| Автор | Сообщение |
шидол Участник Сообщения: 98
|
Проблема чем то похожа на ту ,которая описана в теме про Висманн.Надеюсь никто не будет сомневаться ,что давление минимум-максимум выставлено идеально.Далее,при первом визите(после запуска) на котел проверено-напряжение в сети - от 216 до230 В проблема проявляется при ЛЮБОМ напряжении в сети,проверено входное давление газа в статике и динамике 22-19 мбар соответственно,есть паразитный потенциал на корпусе от 3 В до 18В,проблема проявляется даже при нулевом потенциале,а при 18 В котел работает идеально-вывод потенциал не влияет,проверена тяга в дымоходе все ОК,если вам так нужны цифры -уточню.Проверено состояние горелки ,электрода ионизации.Самое интересное-заменен газ.клапан и плата(после замены платы частота возникновения проблемы вроде бы уменьшилась,но это субъективно).
А теперь как говорят дохтора-анамнез.При запросе тепла ,неважно на что -ГВС или отопление,начинает работать тр-р розжига ,появляется искра,одновременно открывается газ.клапан,а вот здесь как повезет,если в течении 1-2 сек розжиг состоялся и пламя зафиксировано то все ОК,если газ не воспламенился за это время,модулятор открывает клапан полностью до макс.давления и тут или хлопок или вылет в аварию по отсутствию пламени.
Чо думаете ,колллеги? |
|
рик Участник Сообщения: 884
|
шидол, а про самое первое и простое ненаписал электрод проверял ? ростояние между ним и горелкой, как и куда бъёт искра?у меня сегодня аналогичный случай был но там искра вопще пропала ,заменил временно маленькую плату розжига (на время востановления старой) но и так получались хлопки при запуске либо хлопок (сильный) либо авария (по пламени) почистил электрод ,немножко увеличил зазор (между электродом и горелкой ) и всё ОК  |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1613
|
Скорее всего рик - прав. Чудес не бывает. Видимо, где-то есть утечка энергии искры на электроде(это редко, но бывает). Либо - трансформатор розжига виноват. У него может быть межвитковое замыкание во вторичной обмотке. |
|
|
электрод проверяли,зачищали,выставлен идеально(см.внимательней первый пост),искра при розжиге всегда бьет в одно и то же место,после появления пламени появляется эфект разброса,но это уже не существенно.Кстати Беретка новая ,отдельной платы розжига на ней нет.В понедельник проверим все же(заменой ) еще раз электрод,ну и транс поменяем,жаль не получится обмотку проверить. |
|
|
шидол, Я бы попробовал несколько увеличить расстояние от электрода до горелки и сместить его от середины к одному из краев. |
|
|
объяснение какое -нибудь есть?Ну в смысле мотивация? |
|
|
шидол,
Когда-то пришлось такое выполнить на котле Vella Compact. Тоже был розжиг нестабильный и с сильным хлопком. |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 536
|
Полностью согласен с lavrishin, т. к. тоже был такой случай . После одного "горе - сервисанта", который уменьшил размер между электродом и горелкой , в результате искра пробивала (как бы это правильнее назвать) в "мёртвой зоне". После исправления , котёл заработал , как часики. |
|
alkorn Новичок Сообщения: 13
|
На плате , рядом с ТС поменяй VD7(1N4007), у него есть утечка, в результате увеличится энергия ичастота искры. |
|
|
alkorn, Ты случайно ничего не перепутал в модели котла и платы управления? Если я не ошибаюсь, то в этой модели применена плата розжига ACF01X. Посмотри внимательно. |
|
SKS Участник Сообщения: 1040
|
шидол, получилось чего нибудь? |
|
|
шидол, Попробуйте просто подставить другую плату розжига ACF01X. |
|
|
Ничего не получилось.Представительство меняет котел целиком,тот-на анализы.Хотя мне тревожно,читайте тему сначала,если проблема внешняя(только вот какая ) будет большой скандал.
Александр,Беретта новая,отдельной платы розжига на ней нет.Все интегрировано на одной.Её еще красной обозвали. |
|
|
шидол, Понял. Видимо, плата такая. Мне в ремонт еще не попадались такие. |
|
|
Оппаньки.Че я увидел На моих платах нет потенциометра,второго справа,по идее он отвечает за плавный розжиг.Или это плата не от ЧАО |
|
Котловой Виртуальный Сообщения: 536
|
шидол, Эти платы для "элитного отдела",всё остальное для " бедной Украины" и др.ободранцев... Именно так нас воспринимают в Европе -2-3класс.... |
|
|
шидол, Это плата - от ЧАО. Какое конкретное исполнение - пока нет фотографии, трудно говорить. Это фото - от "дяди Ромы". |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 969
|
Ага. Я как раз сегодня ему такую отправил . |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3299
|
Ярошевский Андрей, и что дядя таки сказал ? Господин Роман , Вам микрофон...
Добавлено 04-06-2008 22:16
шидол, когда будут анализы , если не будет большим секретом ... озвучь пожалуйста , дабы остальные не обо.....сь  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 969
|
Cesar, Рома цельный день недосягаем для операторов сотовой связи . Даже переживаю уже . Может Игорь в курсАх? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3299
|
Ярошевский Андрей, в это время он обычно сильно занят , не стоит тревожить ГУРУ по пустякам  |
|
|
| шидол писал: | | ...На моих платах нет потенциометра,второго справа,по идее он отвечает за плавный розжиг.... | На платах СР08Х этот потенциометр определяет max мощность отопления, если таковой установлен. На "красных" платах наверное тоже, но точно не знаю. Документов на аппараты с "красными" платами пока тоже не нахожу. |
|
SKS Участник Сообщения: 1040
|
| шидол писал: | | Представительство меняет котел целиком,тот-на анализы |
По богатому...Круто! |
|
|
шидол, Кое-что по регулировкам. |
|
Phoenix-rrrr Гость 77.52.*.*
|
Появился.Комп породал был, а новый пока подобрал и до ума довел, кучу воды смотрю перелили.По теме, наблюдал паронормальное явление с береткой,искра просто сказка,прямо в горелочку, ну все прям как учебник пишет, а пламя не воспламеняется,сдвигал электрод в бок и все устаканивалось.  |
|
Fernstudent Новичок Сообщения: 29
|
Точно такая же проблема с Ferroli domiproject c24. Только один нюанс хлопки происходят только при холодной горелке а после нагрева горелки всё работает идеально. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 157
|
Смотри тягу. Разность температур. |
|
|
Тягу проверили даже перебили в другой канал. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 157
|
Что еще проверил? Может без клещей обойдемся. |
|
|
Давление газа согласно паспортных данных, настройки платы в норме на 100%, пробивал подставлять другую плату. |
|
Юрий 46 Новичок Сообщения: 26
|
| Fernstudent писал: | | Точно такая же проблема с Ferroli domiproject c24. Только один нюанс хлопки происходят только при холодной горелке а после нагрева горелки всё работает идеально. | Часто лечится чисткой горелки и ребер основного теплообменника. |
|
|
Котёл новый хлопки начали происходить при первом пуске. Но горелку на всякий случай почистил эфект нулевой. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|