Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ariston UNO 24 MI хлопки при розжиге

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
kil8112
Новичок

28-02-2008 16:46

Ariston UNO 24 MI хлопки при розжиге. Вопрос обсуждалсся в теме "Скорая помощь". Но тема закрыта. И теперь, чтобы узнать, помогла ли nishpr регулировка клапана или замена оптопары, вынужден открыть новую тему. Мне лично регу лировка клапана помагала частично, а менять оптопару не пробовал.
lavrishin
Участник

28-02-2008 17:46

kil8112, Надо отрегулировать не только газовый клапан, но и правильно запрограммировать мощность пламени во время розжига. Тогда котел будет работать "шепотом".
kil8112
Новичок

28-02-2008 18:48

Я так понимаю, что мощность пламени во время розжига выставляется путем регулировки давления газа на выходе в момент розжига при отключеном одном контакте на катушке модуляции и размещении 4-ой перемычки в положение А. И давление должно быть 4.5 мБар. Или я чего-то не понимаю. Заранее благодарен за разъяснение.
lavrishin
Участник

28-02-2008 18:53

kil8112,
Нет. Совсем не так... Перечитай сервисмануал. Если будет неясно - сообщи, лучше - в личку. В Мукачево живет участник Форума Vailand - свяжись с ним. Он очень даже в курсе дела. Быстрее дело будет.
J.Forfun
Участник

28-02-2008 21:45

Часто никакая регулировка не помогает, потому что виновата плохая тяга
solver
monitor.net.ru
/

28-02-2008 23:19

В первую очередь проверь чистоту горелки. После переставляй джампер (перемычку) при включеном котле, должен загореться красный светодиод аварии, после этого регулятор ГВС ставь на 1, или даже несколько меньше, а регулятор СО по выбору.(зависит от требуемой мощности отопления) для квартиры вполне хватает 3.После всех манипуляций возвращаем джампер в исходное положение - записываем настройку в память. Усе. Вобщем все это описано в мануале, так что учи матчасть. голливудская улыбка
ЗЫ: Правильнее будет при всем при этом использовать U-образный манометр и руководствоваться номиналами давлений для данной газовой арматуры. Рупор Газ все таки.
lavrishin
Участник

28-02-2008 23:54

solver писал:
... переставляй джампер (перемычку) при включеном котле, должен загореться красный светодиод аварии, после этого регулятор ГВС ставь на 1, или даже несколько меньше...
Описанными действиями изменить высоту пламени розжига не получится. Порядок розжига выставляется несколько иначе, однако... Не вводи людей в заблуждение - наделаете недоразумений по наитию. Здесь не интернет-курсы по подготовке саморобных сервисантов. Надо делать не так, как сам придумал, а как положено для правильной прописи параметров в EEPROM. На регулировку плавного розжига котел отводит всего 7-8 секунд за одну попытку. Не мучьте аппарат. Прочтите буквари, не ленитесь.
Vailand
Участник

29-02-2008 09:24

kil8112, Прочитай Сервис-Мануал, там все рассписано.
При чем здесь
kil8112 писал:
замена оптопары
до хлопков шок lavrishin, описал что на ето влият.
dracosha
Гость 87.117.*.*

01-03-2008 01:23

проверь напряжение питания котла при пониженом напряжении газовый клапан открывается,а искра идет с опазданием и котёл хлопает.
Ярошевский Андрей
Участник

01-03-2008 09:54

У меня подобная ситуация из-за напруги тоже встречалась, причем сеть была просажена не так уж и сильно- где-то 180в. Решилось покупкой стаба.
Taran
Участник

01-03-2008 10:34

Ярошевский Андрей писал:
...сеть была просажена не так уж и сильно- где-то 180в...

По инструкции 230В -15% +10%, т.е. 195,5 - 253 В. Замечено, что при напряжении ниже 185 В генератор искру не дает.
nyshpir
Предупреждений: 1

02-03-2008 21:27

По поводу Ariston UNO 24 MI который хлопает. Перепроверил настройку клапана и проверил оптопару, всё в порядке, но почистил контакты все на запале и поставил перемычку от запала к плате по общему и перестал хлопать, пока не хлопает уже пару суток .
Vailand
Участник

03-03-2008 10:34

nyshpir писал:
почистил контакты все на запале и поставил перемычку от запала к плате по общему и перестал хлопать

Или здесь знаков препинания не хватает, иль я чего-то не понимаю шок
lavrishin
Участник

03-03-2008 11:49

nyshpir писал:
....поставил перемычку от запала к плате по общему....
Тут я не понял ничего. Прошу разъяснить, если можно - с рисунком или фото.
Vladо
Новичок

03-03-2008 14:59

По данной проблеме Спецы предлагают правильный совет, есть инструкции по устан. и обслуживанию котлов где все четко прописано. Надо по ТО обеспечить стабильное напряжение, подачу газа на входе, выставленное минимальное и максимальное давление газа на горелке и конечно вытяжка. Единственное, что мы не знаем сколько лет уже эксплуатируется этот котел. Когда мне попадали котлы с такой проблемой в первую очередь я прочищал от грязи и пыли горелку и проблема устранялась. В другом случае статическое давление газа на входе 20 Мбар при нагрузке падало до 10 Мбар. Заставил клиентов переделать ввод газа и поставить фильтр. А вот по поводу оптопары, а их на плате две и перемычки деликатно пожимаю плечами и промалчиваю.....
Ярошевский Андрей
Участник

04-03-2008 10:25

Vladо, на возможный трабл оптопары, а именно оптосимистора в узле розжига, указывал я, исходя из личного опыта. Зачастую эти К3022 ведут себя нестабильно.
Vladо
Новичок

04-03-2008 10:44

Не понятна позыция kil8112 , советов много, а что он предпринял умалчивается, если устранил проблему пусть отпишется и закроет тему. Андрей, а на счет оптопары К3022 ( МОС3022) то она стоит в цепи розжига, а как я понял розжиг работает, его даже можно и не видеть, его услышишь ( метод электрошока ). Обычно при нормальных обстоятельствах 2-3 щелчка и горелка загорается, я имею виду эти модели Ariston UNO 24 MI.
Ярошевский Андрей
Участник

04-03-2008 10:48

Да, но порой срабатывает розжиг, когда в камере уже полно газа недовольство, огорчение .
Vailand
Участник

04-03-2008 16:00

Товарищи, предлагаю закрыть ету тему так-как человек ентот не серезный, и мы не когда не услышим ответа на заданый нами вопрос:
nyshpir писал:
поставил перемычку от запала к плате по общему
.
Cesar
monitor.net.ru
/

04-03-2008 17:32

Vailand, тему открыл kil8112 28-02-2008 15:46 . По правилам может висеть 30 дней , а там посмотрим чем закончится...
kil8112
Новичок

06-03-2008 13:19

Прошу прощения за долгое молчание. Был в командировке. Теперь по поводу котла. Первый запуск проводился мной почти год назад. При запуске были проверены и настроены все параметры, включая и плавный розжиг. Поскольку, котел висит далеко от меня, перепроверить настройки сразу не могу. Но доконца недели, думаю, справлюсь. Большое подозрение на напругу, так как, со слов клиента, какой-то периодичности или системы в этих хлопках нет.
Р. S. Огромная благодарность Лавришину за инструкции и дельные советы.
nyshpir

07-03-2008 23:04

Извините за молчание были проблемы инные, подготовлю рисунок , фото и разьясню
nyshpir

10-03-2008 00:07

Вот рисунок так работает УНО без хлопков
lavrishin
Участник

10-03-2008 00:59

nyshpir, Хорошо, что помогло. Хотя я не уверен, что проблема была именно в этом соединении.
nyshpir

10-03-2008 01:13

javascript:emoticon('lavrishin, ')
lavrishin
В таком соединении искра хорошая и быстрее зажыгает газ
Phoenix-rrrr
Гость 88.214.*.*

10-03-2008 02:26

nyshpir, Вопросик,проводок земли прилепили к горелке случайно не шурупчиком крепления электрода розжига?
nyshpir

10-03-2008 14:14

Phoenix-rrrr,
Нет на самом краю есть другой шуруп
Phoenix-rrrr
Гость 88.214.*.*

10-03-2008 14:35

Была мыслишка, что Вы просто изменили положение электрода.
nyshpir

10-03-2008 15:17

Phoenix-rrrr,
А как ево можно изменить (непонятно)
попробуй етот вариант и сообщи результат, может будут с такой проблемой котлы
Phoenix-rrrr
Гость 88.214.*.*

10-03-2008 17:49

nyshpir, Ну при первом взгляде провод всегда хочется прикрутить между креплением электрода и горелкой, и зажать шурупом, тем самым Вы опускаете электрод ближе к горелке на толщину подключаемого провода, соответственно уменьшая зазор между кончиком электрода и горелкой, напряжение пробоя требуется меньше и частота искрообразования увеличивается. Попадаются котлы, иногда, как я их называю в состоянии качели, когда искра бьёт и с кончика электрода и с керамики в бок горелки, выходят хлопки, а иногда и блокировка котла, уменьшение зазора решает проблему. Обычно изменяю настройки плавного розжига согласно прилагаемой к котлу инструкции, (я правильно написал?), ну если ее нет, то тогда как solver, написал. голливудская улыбкаВ основном проблема бывает связанная с дымоудалением(слабая тяга, обратная тяга ,роза ветров, отсутствие приточной вентиляции),вторая падение сетевого напряжения, дохлая искра в замедленом темпе, ну и Бог его знает, у каждого котла свой характер и требует индивидуального подхода.А погрыматся мне всегда хватает на котлах с пьезоподжигом с полудохлым кристалом или треснутым, и когда не чем заменить приходится находить идеальное место электрода и факела.
nyshpir

11-03-2008 22:53

Phoenix-rrrr,
Зазор менял, была б плохая тяга перегревался б датчик, клапан перепроверял дважды по инструкции
и без изменений, я думаю что запал должен зажыгать сразу как газ подан при нормальной регулировки клапана,
а все остальное если не так должно блокировать котла и к выше перечисленому списку можно додать,
плохое переходное сопротивление
SKS
Участник

12-03-2008 00:11

nyshpir писал:
была б плохая тяга перегревался б датчик

Не факт.Вот
Phoenix-rrrr писал:
слабая тяга, обратная тяга ,роза ветров, отсутствие приточной вентиляции
-опрокидыватель не будет срабатывать а хлопки будут.У меня один самовар хлопал-виноват оказался кто бы мог подумать!!!-стабилизатор напряжения.Нормальную напругу он воспринимал как повышенную и понижал выходное напряжение недовольство, огорчение
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ariston UNO 24 MI хлопки при розжиге На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котёл IMERGAS NIKE STAR -хлопки при хол. розжиге
  • Газовая колонка Selena SWH20-SE1 хлопки при розжиге.
  • Нерегулярные хлопки при розжиге котла Sime Format ZIP 25OF
  • Ariston UNO сбой при розжиге
  • не срабатывает газовый клапан на ariston T2 при розжиге

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы