Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите опознать деталь Beretta CIAO F24

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
steslia
Участник

03-10-2009 22:39

Доброго времени суток всем!
Турбированный Beretta CIAO F24. Котла не видел, мне привезли одну плату. Плата Honeywell/ineco CS0104N-LS. Поломка - котел не видит пламени. Проработал три года. Заземлен не был с начала эксплуатации. Схемы не нашел. Вырисовал ту часть которая контролирует ионизацию пламени. Нашел подозрительный транзистор. На плате такой один. Корпус SMD. Имеет надписи FCp и вертикально 14. По коду FCp в интернете ничего похожего на него не нашел недовольство, огорчение Дело в том, что база и коллектор звонятся нормально, а эммитер - нет.
Плату завтра в обед отдавать... и не знаю что туда поставить...
Посмотрите приатаченные фото, может у кого есть такая плата, прозвоните указанный транзистор. Это простой NPN, или цифровой.
Спасибо !
evgenij_slav
Участник

03-10-2009 22:52

steslia, судя по всему первый в этом списке.
Konstantin_18
Участник

03-10-2009 22:55

Раз БК звонится нормально значит не цифровой, а БЭ скорее всего в обрыве.
Пробуй BC817 или 847.
steslia
Участник

03-10-2009 23:18

evgenij_slav писал:
первый в этом списке

тот PNP недовольство, огорчение
Именно эта инфа и ввела меня в заблуждение... По измерениям он 99% обычный NPN с оборванным эмитером... Но его обозначения мне даже гугл не нарыл рёв в три ручья или может я искать не умею
Konstantin_18 писал:
Пробуй BC817 или 847

Спасибо. Не знаю только, чего там с напряжением К-Е в схеме может быть ...
lavrishin
Участник

03-10-2009 23:31

steslia,
Может это поможет Я только во вторник такую плату вернул людям. рёв в три ручья
evgenij_slav
Участник

03-10-2009 23:33

steslia, вот ещё есть попытка улыбка

Добавлено 03-10-2009 22:34

lavrishin, во печатаете быстро!
sergcot
Участник

03-10-2009 23:47

Посмотрел через микру , вроде FGs ,тогда это BCV47 - http://www.nxp.com/acrobat_download/datasheets/BCV27_BCV47_5.pdf .С прозвонкой не помогу - он у меня "гвоздем". 'улыбка'
Konstantin_18
Участник

03-10-2009 23:48

Нафига там СВЧ транзисторы? Тем более что на входе фильтр
Но заводскую схему конечно менять низзя. Пишу ....

Добавлено 03-10-2009 23:50

sergcot - правее! Я тоже за продукцию товарища Дарлингтона.
steslia
Участник

04-10-2009 00:04

sergcot, смотрел через микру это как ?? В смысле где? У Вас есть такая плата или на моем фото ? FC на FG - конечно может быть. Но при отчистке от лака сразу погорячился скальпелем рёв в три ручья Остальные на плате отмывал спи...ным у жены растворителем для ногтей улыбка
Konstantin_18, Дарлингтон - вполне реально. Тогда он там строенный улыбка. Потому как еще есть один, перед этим. Эммитер у них общий, и коллектор первого уходит на базу. Щас прицеплю пару сопротивлений, проверю вне схемы, может он целый. Почемуто сразу не подумал.
Странно сделан контроль пламени, нет оптопары недовольство, огорчение
Спасибо учавствующим!
sergcot
Участник

04-10-2009 00:09

На своей гробовой плате через микроскоп (Эх . старость............)'рёв в три ручья'
steslia
Участник

04-10-2009 09:20

Ну вот, все и решилось. Это составной транзистор и он цел. Сколько народа взбудоражил . Спасибо Вам всем.
Буду рыть дальше, поеду к котлу. Надобно замеры на месте делать... Как найду проблему - отпишусь.
lavrishin
Участник

04-10-2009 09:23

steslia,
На столе плата заработала? Если на столе работает, то обрати внимание на состояние датчика перегрева в котле. При использовании именно Хонейвелловских плат питание к газовому клапану приходит именно через него.... Сам датчик перегрева не опрашивается....
При включении таких плат в котле я сначала имитирую этот датчик перемычкой.
Удачи !!!
steslia
Участник

04-10-2009 10:02

Здравствуйте, lavrishin, большое спасибо за посказку.
Обязатьльно обращу внимание, но газ подается нормально, розжиг стабильный. Думаю проблема не в этом.
steslia
Участник

05-10-2009 19:23

В общем решилось так: котел не победил недовольство, огорчение Так как котлы не основной заработок стендом не обзавелся, а на дому у клиента ремонтировать не привык. В результате вырисовки схемы и поиска неисправных элементов неисправность не опредилил недовольство, огорчение Полупроводники целые. Сопротивления тоже соответствуют номиналам.
С подозранием остался варистор (вроде) который соединяет холодный конец обмотки трансформатора розжига, и пара кондюков 3n3 на 1000V. Последние поменял местами. Плату хозяин поставил сам, звонил, что сразу котел как-бы заработал и спустя несколько минут опять "потерял" пламя.
Суть начатой темы раскрыта полностью. Тему закрываю...
Спасибо, удачи всем! ухмылка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Помогите опознать деталь Beretta CIAO F24
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Опознать деталь Beretta CIAO N
  • Beretta CIAO C.A.I. опознать деталь 2-кристальная плата.
  • Beretta ciao N плата CPBTR08 10030433, опознать деталь
  • Котел Beretta CIAO, плата розжига ACF01 опознать деталь
  • Beretta CIAO N 24 CAI - помогите опознать две детали

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы