| Автор | Сообщение |
Kuzja Новичок Сообщения: 12
|
Здравствуйте, на Beretta ciao C.I.A. при включении постоянный запрос горячей воды, грешил на микросхему 4051, но замена не изменила результат, на ножке с датчика протока 2.9 вольта. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите в каком направлении искать |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1843
|
Beretta CIAO я знаю 5 разновидностей и у всех разные платы, о какой именно Беретте и плате речь? |
|
|
|
Димончик007 Участник Сообщения: 543
|
В профиле пропишись полностью потом советы будут. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| Kuzja писал: | | ... грешил на микросхему 4051... | А ты уверен что датчик протока опрашивается именно через эту микросхему? |
|
|
По плате дорожка идет на эту микросхему |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| Kuzja писал: | | По плате дорожка идет на эту микросхему | Дорожка идет совсем не на этот мультиплексор-демультиплексор, извините... Смотри внимательнее... |
|
sa-sha Участник Сообщения: 967
|
Kuzja, Водичка на плату не попадала? |
|
|
Насчет водички на сто процентов не знаю но по виду кое-где пропаивал, возле питания |
|
con Участник Сообщения: 433
|
Kuzja, а почему ты решил что это именно плата виновата? |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
Через датчик протока проходит 220В. А сам датчик не замкнут? |
|
permyakov3 Участник Сообщения: 617
|
Алексей-66, ты уверен?
Добавлено 04-09-2013 21:58
Kuzja, и идёт он на 11в U3. |
|
AG33 Участник Сообщения: 736
|
| Алексей-66 писал: | | Через датчик протока проходит 220В. |
Kuzja, нарисуй схему , цепи датчика протока, там деталей то пару штук. И станет, для тебя, все на свои места. Померяй режимы датчика. |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 147
|
Я не замерял, но долбануло как 220 |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Алексей-66,  |
|
|
Алексей-66, закрадывается сомнение, уж не руками ли? Ты наверное попутал датчик тяги или предельный термостат , вот на них будет то что ты написал выше  |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2035
|
в этом котле что угодно может звиздануть,при несоблюдении полярности.  |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1026
|
| Ярошевский Андрей писал: | | в этом котле что угодно может звиздануть,при несоблюдении полярности. |
И даже свет в доме может выключать эта плата.
 |
|
Payral Участник Сообщения: 52
|
Ура!! Теперь и я знаю, что у переменного тока есть полярность. А я то, темный, думал, что только фазировка...
Автор, ИМХО, так же, явно, что то перепутал. Мы думаем, что датчик протока ГВС это такая хреновина с магнитиком или турбинкой, а у него это коробочка с двумя проводочками и двумя трубочками. Еще "звиздануть" может и с выводов комнатного термостата...
Kuzja, определитесь с терминами, может все на свои места и без подсказок встанет. Выводы с датчика протока (это который на входе холодной воды) скидывали? Самая распространенная проблема на ГВС это зависание магнита (или сверху, как, видимо, у Вас или внизу) или клинит турбинка. Все беды из за нашей ГРЯЗНОЙ и очень соленой воды. Разобрать, промыть, прочистить и все будет хорошо... Да..., еще собрать и поставить на место.... |
|
iner Участник Сообщения: 373
|
| Payral писал: | | или клинит турбина. .... |
Ну ну… клинит турбина и котёл зависает на постоянную работу… Где такое было?….  |
|
|
Имеется в виду не дымосос, а турбинка в датчике протока ГВС.... |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
| Payral писал: | | Имеется в виду не дымосос, а турбинка в датчике протока ГВС.... |
Хоть имей , хоть поимей - какая нах работа может быть при заклинившей ТУРБИНКЕ ???? Самому не смешно ? И где с ЭТОЙ платой используется турбинка ??? И причем здесь прессостат ?
Решили для Kuzja стать персональным Сусаниным ? |
|
|
Народ плата у меня на столе с необходимой обвязкой датчик проток не замкнут, пресостат не при делах плата от дымоходника |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
Kuzja, И,что плата ведет себя также? |
|
Александр Лебедь Гость 46.119.*.*
|
Напряжение на разомкнутых клеммах датчика протока?
Payral, датчик протока с турбинкой называется расходомером. Функции похожи, но разные. |
|
|
Давно не было таких плат, но я сомневаюсь что там должно быть 2.9В, вход подтянут к питанию до крен 5в с транса, а там около ~18в. И что бы это чудо не пробило проц, стоит стаб 4V7. Вот по моему, столько там и д.б. при разомкнутом FL. Kuzja, если честно, там деталей пять штук, в чём трудность? Сдаётся что ты путаешься в показаниях.. |
|
|
| sergcot писал: | | Payral писал: | | Имеется в виду не дымосос, а турбинка в датчике протока ГВС.... |
Хоть имей , хоть поимей - какая нах работа может быть при заклинившей ТУРБИНКЕ ???? Самому не смешно ? И где с ЭТОЙ платой используется турбинка ??? И причем здесь прессостат ?
Решили для Kuzja стать персональным Сусаниным ? |
1. А я, вроде бы, как, не написал, что если турбинка заклинила, то будет команда на ГВС...
2. Про прессостат вообще ни каким боком...
3. Иногда полезнее послушать Сусанина, чем поляка..., поскольку проще общаться на одном языке... |
|
Александр Лебедь Гость 46.211.*.*
|
Kuzja, на разомкнутых контактах исправного котла этой модели должно присутствовать напряжение 4,5 Вольта. Если это не так - ищем утечку. Рисуем схему. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3397
|
Александр Лебедь, Это смотря чем измерять.
Тестер действительно в исправной плате показывает 2-2.9 вольта.
Смотреть нужно осциллографом. |
|
|
Konstantin_18, ты мерил? Я просто достал платку (валяется чёрт знает сколько) подал только 220 вольт на питание, и на 12 выводе ровно 4.8В. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3397
|
permyakov3, Да у меня тоже платка валяется. Соберусь - померяю.
А твоя платка рабочая ? Проц шевелится ? |
|
|
Резонатор шевелится на U3. А дальше навешивать, честно не охота- вдруг починю
Добавлено 08-09-2013 21:26
Kuzja, всё таки больше склоняюсь к водичке, может под этим же разъёмом, внимательнее посмотри под "глазом". Померил R между выводом 12 М4 и корпусом не звонится. |
|