Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Алгоритм пуска Beretta Ciao N C.S.I. ?

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
steslia
Участник

05-06-2008 11:25

Здравствуйте!
Имею проблему с Beretta Ciao турбо. Установлена в этом году весной. Проработала меньше недели. Потеплело - отключили, вытянули с розетки (в квартире временно никто не живет). Через пару недель похолодало. Решили согреться. В результате после включения такая ситуация.
Насос запускается и работает. Через пару секунд стартует турбина и слышен щелчок контактов реле давления. Мультиметр кажет, что контакты реле давления действительно в замкнутом положении. Работа турбины продолжается секунд 3-5, после чего вырубается одновременно с миганием АВАРИЯ (красный светодиод). Насос работает около минуты и тоже выключается. Газовый клапан не ОТКРЫВАЕТСЯ, попытки розжига НЕТ. В режиме ГВС та же история. Включает турбину и отшибает. Что ещё хотел сказать, Если снимаю клему с пресостата, турбина работает дольше. И также , останов по аварии.
Сопротивление термодатчика на ГВС 12100 Ом, на отоплении 12500 Ом.
Спасибо!
Я с Чао раньше не работал, и по этому вопрос:
как плата управления беретты проверяет систему удаления продуктов горения ?? Потому как создается впечатление, что она не видит, что сработало реле давления. Если я правильно понимаю, то при первом включении (после обесточивания) проверка производится так - Влючаем насос, включаем турбину и смотрим, замкнулся ли контакт реле давления. Если замкнулся - турбину выключаем и смотрим, разомкнулся ли контакт реле давления. Если разомкнулся, то все ОК. Включаем турбину снова и после замыкания контактов реле давления открываем газовый клапан и команду на розжиг... Если я гдето не прав - поправте меня.
А может кто знает на что посмотреть в моём случае - милости просим...
Спасибо.
73!!!
kazimir
Участник

05-06-2008 11:44

Надо бы убедится что открыт газовый кран перед котлом, и действительно есть ли давление газа перед газовым клапаном. А вероятнее всего конденсат в пресостате.
Юрий 46
Новичок

05-06-2008 11:55

steslia, Похоже на неправильную фазировку.Разверни вилку.
steslia
Участник

05-06-2008 12:29

Вилка отпадает, фаза на месте. Да и крутил первым делом улыбка
Газ открыт. Да и не понял, может я недосмотрел, разьве есть датчик давления газа в беретте чао шок ??? Конденсат в пресостате - исключено. Трубку снимал, продувал. нет там ничего. Да и контакт срабатывает однозначно. В дежурке +27 вольт. После старта турбины - 0.
Спасибо!
73!!!
lavrishin
Шериф Профраздела

05-06-2008 13:13

steslia,
Цитата:
...вырубается одновременно с миганием АВАРИЯ (красный светодиод).....
Какая плата управления применена? Посмотри выписку для платы СР08Х и для более ранних плат.
Vladо
Участник

05-06-2008 14:45

[quote="steslia"] Газовый клапан не ОТКРЫВАЕТСЯ, попытки розжига НЕТ. В режиме ГВС та же история. Включает турбину и отшибает.

Прочитав подробно эту проблему я могу для начала посоветовать поднести горящую спичку к гореке и включить ГВС, если заработает то проблема в схеме розжига, я пару раз пользовался таким методом .
steslia
Участник

05-06-2008 14:48

Именно так и мигает. Предельный термостат замкнут. Все измерения делал два раза: отключив фишки на самом датчике, и потом после подключения на плате автоматики.
Плата новая. Посмотреть на неё можно тут : http://monitor.net.ru/forum/files/__________-____002_700.jpg
Поднести спичку... Может оно и так, если бы открывался газовый клапан (который пламя модулирует). Не доходит дело до газа. А чего ей не хватает, или, что лишнее - пока не пойму
Спасибо!
73!!!
Cesar
monitor.net.ru
/

05-06-2008 15:23

steslia, а имя у платы есть ?
Ярошевский Андрей
Участник

05-06-2008 16:44

steslia, а если снимаешь клемму с маностата,- индикация аварии меняется?
solver
Участник

05-06-2008 19:38

steslia, А как там водяной прессостат? Может крантик подпитки открыть и проблема решится? Пробежатся по всем контактам. Посмотреть напругу на катушке реле управления газ.клапаном. Да и датчик аварийного перегрева на новых Беретках с кнопочкой. Сам не восстановится. улыбка
steslia
Участник

05-06-2008 19:48

Дико извиняюсь светодиод таки светится непрерывно, красным. С отключеным пресостатом индикация таже.
Плату снял, сейчас лежит на столе. Имеет наклейку на трансе CPBTR08 10030433.
CPU PIC16F887-1/PT, три NECовские оптопары, ULN2003, HEF4051 да еще 78L05 в 8пиновом корпусе. Ну и три релюхи и остальное насыпью. вот и все что там нашел. Щас буду посмотреть. Если чего найду - отпишусь.
lavrishin
Шериф Профраздела

05-06-2008 23:19

steslia писал:
Дико извиняюсь ...светодиод таки светится непрерывно, красным. .....
Хулиган на производстве.... голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка Дурят нас тут некоторые - почем зря.
steslia
Участник

05-06-2008 23:24

Под подозрением транзистор Т4 (BSP62). Эмитера нет вообще... Ну я понимаю, что он составной и 0,6 вольт на эмитерном переходе не будет, но хоть что-то??? И защитный диод не звонится на КЭ. Или он может быть и без оного?? Завтра с утра на работе сниму с платы и проверю 100%
А так вродь все ОК. Пытался срисовать кусок платы (розжиг и контроль пламени) не вышло недовольство, огорчение Часть проводников ушла под транс недовольство, огорчение
Может есть где хоть какаято схема ??? А то я не нашол недовольство, огорчение
Спасибо!
73!!!
Павел К
Участник

05-06-2008 23:26

steslia, очень похоже, что проблема в "подгулявших" релюхах, а точнее в ихних контактах. Из-за них не подаётся напряжение на схему розжига. В Berettaх такая проблема с релюхами частенько бывает.
lavrishin
Шериф Профраздела

05-06-2008 23:33

steslia писал:
Под подозрением транзистор Т4 (BSP62). Эмитера нет вообще... Ну я понимаю, что он составной ....
Именно составной.
Цитата:
Может есть где хоть какаято схема ???
Это - к "дяде Андрею". Он такие платы уже через руки пропустил. Алгоритм работы указан такой:
steslia
Участник

06-06-2008 11:11

Проблему решил заменой указанного транзистора. (Т4 (BSP62))
lavrishin
Шериф Профраздела

06-06-2008 11:13

steslia писал:
Проблему решил заменой указанного транзистора. (Т4 (BSP62))
Если не секрет, в какой цепи он применен?
steslia
Участник

06-06-2008 13:34

к коллектору транзистора через диодную развязку (два диода с общим анодом) было подключено две цепочки. Одну я не выследил, а другая ушла на 4pin CN8. По ходу датчик NTC системы отопления. В ветке про автоматику котлов, был вопрос про сгоревшее сопротивление номиналом 47 Ом. Так вот, оно стоит как раз по ЭМИТЕРУ транзистора Т4.
Всем спасибо !!!
73!
Ярошевский Андрей
Участник

06-06-2008 16:19

lavrishin, на коллекторе Т4 стоит анод D3, катод которого через 47ом приходит на коллектор Т2. А эмиттер через D27 на 5-й контакт CN8,к которому подкл. термостат дымовых газов Idea .
steslia
Участник

06-06-2008 21:24

Не буду спорить... Писал ответ на вопрос через 14 часов после ремонта, и пары литров пива. Плата в котле, посмотреть не на что, так что мог и ошибиться...
Но факт на лицо, котел работает. Транзистор кстати поставил КТ973А . Больш ничего составного под рукой не оказалось, а лепить не захотел...
и какой ещё ТЕРМОСТАТ ДЫМОВЫХ ГАЗОВ ???
котёл турбо...
jvolfss
Гость 194.146.*.*

06-06-2008 22:10

steslia
Алгоритм пуска Beretta Ciao ?

и какой ещё ТЕРМОСТАТ ДЫМОВЫХ ГАЗОВ ???
котёл турбо...

Чтобы не возмущаться ??? Полностью модель нужно указывать.. ато насоветуем дымоход почистить!!!! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
steslia
Участник

06-06-2008 22:21

Цитата:
Имею проблему с Beretta Ciao турбо.

первый пост, вторая строка -
читать надо уметь, и не придется ничего чистить...
jvolfss
Гость 194.146.*.*

06-06-2008 22:31

читайте сдесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486
в названии Beretta Ciao ?еще буковки есть(они много значат)
д дько Cesar ругаеться -порядок любит
Ярошевский Андрей
Участник

06-06-2008 22:35

Ну пускай будет РЕЛЕ ДАВЛЕНИЯ ДЫМОВЫХ ГАЗОВ. Просто я делал дымоходник. Ты уж, steslia, прости великодушно .
solver
Участник

06-06-2008 22:36

steslia, Платы -то универсальные. Пашут как в дымоходниках, так и в турбокотлах. Не надо А читать мы умеем, и писать (читать с ударением на втором слоге)помираю со смеху! тоже. Вон скоко накорябали. Печатаю Пишу .... мир, труд, май
Cesar
monitor.net.ru
/

07-06-2008 01:09

steslia писал:
читать надо уметь, и не придется ничего чистить...

Дык и я про то же самое , может пора и правила создания новой темы почитать , а то пальцы веером расставлять с первого захода тоже вроде как не к лицу. Не мы к тебе пришли - ты к нам...
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=200486
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=208140
lavrishin
Шериф Профраздела

07-06-2008 08:48

steslia, Буковки действительно много значат.
steslia
Участник

08-06-2008 08:33

Извините если кого задел, это не специально Нет
С другой стороны, не пойму, с чего такой шум. Вопрос вроде решил, тему отметил как решенную. Указал, что поменял в плате автоматики.
И еще, уважаемые, на мой вопрос так никто и не ответил!
НИКТО!!!
А я спрашивал всего лиш про алгоритм проверки турбины при старте. Мой Ferroli DomiCompact F-24 стартует по другому. У меня же нет опыта, и как стартуют Береты Чао я не знал. Вот и спросил специалистов.
Еще раз спасибо ВСЕМ!
Извините если что не так. ИСПРАВЛЮСЬ!!!
Cesar
monitor.net.ru
/

08-06-2008 10:40

steslia, чего то не видно , чтобы ты исправился .Приходится за тебя делать твою работу . В названии темы модель котла надо писать полностью с всеми буквами и цифрами , иначе получишь кашу из ответов , как в этот раз. Сам же и заблудишься в них . Читай ответы внимательнее, lavrishin на твой вопрос о алгоритме ответил полностью. улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Алгоритм пуска Beretta Ciao N C.S.I. ?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Beretta Ciao N C.S.I. блокируется
  • Beretta CIAO N C.A.I. хлопки при розжиге
  • Beretta CIAO N F24 Блокируется по отоплению
  • Регулировка температуры ГВС котла Beretta CIAO N C.A.I.
  • Котел Beretta CIAO барахлит поджиг

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы