| Автор | Сообщение |
Александр Лебедь Гость 37.229.*.*
|
Деталь, которая отсутствует. Вместо стоит транзистор 2N5551. Si-N. Vid. 180V. 0,6A. Битый. Версия - некорректный ремонт платы. Я теряюсь и думаю начать сначала - установить оригинальный, или близко, элемент. Удивительно, но котел запускался в нереальном положении регулятора (переключателя) по СО и ГВС в положении "зима" при том, что датчик протока имеет контакт в несколько МОм.
Добавлено 17-09-2012 17:29
Прошу прощения. Транзистор, возможно, живой. Пользуюсь, временно, серьезным прибором "APPA". Свой убил на котле. Померял сопротивление Днепрогэса. Не дружит эта модель прибора с полупроводниками. Проверил. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1664
|
Извини, что не по теме. Забрали у меня аппушку. Тоесть АРРА82. Серьезный прибор - даже проходит поверку метрологической лаборатории Укртелекома. Хотел купить - мин. 734 грн, в Польще 1200 грн. А платы такой под рукой нету. Жалко Аппушку! |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| Александр Лебедь писал: | | Деталь, которая отсутствует...Проверил. |
Плату общий вид или номер нельзя указать?  |
|
|
зеник, дед, APPA36R - клещи с автовыбором. Нормальный прибор. Умыкнул с работы. Думал куплю новый в губернии. Поездка сорвалась из-за отсутствия на рынке оптовика. Куплю дома китайца дорого и оттарабаню прибор на работу (раньше). Прибор APPA, насчет метрологии силен, но клещи, иногда врут из-за электромагнитных, магнитных помех. И по сети ловит. Слишком чувствительный.
Добавлено 17-09-2012 21:14
Iggor, http://monitor.net.ru/forum/beretta-ciao-cai-csi-download-21592.html
Спасибо Павел К за информацию, за фото. При внимательном рассмотрении платы наблюдается транзистор КТ361. Может-быть и я зря парюсь? |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1518
|
Александр Лебедь, на фото название твоего транзистора не видно, зато знаешь к кому обратиться
Добавлено 17-09-2012 21:16
а почему плата называется 2-кристальная
Добавлено 17-09-2012 21:20
судя по надписи на плате вместо транзистора КТ361 надо ставить BC856B |
|
|
scorpionlion, зачем голову морочить человеку? Ну была в ремонте плата. Сфотографировал. Я пойду дальше сам, но если решалось когда-то кем-то, зачем мне снова вилы гнуть? И я пригожусь. Если нет - так нет. Честно - первый раз пробую решить тему с помощью форума, не прикасаясь к плате. Каюсь. Извините. Но жду версий. Ушки на макушке.
Добавлено 17-09-2012 21:36
scorpionlion, спасибо, что поддержал. 2-кристальная, не я назвал, но микросхемы, действительно две - одна в разъеме ДИП, другая СМД. КТ361 меня в данный момент не интересует (больше интересует почему вместо КТ315 мыло у нас в городе). Ситуация описана в первом посте. Предполагал, когда был на котле, некорректное сопротивление переключателя функций (потенциометр с механической фиксацией, защелки, пластмасса, котел). Может-быть где-то отвлекся на разговор с симпатичной хозяйкой и чего-то не заметил. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1906
|
Александр Лебедь, Переведи про мыло и транзисторы |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1664
|
sergcot, Серега, странно, однако, что в твоем даташите на BSP52 в схемке транзистора Дарлингтона не нарисован демферный диод между коллектором и эмиттером. Или я уже запамятовал? |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
|
|
sergcot, спасибо, Серега - то, что надо! Разница между тем, что стоит и что должно серьезная. Родной транзистор - составной (коэффициент усиления на порядок больше), сильнее по току и мощности. Котел регулярно, непредсказуемо выходил в блокировку. Для чистоты эксперимента снсчала симитирую на столе то-что имеется.
sergey 73, был когда-то у нас славный завод "Кварцит", обеспечивавший Союз и страны СЭВ транзисторами КТ315, диодами КД209 и что-то из микросхем ТТЛ. Серьезное предприятие, которое уничтожили. Сейчас там мыловарня. Как в рекламе: "Мы идем к вам". Это политика. |
|
Александр Лебедь Гость 46.211.*.*
|
Плата на днях установлена в котел после того, как впаял, рекомендованный СМД транзистор и заменил потенциометр переключателя режимов 10к (черным). Пришлось пластмассу штока ручки пожмакать пассатижами, чтобы вошел в паз резистора. Заменил датчик протока. Стартует и работает в номинальном диапазоне напряжений питания и ниже. Сейчас на прогоне с последующим ТО. Девушка довольна. |
|
|
Прогон платы прошел нормально, заказано ТО на завтра. Плюс котел родителей. Тему закрою позже. Вопрос: возможно-ли отключение функции ограничения ГВС (чтобы не тактовался по ГВС) на этой плате? |
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 146
|
Ставишь перемычку на фишку CN 3. |
|
|
|
Алексей-66 Участник Сообщения: 146
|
Значит, не повезло, в этом варианте не предусмотрено. Надо обеспечить проток воды более 6-ти л/мин. и выставить как можно меньший мин. на газ. клапане. |
|
|
Алексей-66, и на том спасибо. Спасибо за участие в теме всем и sergcot, лично. Главное, девушка довольна (клиент). |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
Александр Лебедь, еще бы девушка не была би довольна.  |
|