| Автор | Сообщение |
zzz- Новичок Сообщения: 20
|
Собственно, о чём речь. Есть обозначенный котёл. Подключен с существовавшему ранее тепловому аккумулятору, через контур теплообмена из гофронержавейки. Так как контур не очень велик, температуру в теплоаккумуляторе, не получается поднять выше 73 градусов. Потому что эффективность съёма тепла с контура не очень велика и предельная температура подачи котла 85 градусов. Задача состоит в том, что нужно накачать теплоаккумулятор минимум до 80 градусов. Лучше больше. Следовательно, нужно уменьшить минимальную мощность котла, паспортная 7 кВт. Уменьшив общую, уменьшится и минимальная, так как в этом котле плавная регулировка клапаном регулятором в зависимости от задания и температуры подачи.
Мысль такова. Уменьшать минимальное давление газа нельзя. Так как, пламя может опуститься на поверхность горелки. Но можно попробовать уменьшить число жиклёров. Заглушить по одному с каждого края. Вопрос, а как на это среагирует клапан регулятор? Имеет ли он обратную связь по давлению за регулятором или придётся перестраивать.
И второе. Что если увеличить максимальную температуру подачи, например до 90-95? Ведь при давлении в контуре всего 2 атм, вода закипает уже при 120. Нет ли такой регулировки в сервисном режиме электроники? Если нет, придётся сместить сопротивление датчика, но не хотелось бы лезть в конструктив.
З. Ы. Про газоопасные работы, просьба не рассказывать. Только по сути вопроса. "Корки" и опыт имеются. Не имеются знания некоторых особенностей. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3369
|
zzz-, Забудь.
КПД на минимуме процентов 40, т.к. избыточный воздух.
Тебя спасет наддувная горелка с модулируемым вентилятором. |
|
|
Это ведь самый мощный котёл в линейке. Чем от него отличаются предыдущие версии? Теплообменник такой же, дымосос тоже. Не разбирал, не видал, но сдаётся мне, там просто разное колличество секций в горелке и соответственно меньше просветов между секциями. Значит меньше воздуха. Следовательно, закрыть 2 просвета по краям от секций заглушенных жиклёров. Ну и дроссельную шайбу обратно в дымоход.
Добавлено 07-10-2016 16:47
Оно конечно, нужно котелок слабее раза в 2. Но достался этот. КПД вполне устраивает. Прикидывал по расходу газа и известной тепловой нагрузке, среднее по месяцу порядка 70%. Мне сойдёт. |
|
|
В общем так. Из 11 инжекторов, заглушил по одному с каждого края. Выкрутил, изнутри затолкал медную проволочку 1.35 мм с загнутым хвостиком. Закрутил обратно. Закрыл 2 просвета между секциями горелки, теми, что заглушил. Полёт нормальный. Горит ровно. На максимуме пламя заполняет объём камеры, прогалин в нём, от заглушенных секций не образовалось. Прогон на максимуме системы проведу позже. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5778
|
zzz-, результат проведенных работ тебя порадовал? |
|
Алекс Лебед Участник Сообщения: 343
|
Cesar, меня порадовало. Тема. Способ нет.
Я забил 4 форсунки горелок на моей Беретте гвоздями из разборки. Жена была довольна летом в душе. Сейчас поменял форсунки на родные. Забитые на крыше котла, ждут лета. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3207
|
| Алекс Лебед писал: | | ...Я забил 4 форсунки горелок на моей Беретте гвоздями из разборки. Жена была довольна летом в душе.... |
Я бы так делать не стал.
Проще было бы на Беретте включить корректный режим приготовления ГВС по требованию пользователя и правильно отрегулировать газовый клапан чтобы избавиться от контрастного душа... |
|
Алекс Лебед Участник Сообщения: 343
|
lavrishin, тезка, ну моя тема, моя принцесса (жена). Перемычка в Беретте присутствует (контраст). В зависимости от расхода ГВС и температуры на входе холодной воды, летом принимать душ не очень комфортно, горячо. Изменение мощности котла возможно уменьшением количества горелок. Изменение минимальной мощности котла возможно уменьшением минимума. Но в зиму лучше вернуть все и не бесплатно для
Добавлено 05-11-2016 15:34
клиента. |
|
|