| Автор | Сообщение |
Андреичччч Гость 82.207.*.*
|
Котел Beretta CIAO, в вечернее время не генерирует искру, с 18 до 22(примерно +/- пол часа). Напряжение питания в сети не меняется 220.
Неисправность проявляется в течении полугода. Все остальные приборы в доме работают нормально в данные промежутки времени.
Помогите кто может советом.Заранее спасибо. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4330
|
Мож там просто таймер стоит... Типа отключает котёл летом в то время, когда он не нужен. |
|
Fuzzy Участник Сообщения: 54
|
Искры вообще нет?
ИМХО давление газа в это время суток падает. |
|
zeppelin Участник Сообщения: 626
|
Недавно именно эта Beretta Ciao был случай .
Летом в режиме отопления не работал . Только на подогрев воды . Но вообще перестал запускатся .
Моня позвали разобратся . При первом открытии крышки я пришел в ужас .
Дело в том , что сильно поддался коррозии . Из-за неправильного монтажа дымоходной трубы .
То есть хозяин смонтировал еще 2 года назад этот котел сам . А трубу сделал прямую .
И естественно КОНДЕНСАТ водяной , что образуется при запале котла - попадал прямиком во внутрь - стекая прямо во внутренности котла .
Котел пришлось чистить и драить . Трубу заставил хозяина - изменить . Сделать колено с трубочкой и сборником конденсата .
Относительно этого случая - возможно предположить что котел старается зажигатся - но конденсат , что собирается в трубе - стекает в котел и может много вредного наделать .
Конечно я не знаю - возможно дымоходная труба смонтирована правильно и нету конденсата .
Таймера в этом котле никакого нету .
Предположительно запустится котлу именно этой модели не даст :
1)Давление теплоносителя в системе упало .
2)Перегрев на выхлопе - большая темперетура - в влучае когда газовую плитку подключают к одному дымоходу
Датчик превышения температуры на выхлопе
3) Вполне возможно давление газа - меньше 15 милибар - минимум в этом типе котла . |
|
|
Во первых-
при вскрытии камеры сгорания остатков конденсата не обнаружено, из этого можно сделать вывод, что влага туда не попадает( хотя не уверен). контакт чистый.
во вторых -
давление не имею возможности померять, но в нормальном режиме клапан подачи газа открывается после того как пьезоэлемент прошивает несколько секунд (а в режиме нестабильности --- реле сработало,а искры НЕТ, потом открывается клапан газа - соответственно поджига нет -- срабатывает аварийное отключение.)
К тому же рядом стоящая газплита не проявляет изменения давления газа. |
|
A1700 Новичок Сообщения: 5
|
Возможно, у Вас в доме, схема електропитания - треугольник. Попробуйте перекинуть вилку в розетке ккогда нет розжига. |
|
--=KV=- Гость 82.207.*.*
|
замените на плате управления диод D7, скорее всего он будет прозваниваться как живой, один хрен меняйте, 90% это он. |
|
|
Динистор Д8 проявлял свои свойства при завышеном напряжении питания порядка 230в,при 220 не хотел работать. Заменили на отечественный проблема решилась. |
|
Lyuda Vasileva Новичок Сообщения: 12
|
Выложите пожалуйста схему платы управления Beretta CIAO у кого есть.Зараннее благодарю.. |
|
pan26 Забанен  Сообщения: 343
|
Прислали плату от котла Beretta CIAO выгорела какаято деталь, могли бы помочь с видом целой платы и (или) наименованиями полетевших деталей? Чтобы узнать что было на обгоревшем участке?
Добавлено 28-03-2007 10:06
И еще, давайте поменяем название темы на "Котел Beretta CIAO" и писать сюда все что касается этого котла.? |
|
AlexandrZ Гость 89.184.*.*
|
| pan26 писал: | | Прислали плату от котла Beretta CIAO выгорела какаято деталь, могли бы помочь с видом целой платы и (или) наименованиями полетевших деталей? Чтобы узнать что было на обгоревшем участке? |
Уже не актуально? |
|
vaca Гость 195.5.*.*
|
Помогите и мне пожалуйста..., у меня вот что: Beretta Ciao 24 NCSI котkу - неделя как поставил, достигнув заданой (регулятором на котле) температуры, пламя гаснет, газ перекрывается, насос продолжае крутить (все как и должно быть) но по истечении 3-ех минут поступает газ, загоряется пламя, - котел включается на 5 секунд и снова выключается на 3 мин. Потом снова включается на 5 сек и снова виключается, и так 4 цикла, потом включаєтся снова, чтобы набрать нужную температуру, і все павтаряется снова. Началось єто с самого первого запуска. (семь небольших радиаторных батарей, контур горячей воды еще не подключен. Напряжение 220В, давление воды - в норме.менять полюсовку пробовал - не помогло) Pli-i-i-s Help, буду очен благодарен. Поделюсь инструкцией по сервису если кому надо. |
|
alkorn Новичок Сообщения: 13
|
Думаю, у котла проблема с циркуляцией. Убедиться в этом можно по быстрому нагреву выходного (подающего) патрубка. |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1567
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 3219
|
Дядьки!!! На дату рождения темы смотрите , или как ?  |
|
lavrishin Шериф Профраздела Сообщения: 1567
|
Cesar, Я тоже эту дату видел. Просто думал, что предложат какой-нибудь новый документ. |
|
ной Предупреждений: 2 Сообщения: 6
|
Beretta Ciao невидит пламени ,на электроде розжига и ионизации врея отвремени (прим.30с.) проскакивает искра .  |
|
Павел К Участник Сообщения: 764
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|