| Автор | Сообщение |
Rom.SR Новичок Сообщения: 7
|
У товарища была неисправность по отсутствию розжига, он отдал свою плату в ремонт каким-то детям, которые заменили ему контроллер и непонятно что туда залили, или вообще ничего не залили... Он купил новую плату, и ему продали какую-то бракованную. Теперь не знает что делать- денег покупать новую нет. Собственно вопросы по этой "бракованной" плате. Когда сделал имитацию датчиков на столе, ручка среднего регулятора в положении "выключено", плата сигнализирует что котёл готов к работе - зелёное помигивание. Только перевожу в положение зима или лето включается реле насоса на минуту а индикатор сразу начинает мигать красным- работа предельного термостата. Если обратно перевожу ручку среднего регулятора в офф, то опять индикация что всё ок, готов к работе. После включения реле насоса выключается где то через минуту, не важно в каком положении регулятор на тот момент. Кто нибудь сталкивался с таким глюком? Люди добрые! Если у кого-то есть прошивка на эту плату (PIC16F887) мы будем очень благодарны!! Плата CPBTR08 10030433 |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Rom.SR, перед тем как что то делать вы должны понять отвественость и то что соберетесь сделать. .итог - после как поняли... открываем инструкцию и обвязываем плату согласно инструкции, если не в состоянии понять этого - то тогда это не ваше. после обвязки диагностика и вердикт. Удачи
з.ы. По прошивке к Beretta - тут её не у кого нет, это к вопросу что вы настолько грамотный и дошли до неё. |
|
|
Собственно это и есть вердикт, так ведёт себя плата после обвязки. Там ничего сложного нет. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
ответ выше.
P.S. ну раз прошивка... надейтесь на то что плата после вашего диагноза не попадёт в руки к человеку который не селён в прошивках, но селён в электронике и что бы после этого ваш друг не считал вас не совсем своим другом. Удачи |
|
|
Можно ещё добавить что красное мигание начинается сразу как перевожу регулятор в режим работы, никаких попыток розжига нет. Про прошивку справшиваю на случай если вдруг кто-то скопировал её с рабочей платы, другой конечно не надо |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3512
|
|
|
Так я и спрашиваю про электронику. Я не ставлю диагнозы, плата не работает, так как я описал. Если с этим кто-то встречался. может подскажут где смотреть. Питание процессора 4.96В. На коллекторе и эмиттере оптопары , которая на перемычку от нейтрали работает 2.5 V, если замыкаю перемычку то уходит на частоту, вольтметром посмотреть не могу, но думаю что там всё в норме. Мультиплексор заменил, без изменений.
Добавлено 08-11-2015 20:08
| Konstantin_18 писал: | | а как мигает зеленый ? |
Гдето пол секунды горит, потом где-то 5сек не горит |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1662
|
Rom.SR, Вопрос! Мерять что-то вольтметром, тем более мультиметром может только спец. который все диагностирует при помощи своих "железных" измерительных приборов. Например: измерение меандра определенной частоты вольтметр может диагностировать. как напряжение 2.5 вольта при амплитуде импульсов 5 вольт. А что мы можем подсказать такому спецу - нам предлагают вернутся в прошлый век! Мы то, старперы-электронщики, еще можем вернутся к своей молодости. А вот молодое поколение спецов .....- а ты уверен, что теория относительности Энштейна, это не политический проект? Инет говорит, что это ...-политический проект, по заказу., Ладно, давай по порядку, еще раз, если знаком с китайским мультиком! |
|
|