубках идущих к прессостату, так и сам прессостат, что скорей всего и есть в Вашем случае.
Подкинте новый - результат не заставит долго ждать. |
Наличие влаги в трубках пресостата сразу проверил и продул на всякий случай. Это я сделал при первом же визите к клиенту. И у меня всё-таки были слабые подозрения на пресостат, но с толку сбило то, что я предполагал, что сначала якобы должна хотя бы турбина запуститься, и если уж при запуске турбины контакты пресостата не замкнулись, тогда электроника должна была как-то отреагировать на это явление. А так выходило, что даже турбина не запускалась. Поэтому идею с пресостатом сразу откинул.
Я предполагал, что если даже дело в пресостате, то тогда перед запуском, выходит, электроника делает опрос пресостата, и если контакты замкнуты уже перед запуском, тогда котёл ведёт себя так, как я описал в первом сообщении. Но не понимаю, если контакты пресостата залипли, почему они разлипались при приоткрывании кожуха камеры сгорания?
Пресостат уже взял, сегодня пойду к клиенту проверять))))) |
|
|
lomaxe,
Заменить прессостат не пробовал? |
|
|
lavrishin я извиняюсь, просто с утра спешил, а у клиента был вчера и не додумался уточнить модель котлла. Последние три абревиатуры не стал писать чтоб не ошибиться, а разобраться не хватило времени с обозначением. |
|
|
| lomaxe писал: | | ...просто с утра спешил,... | Не ТАРА-ПИСЯ и все произойдет. Нельзя спешить жить.... |
|
|
| sa-sha писал: | | lomaxe, У тебя в профиле написано : "Род занятий: обслуживание газовых котлов " Признайся ,Это твой первый турбированый котел? Или это твой личный ? |
Признаюсь. Котлами занимаюсь всего год. Опыта немного. Занимаюсь котлами BIASI и Demrad, и турбированными и нетурбированными. В основном большая их часть на гарантии. Да и не возникало таких проблем в котлах данных фирм, пока. Поэтому с данным являением сталкиваюсь впервые
Добавлено 16-04-2013 11:26
| lavrishin писал: | lomaxe,
Заменить прессостат не пробовал? |
Через час пойду, попробую поменять ) |
|
|
lomaxe,
По всем признакам виноват именно прессостат, однако...  |
|
|
| lomaxe писал: | | Но не понимаю, если контакты пресостата залипли, почему они разлипались при приоткрывании кожуха камеры сгорания? |
Вот тут ,скорее всего и вся проблема. Может и влага в трубочках , а может прийдется и в заборно/выхлопную трубу заглянуть...  |
|
Гараздий Участник Сообщения: 79
|
lomaxe, Обрати внимание на совет vol4ok72, предполагаю-(в твоём случае),что это можно сделать,не открывая камеры сгорания.  |
|
василий Участник Сообщения: 441
|
| lavrishin писал: | | по всем признакам виноват именно прессостат, однако... |
Дядя Саша я бы небыл столь категоричен.....  |
|
|
Гараздий, Нет логики...
Добавлено 16-04-2013 14:16
Гараздий, Имеется ввиду | lomaxe писал: | | только дохожу до снятия крышки кожуха камеры сгорания, запускается турбина |
|
|
Гараздий Участник Сообщения: 79
|
sa-sha,
Совпадения,связанные с механическим воздействием на плату.
Интересно другое - почему после десятиминутного ожидания котёл не выходит на ошибку?
И ещё - частота мигания зелёного? |
|
|
| Гараздий писал: | | Совпадения,связанные с механическим воздействием на плату |
С доступом воздуха и сработкой пресостата.
Добавлено 16-04-2013 15:53
| lomaxe писал: | | если контакты пресостата залипли, почему они разлипались при приоткрывании кожуха камеры сгорания? |
Это логично.  |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
lomaxe, если это City с 2010г с двумя ручками управления, не парься, а меняй прессостат. Это хроническая болезнь этой модели котлов. Прессостаты тупо залипают во включенном состоянии, у них усилие пружины меньше, чем на предыдущих котлах. Мы их меняем пачками на прессостаты от предыдущих моделей (какие есть на складе), при этом удаляется нафиг тройник и кольцо из турбины, т.к. турбина в этом котле тоже более слабая, и с кольцом ее тяги не хватает для нового - старого прессостата. Кстати, чтобы прессостат переключился, не надо ничего открывать, достаточно долбануть по котлу над прессостатом, и котел пойдет... |
|
KiPiKo Участник Сообщения: 121
|
Есть такое дело. Только не долбать сильно, а слегка погладить под дых.  |
|
|
Ходил и пробовал менять пресостат. Тот, что я достал, оказался бракованным((( Так что проверить не удалось. Но эксперементировал, замыкая накоротко контакты пресостата перед включением котла в работу. Ведёт себя так же как я и описал. Так что 99 процентов, что именно он))))
Добавлено 16-04-2013 20:13
| Гараздий писал: |
Интересно другое - почему после десятиминутного ожидания котёл не выходит на ошибку?
И ещё - частота мигания зелёного? |
Я, когда был у клиента, не ожидал 10 минут, но только что звонил ему и он сказал, что с истечением времени лампочка красная всё-таки загорается. Частота мигания зелёной лампочки примерно раз в секунду. Немного чаще.
Добавлено 16-04-2013 20:15
| Алексей-66 писал: | | lomaxe, если это City с 2010г с двумя ручками управления, не парься, а меняй прессостат. Это хроническая болезнь этой модели котлов. Прессостаты тупо залипают во включенном состоянии, у них усилие пружины меньше, чем на предыдущих котлах. Мы их меняем пачками на прессостаты от предыдущих моделей (какие есть на складе), при этом удаляется нафиг тройник и кольцо из турбины, т.к. турбина в этом котле тоже более слабая, и с кольцом ее тяги не хватает для нового - старого прессостата. Кстати, чтобы прессостат переключился, не надо ничего открывать, достаточно долбануть по котлу над прессостатом, и котел пойдет... |
Год котла не смотрел. Но это тот, который с двумя ручками и манометр справа. За разъяснения благодарен!!! По поводу "долбануть по котлу", - ценный совет. Уже перезвонил клиенту и рассказал как сбрасывать "аварию"  |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1858
|
Вот я клиенту всегда говорю, "Долбаните того мастера, который Вам такое посоветовал" Уважаемые гуру и пригурки, меняйте пресотат и ставьте его вертикально!!!  |
|
|
| sergey 73 писал: | Вот я клиенту всегда говорю, "Долбаните того мастера, который Вам такое посоветовал" Уважаемые гуру и пригурки, меняйте пресотат и ставьте его вертикально!!!  |
Ну, учитывая то, что неизвестно когда будет раздобыт пресостат для этого котла, считаю, что поступил верно, так как ещё по ночам не очень тепло, а у них в доме маленький ребёнок. Выбираю меньшее из двух зол. Тем более, что не сказал гупать кулаком, а аккуратно стукнуть по тому месту, где пресостат сверху прикручен (а где прикручен, он уже знает). А так, не практикую такие методы выхода из ситуации (упомянутые выше), и полностью согласен с вами. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1858
|
lomaxe, Мля, пипец в Украине не найти пресостат...... Дело максимум суток пресостат |
|
|
| sergey 73 писал: | | lomaxe, Мля, пипец в Украине не найти пресостат...... Дело максимум суток пресостат |
Так дело ж то не в этом. Он же мне завтра к утру не придёт. Минимум 2-3 суток будет идти с момента заказа. Это если с Киева или Житомира (ближайшие к нам города). А с Луганска дней 5. |
|
iner Участник Сообщения: 451
|
lomaxe, что ты гонишь?... С Житомира маршруткой 2-3 часа максимум… Видно плохо у Вас связи налажены… Такое ощущение что в глуши живешь… Да и котлы для твоего города «убойные»…
Добавлено 16-04-2013 21:58
| lomaxe писал: | | Занимаюсь котлами BIASI и Demrad, и турбированными и нетурбированными. |
Если ты официальный сервис BIASI , то должен знать Саню Сахневича… поговори с ним, он научит как правильно жить и работать..… |
|
vol4ok72 Участник Сообщения: 1132
|
У любого мастера даже начинающего всегда должен быть прессостат и даже нескольких вариантов ,и даже не один.так что мне например читать это смешно  |
|
|
| iner писал: | | lomaxe, что ты гонишь?... С Житомира маршруткой 2-3 часа максимум… Видно плохо у Вас связи налажены… Такое ощущение что в глуши живешь… Да и котлы для твоего города «убойные»… |
Ну во-первых, я не гоню. Подразумевал службы доставки.
Во-вторых, да, у нас официальный сервис демрада и биази и у нас их достаточно много, что некогда другими котлами заниматься.
В третьих, данный котёл, беретта, это исключение из того, какими мы котлами занимаемся, поэтому связи у нас только налажены с оф. представителями демрада и биази. Работы хватает и с гарантийными котлами, а этот - просто случайный.
В четвёртых, я не занимаюсь в нашей фирме доставанием деталей, а уж тем более для беретты (так как у нас на обслуживании их почти нет). Все вышедшие из строя детали на котлы биази и демрад по гарантии берутся у оф. представителей и особой надобности у меня налаживать связи с магазинами не было. |
|
iner Участник Сообщения: 451
|
lomaxe, ну с такими «интересами» далеко пойдешь… Как говорят : хочешь жить – умей вертеться… а судя из твоего ответа, «вертеться» тебе в западло… Рядом Коростень, Малин, да и Житомир рядом… и не у кого проблем нет, а у вас наблюдаются…  |
|
|
| vol4ok72 писал: | У любого мастера даже начинающего всегда должен быть прессостат и даже нескольких вариантов ,и даже не один.так что мне например читать это смешно  |
Ну, смеяться не нужно. Как я упомянул выше, надобности держать какой-либо лишний пресостат, когда работаешь с гарантийными котлами не было. Во-первых, они практически не выходят у нас из строя. Во-вторых, если уж выйдут, заказываются по гарантии.
Ну а если поближе к проблеме, были у нас пресостаты, и вот такое совпадение - закончились ))))
Добавлено 16-04-2013 22:23
| iner писал: | lomaxe, ну с такими «интересами» далеко пойдешь… Как говорят : хочешь жить – умей вертеться… а судя из твоего ответа, «вертеться» тебе в западло… Рядом Коростень, Малин, да и Житомир рядом… и не у кого проблем нет, а у вас наблюдаются…  |
Мы просто не понимаем друг-друга Я работаю на двух работах. Вертеться - это что, ещё и на третью устроиться??? Суть не в "интересах". У нас очень много котлов фирмы демрад и биази. Их достаточно много, чтоб не было времени заниматься другими котлами. Гарантийное обслуживание, ремонты и т.д. Если бы была острая необходимость, тогда бы всё налаживали. Бераттами, феролии, аристонами и другими котлами занимается другой человек в нашем городе. А эта беретта просто, можно сказать, случайно попалась. |
|
|