| Автор | Сообщение |
kil8112 Новичок Сообщения: 5
|
Ariston UNO 24 MI хлопки при розжиге. Вопрос обсуждалсся в теме "Скорая помощь". Но тема закрыта. И теперь, чтобы узнать, помогла ли nishpr регулировка клапана или замена оптопары, вынужден открыть новую тему. Мне лично регу лировка клапана помагала частично, а менять оптопару не пробовал. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3126
|
kil8112, Надо отрегулировать не только газовый клапан, но и правильно запрограммировать мощность пламени во время розжига. Тогда котел будет работать "шепотом". |
|
|
Я так понимаю, что мощность пламени во время розжига выставляется путем регулировки давления газа на выходе в момент розжига при отключеном одном контакте на катушке модуляции и размещении 4-ой перемычки в положение А. И давление должно быть 4.5 мБар. Или я чего-то не понимаю. Заранее благодарен за разъяснение. |
|
|
kil8112,
Нет. Совсем не так... Перечитай сервисмануал. Если будет неясно - сообщи, лучше - в личку. В Мукачево живет участник Форума Vailand - свяжись с ним. Он очень даже в курсе дела. Быстрее дело будет. |
|
J.Forfun Участник Сообщения: 109
|
Часто никакая регулировка не помогает, потому что виновата плохая тяга |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
В первую очередь проверь чистоту горелки. После переставляй джампер (перемычку) при включеном котле, должен загореться красный светодиод аварии, после этого регулятор ГВС ставь на 1, или даже несколько меньше, а регулятор СО по выбору.(зависит от требуемой мощности отопления) для квартиры вполне хватает 3.После всех манипуляций возвращаем джампер в исходное положение - записываем настройку в память. Усе. Вобщем все это описано в мануале, так что учи матчасть.
ЗЫ: Правильнее будет при всем при этом использовать U-образный манометр и руководствоваться номиналами давлений для данной газовой арматуры. Газ все таки. |
|
|
| solver писал: | | ... переставляй джампер (перемычку) при включеном котле, должен загореться красный светодиод аварии, после этого регулятор ГВС ставь на 1, или даже несколько меньше... | Описанными действиями изменить высоту пламени розжига не получится. Порядок розжига выставляется несколько иначе, однако... Не вводи людей в заблуждение - наделаете недоразумений по наитию. Здесь не интернет-курсы по подготовке саморобных сервисантов. Надо делать не так, как сам придумал, а как положено для правильной прописи параметров в EEPROM. На регулировку плавного розжига котел отводит всего 7-8 секунд за одну попытку. Не мучьте аппарат. Прочтите буквари, не ленитесь. |
|
Vailand Участник Сообщения: 214
|
kil8112, Прочитай Сервис-Мануал, там все рассписано.
При чем здесь | kil8112 писал: | | замена оптопары | до хлопков lavrishin, описал что на ето влият. |
|
dracosha Гость 87.117.*.*
|
проверь напряжение питания котла при пониженом напряжении газовый клапан открывается,а искра идет с опазданием и котёл хлопает. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2024
|
У меня подобная ситуация из-за напруги тоже встречалась, причем сеть была просажена не так уж и сильно- где-то 180в. Решилось покупкой стаба. |
|
Taran Участник Сообщения: 509
|
| Ярошевский Андрей писал: | | ...сеть была просажена не так уж и сильно- где-то 180в... |
По инструкции 230В -15% +10%, т.е. 195,5 - 253 В. Замечено, что при напряжении ниже 185 В генератор искру не дает. |
|
nyshpir Предупреждений: 1 Сообщения: 58
|
По поводу Ariston UNO 24 MI который хлопает. Перепроверил настройку клапана и проверил оптопару, всё в порядке, но почистил контакты все на запале и поставил перемычку от запала к плате по общему и перестал хлопать, пока не хлопает уже пару суток . |
|
|
| nyshpir писал: | | почистил контакты все на запале и поставил перемычку от запала к плате по общему и перестал хлопать |
Или здесь знаков препинания не хватает, иль я чего-то не понимаю  |
|
|
| nyshpir писал: | | ....поставил перемычку от запала к плате по общему.... | Тут я не понял ничего. Прошу разъяснить, если можно - с рисунком или фото. |
|
Vladо Новичок Сообщения: 10
|
По данной проблеме Спецы предлагают правильный совет, есть инструкции по устан. и обслуживанию котлов где все четко прописано. Надо по ТО обеспечить стабильное напряжение, подачу газа на входе, выставленное минимальное и максимальное давление газа на горелке и конечно вытяжка. Единственное, что мы не знаем сколько лет уже эксплуатируется этот котел. Когда мне попадали котлы с такой проблемой в первую очередь я прочищал от грязи и пыли горелку и проблема устранялась. В другом случае статическое давление газа на входе 20 Мбар при нагрузке падало до 10 Мбар. Заставил клиентов переделать ввод газа и поставить фильтр. А вот по поводу оптопары, а их на плате две и перемычки деликатно пожимаю плечами и промалчиваю..... |
|
|
Vladо, на возможный трабл оптопары, а именно оптосимистора в узле розжига, указывал я, исходя из личного опыта. Зачастую эти К3022 ведут себя нестабильно. |
|
Vladо Новичок Сообщения: 10
|
Не понятна позыция kil8112 , советов много, а что он предпринял умалчивается, если устранил проблему пусть отпишется и закроет тему. Андрей, а на счет оптопары К3022 ( МОС3022) то она стоит в цепи розжига, а как я понял розжиг работает, его даже можно и не видеть, его услышишь ( метод электрошока ). Обычно при нормальных обстоятельствах 2-3 щелчка и горелка загорается, я имею виду эти модели Ariston UNO 24 MI. |
|
|
Да, но порой срабатывает розжиг, когда в камере уже полно газа . |
|
|
Товарищи, предлагаю закрыть ету тему так-как человек ентот не серезный, и мы не когда не услышим ответа на заданый нами вопрос: | nyshpir писал: | | поставил перемычку от запала к плате по общему | . |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5964
|
Vailand, тему открыл kil8112 28-02-2008 15:46 . По правилам может висеть 30 дней , а там посмотрим чем закончится... |
|
|
Прошу прощения за долгое молчание. Был в командировке. Теперь по поводу котла. Первый запуск проводился мной почти год назад. При запуске были проверены и настроены все параметры, включая и плавный розжиг. Поскольку, котел висит далеко от меня, перепроверить настройки сразу не могу. Но доконца недели, думаю, справлюсь. Большое подозрение на напругу, так как, со слов клиента, какой-то периодичности или системы в этих хлопках нет.
Р. S. Огромная благодарность Лавришину за инструкции и дельные советы. |
|
|
Извините за молчание были проблемы инные, подготовлю рисунок , фото и разьясню |
|
|
Вот рисунок так работает УНО без хлопков |
|
|
nyshpir, Хорошо, что помогло. Хотя я не уверен, что проблема была именно в этом соединении. |
|
|
javascript:emoticon('lavrishin, ')
lavrishin
В таком соединении искра хорошая и быстрее зажыгает газ |
|
Phoenix-rrrr Гость 88.214.*.*
|
nyshpir, Вопросик,проводок земли прилепили к горелке случайно не шурупчиком крепления электрода розжига? |
|
|
Phoenix-rrrr,
Нет на самом краю есть другой шуруп |
|
|
Была мыслишка, что Вы просто изменили положение электрода. |
|
|
Phoenix-rrrr,
А как ево можно изменить (непонятно)
попробуй етот вариант и сообщи результат, может будут с такой проблемой котлы |
|
|
nyshpir, Ну при первом взгляде провод всегда хочется прикрутить между креплением электрода и горелкой, и зажать шурупом, тем самым Вы опускаете электрод ближе к горелке на толщину подключаемого провода, соответственно уменьшая зазор между кончиком электрода и горелкой, напряжение пробоя требуется меньше и частота искрообразования увеличивается. Попадаются котлы, иногда, как я их называю в состоянии качели, когда искра бьёт и с кончика электрода и с керамики в бок горелки, выходят хлопки, а иногда и блокировка котла, уменьшение зазора решает проблему. Обычно изменяю настройки плавного розжига согласно прилагаемой к котлу инструкции, (я правильно написал?), ну если ее нет, то тогда как solver, написал. В основном проблема бывает связанная с дымоудалением(слабая тяга, обратная тяга ,роза ветров, отсутствие приточной вентиляции),вторая падение сетевого напряжения, дохлая искра в замедленом темпе, ну и Бог его знает, у каждого котла свой характер и требует индивидуального подхода.А погрыматся мне всегда хватает на котлах с пьезоподжигом с полудохлым кристалом или треснутым, и когда не чем заменить приходится находить идеальное место электрода и факела. |
|
|
Phoenix-rrrr,
Зазор менял, была б плохая тяга перегревался б датчик, клапан перепроверял дважды по инструкции
и без изменений, я думаю что запал должен зажыгать сразу как газ подан при нормальной регулировки клапана,
а все остальное если не так должно блокировать котла и к выше перечисленому списку можно додать,
плохое переходное сопротивление |
|
SKS Участник Сообщения: 1513
|
| nyshpir писал: | | была б плохая тяга перегревался б датчик |
Не факт.Вот| Phoenix-rrrr писал: | | слабая тяга, обратная тяга ,роза ветров, отсутствие приточной вентиляции | -опрокидыватель не будет срабатывать а хлопки будут.У меня один самовар хлопал-виноват оказался кто бы мог подумать!!!-стабилизатор напряжения.Нормальную напругу он воспринимал как повышенную и понижал выходное напряжение  |
|