| Автор | Сообщение |
KHT Новичок Сообщения: 18
|
Котел Beretta Ciao ( старая модель ) ни в летнем / зимнем режиме котел абсолютно не риагирует на подагрев ГВС. Поначалу думал что-то с сенсором протока, проверил- он впорядке. Потом думал что датчик NTC завис на высокой температуре - заминил новым , опять не-то. Думаю дело в плате- ( такого у меня еще небыло). Может у кого-то было падобное, подскажите. Кстати, отопление работает нормально.  |
|
Павел К Участник Сообщения: 884
|
KHT, а что значит | Цитата: | | котел абсолютно не риагирует на подагрев ГВС | Он не включается в режим ГВС ? А как проверил датчик протока ? Возьми просто замкни выводы датчика - если включится, то проблема всётаки в датчике или заклинил магнитный шток всередине. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1028
|
KHT, Заодно проверь пайку на выводах переменника включения-смены режимов. Был у меня такой случай. Нашел чисто случайно, уже вся башка трещала, а он не работает. Ручкой подергал - заработал. Пропаял - уже третий год пашет.  |
|
|
Замкнул выводы датчика протока , а он нериагирует ( котел ). Когда включаеш воду в кране, датчик протока продзванивается. |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
|
|
Все дело в том, что я сделал эмитатор котла для ремонта плат и все проверяю на нем. Замыкаю выводы датчика а плата ни мур-мур. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3131
|
KHT,
Какая именно плата? Старая или новая (как на SMART)? Укажи правильно модель аппарата или приложи фото. |
|
|
Cтарая модель, никак у Смарта. Если точнее Ciao CSI 24 ( на плате 4 процесора ) |
|
|
| KHT писал: | | .... на плате 4 процесора .... | Это что-то чересчур премудрое. Больше чем с двумя PIC-котнроллерами пока мне в руки не попадалось . Все равно картина проясняется. Посмотрю внимательнее. |
|
рик Участник Сообщения: 705
|
| KHT писал: | | ( на плате 4 процесора ) |
зделай фото плиз хочу посмотреть на 4-ёх ядерную беретту  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2042
|
Да ладно вам. Понятно же о чем речь. |
|
|
KHT, Проверь состояние и пайку резистора Р1 SAN, наличие напряжения на ножке 12 разъема М4, стабилитрон Z2. |
|
|
Спосибо за совет. Завтра проверю и вечером отпишусь. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1028
|
Обещал отписать по результату - и тишина. Наверное заработала платка. Ну как тут не выпить?  |
|
|
Извиняюсь за тишину. Унас река сильно разлилась, уже неделю идут дожди. Живу на острове, так что как то ни до платы было. Теперь насчот платы. Все что Вы посаветовали я проверил. Резистор и стабилитрон в норме. На ножке 12 разьема М4 напряжение 12 вольт , так и должно быть ? |
|
|
Нашел причину путем втыка. Поменял процесор U3 ( позначен как 041-02 ). Плата заработала, всем спосибо.  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6030
|
KHT, исчерпывающая информация ... Хоть бы фото своего раритета выложил ... |
|
|
| KHT писал: | | ....Поменял процесор U3 ( позначен как 041-02 )..... |
Удачно тебе улыбнуло. Я дико извиняюсь, но на сегодняшний день - у меня две таких платы на столе. Однако, на обеих под обозначением U3 применен контроллер с наклейкой "041-01". Если можно - приложи фото раритета. Надо с этим внимательно разобраться. И где ты накопытил замену - тоже подскажи, если не секрет. |
|
|
Вот эта. На плате под обозначением U3 контролер с наклейкой "041-02". Насчет замены - есть несколько плат как раз для этого дела. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6030
|
KHT, ну и где ты там 4 процессора нашел ? Два PIC микроконтроллера , мултиплексор и регистр ...
Не надо маленьких дурить  |
|
|
У меня все что имеет много выходов - процесор. ( несмейтесь, я ведь только учусь.) |
|
ims-digit Гость 78.156.*.*
|
Здравствуйте, на котле Беретта модель MIX C.S.I. после 2-х лет работы днем (ночью практически не бывает) на дисплее появляется код неисправности № 41 (Отсутствие давления) с частотой от одного раза до нескольких в течении дня. Помогает отключение от сети на час-два и то восстанавливается не с первого раза. При возникновении ошибки давление на дисплее может показывать значение "0", "0,4" и д.р. Хотя по монометру, находящемуся в корпусе котла, давление находится в зеленой зоне (фактически больше 1). Помогите разобраться в причине неисправности. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1656
|
ims-digit, Спрашивать в чужой теме не разрешено. Открывай отдельную тему. |
|