| Автор | Сообщение |
steslia Участник Сообщения: 38
|
Здравствуйте!
Имею проблему с Beretta Ciao турбо. Установлена в этом году весной. Проработала меньше недели. Потеплело - отключили, вытянули с розетки (в квартире временно никто не живет). Через пару недель похолодало. Решили согреться. В результате после включения такая ситуация.
Насос запускается и работает. Через пару секунд стартует турбина и слышен щелчок контактов реле давления. Мультиметр кажет, что контакты реле давления действительно в замкнутом положении. Работа турбины продолжается секунд 3-5, после чего вырубается одновременно с миганием АВАРИЯ (красный светодиод). Насос работает около минуты и тоже выключается. Газовый клапан не ОТКРЫВАЕТСЯ, попытки розжига НЕТ. В режиме ГВС та же история. Включает турбину и отшибает. Что ещё хотел сказать, Если снимаю клему с пресостата, турбина работает дольше. И также , останов по аварии.
Сопротивление термодатчика на ГВС 12100 Ом, на отоплении 12500 Ом.
Спасибо!
Я с Чао раньше не работал, и по этому вопрос:
как плата управления беретты проверяет систему удаления продуктов горения ?? Потому как создается впечатление, что она не видит, что сработало реле давления. Если я правильно понимаю, то при первом включении (после обесточивания) проверка производится так - Влючаем насос, включаем турбину и смотрим, замкнулся ли контакт реле давления. Если замкнулся - турбину выключаем и смотрим, разомкнулся ли контакт реле давления. Если разомкнулся, то все ОК. Включаем турбину снова и после замыкания контактов реле давления открываем газовый клапан и команду на розжиг... Если я гдето не прав - поправте меня.
А может кто знает на что посмотреть в моём случае - милости просим...
Спасибо.
73!!! |
|
kazimir Участник Сообщения: 140
|
Надо бы убедится что открыт газовый кран перед котлом, и действительно есть ли давление газа перед газовым клапаном. А вероятнее всего конденсат в пресостате. |
|
Юрий 46 Новичок Сообщения: 26
|
steslia, Похоже на неправильную фазировку.Разверни вилку. |
|
|
Вилка отпадает, фаза на месте. Да и крутил первым делом
Газ открыт. Да и не понял, может я недосмотрел, разьве есть датчик давления газа в беретте чао ??? Конденсат в пресостате - исключено. Трубку снимал, продувал. нет там ничего. Да и контакт срабатывает однозначно. В дежурке +27 вольт. После старта турбины - 0.
Спасибо!
73!!! |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1613
|
steslia, | Цитата: | | ...вырубается одновременно с миганием АВАРИЯ (красный светодиод)..... | Какая плата управления применена? Посмотри выписку для платы СР08Х и для более ранних плат. |
|
Vladо Участник Сообщения: 49
|
[quote="steslia"] Газовый клапан не ОТКРЫВАЕТСЯ, попытки розжига НЕТ. В режиме ГВС та же история. Включает турбину и отшибает.
Прочитав подробно эту проблему я могу для начала посоветовать поднести горящую спичку к гореке и включить ГВС, если заработает то проблема в схеме розжига, я пару раз пользовался таким методом . |
|
|
Именно так и мигает. Предельный термостат замкнут. Все измерения делал два раза: отключив фишки на самом датчике, и потом после подключения на плате автоматики.
Плата новая. Посмотреть на неё можно тут : http://monitor.net.ru/forum/files/__________-____002_700.jpg
Поднести спичку... Может оно и так, если бы открывался газовый клапан (который пламя модулирует). Не доходит дело до газа. А чего ей не хватает, или, что лишнее - пока не пойму
Спасибо!
73!!! |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3299
|
steslia, а имя у платы есть ? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 969
|
steslia, а если снимаешь клемму с маностата,- индикация аварии меняется? |
|
solver Участник Сообщения: 272
|
steslia, А как там водяной прессостат? Может крантик подпитки открыть и проблема решится? Пробежатся по всем контактам. Посмотреть напругу на катушке реле управления газ.клапаном. Да и датчик аварийного перегрева на новых Беретках с кнопочкой. Сам не восстановится.  |
|
|
Дико извиняюсь светодиод таки светится непрерывно, красным. С отключеным пресостатом индикация таже.
Плату снял, сейчас лежит на столе. Имеет наклейку на трансе CPBTR08 10030433.
CPU PIC16F887-1/PT, три NECовские оптопары, ULN2003, HEF4051 да еще 78L05 в 8пиновом корпусе. Ну и три релюхи и остальное насыпью. вот и все что там нашел. Щас буду посмотреть. Если чего найду - отпишусь. |
|
|
| steslia писал: | | Дико извиняюсь ...светодиод таки светится непрерывно, красным. ..... | Хулиган на производстве.... Дурят нас тут некоторые - почем зря. |
|
|
Под подозрением транзистор Т4 (BSP62). Эмитера нет вообще... Ну я понимаю, что он составной и 0,6 вольт на эмитерном переходе не будет, но хоть что-то??? И защитный диод не звонится на КЭ. Или он может быть и без оного?? Завтра с утра на работе сниму с платы и проверю 100%
А так вродь все ОК. Пытался срисовать кусок платы (розжиг и контроль пламени) не вышло Часть проводников ушла под транс
Может есть где хоть какаято схема ??? А то я не нашол
Спасибо!
73!!! |
|
Павел К Участник Сообщения: 785
|
steslia, очень похоже, что проблема в "подгулявших" релюхах, а точнее в ихних контактах. Из-за них не подаётся напряжение на схему розжига. В Berettaх такая проблема с релюхами частенько бывает. |
|
|
| steslia писал: | | Под подозрением транзистор Т4 (BSP62). Эмитера нет вообще... Ну я понимаю, что он составной .... | Именно составной.
| Цитата: | | Может есть где хоть какаято схема ??? | Это - к "дяде Андрею". Он такие платы уже через руки пропустил. Алгоритм работы указан такой: |
|
|
Проблему решил заменой указанного транзистора. (Т4 (BSP62)) |
|
|
| steslia писал: | | Проблему решил заменой указанного транзистора. (Т4 (BSP62)) | Если не секрет, в какой цепи он применен? |
|
|
к коллектору транзистора через диодную развязку (два диода с общим анодом) было подключено две цепочки. Одну я не выследил, а другая ушла на 4pin CN8. По ходу датчик NTC системы отопления. В ветке про автоматику котлов, был вопрос про сгоревшее сопротивление номиналом 47 Ом. Так вот, оно стоит как раз по ЭМИТЕРУ транзистора Т4.
Всем спасибо !!!
73! |
|
|
lavrishin, на коллекторе Т4 стоит анод D3, катод которого через 47ом приходит на коллектор Т2. А эмиттер через D27 на 5-й контакт CN8,к которому подкл. термостат дымовых газов . |
|
|
Не буду спорить... Писал ответ на вопрос через 14 часов после ремонта, и пары литров пива. Плата в котле, посмотреть не на что, так что мог и ошибиться...
Но факт на лицо, котел работает. Транзистор кстати поставил КТ973А . Больш ничего составного под рукой не оказалось, а лепить не захотел...
и какой ещё ТЕРМОСТАТ ДЫМОВЫХ ГАЗОВ ???
котёл турбо... |
|
jvolfss Гость 194.146.*.*
|
steslia
Алгоритм пуска Beretta Ciao ?
и какой ещё ТЕРМОСТАТ ДЫМОВЫХ ГАЗОВ ???
котёл турбо...
Чтобы не возмущаться ??? Полностью модель нужно указывать.. ато насоветуем дымоход почистить!!!!  |
|
|
| Цитата: | | Имею проблему с Beretta Ciao турбо. |
первый пост, вторая строка -
читать надо уметь, и не придется ничего чистить... |
|
jvolfss Гость 194.146.*.*
|
|
|
Ну пускай будет РЕЛЕ ДАВЛЕНИЯ ДЫМОВЫХ ГАЗОВ. Просто я делал дымоходник. Ты уж, steslia, прости великодушно . |
|
solver Участник Сообщения: 272
|
steslia, Платы -то универсальные. Пашут как в дымоходниках, так и в турбокотлах. А читать мы умеем, и писать (читать с ударением на втором слоге) тоже. Вон скоко накорябали.  |
|
|
|
|
steslia, Буковки действительно много значат. |
|
|
Извините если кого задел, это не специально
С другой стороны, не пойму, с чего такой шум. Вопрос вроде решил, тему отметил как решенную. Указал, что поменял в плате автоматики.
И еще, уважаемые, на мой вопрос так никто и не ответил!
НИКТО!!!
А я спрашивал всего лиш про алгоритм проверки турбины при старте. Мой Ferroli DomiCompact F-24 стартует по другому. У меня же нет опыта, и как стартуют Береты Чао я не знал. Вот и спросил специалистов.
Еще раз спасибо ВСЕМ!
Извините если что не так. ИСПРАВЛЮСЬ!!! |
|
|
steslia, чего то не видно , чтобы ты исправился .Приходится за тебя делать твою работу . В названии темы модель котла надо писать полностью с всеми буквами и цифрами , иначе получишь кашу из ответов , как в этот раз. Сам же и заблудишься в них . Читай ответы внимательнее, lavrishin на твой вопрос о алгоритме ответил полностью.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|