| Автор | Сообщение |
steslia Участник Сообщения: 122
|
Доброго времени суток всем!
Турбированный Beretta CIAO F24. Котла не видел, мне привезли одну плату. Плата Honeywell/ineco CS0104N-LS. Поломка - котел не видит пламени. Проработал три года. Заземлен не был с начала эксплуатации. Схемы не нашел. Вырисовал ту часть которая контролирует ионизацию пламени. Нашел подозрительный транзистор. На плате такой один. Корпус SMD. Имеет надписи FCp и вертикально 14. По коду FCp в интернете ничего похожего на него не нашел Дело в том, что база и коллектор звонятся нормально, а эммитер - нет.
Плату завтра в обед отдавать... и не знаю что туда поставить...
Посмотрите приатаченные фото, может у кого есть такая плата, прозвоните указанный транзистор. Это простой NPN, или цифровой.
Спасибо ! |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 529
|
steslia, судя по всему первый в этом списке. |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3379
|
Раз БК звонится нормально значит не цифровой, а БЭ скорее всего в обрыве.
Пробуй BC817 или 847. |
|
|
| evgenij_slav писал: | | первый в этом списке |
тот PNP
Именно эта инфа и ввела меня в заблуждение... По измерениям он 99% обычный NPN с оборванным эмитером... Но его обозначения мне даже гугл не нарыл или может я искать не умею
| Konstantin_18 писал: | | Пробуй BC817 или 847 |
Спасибо. Не знаю только, чего там с напряжением К-Е в схеме может быть ... |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3396
|
steslia,
Может это поможет Я только во вторник такую плату вернул людям.  |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 529
|
steslia, вот ещё есть попытка
Добавлено 03-10-2009 22:34
lavrishin, во печатаете быстро! |
|
sergcot Участник Сообщения: 380
|
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3379
|
Нафига там СВЧ транзисторы? Тем более что на входе фильтр
Но заводскую схему конечно менять низзя.
Добавлено 03-10-2009 23:50
sergcot - правее! Я тоже за продукцию товарища Дарлингтона. |
|
|
sergcot, смотрел через микру это как ?? В смысле где? У Вас есть такая плата или на моем фото ? FC на FG - конечно может быть. Но при отчистке от лака сразу погорячился скальпелем Остальные на плате отмывал спи...ным у жены растворителем для ногтей
Konstantin_18, Дарлингтон - вполне реально. Тогда он там строенный . Потому как еще есть один, перед этим. Эммитер у них общий, и коллектор первого уходит на базу. Щас прицеплю пару сопротивлений, проверю вне схемы, может он целый. Почемуто сразу не подумал.
Странно сделан контроль пламени, нет оптопары
Спасибо учавствующим! |
|
sergcot Участник Сообщения: 380
|
На своей гробовой плате через микроскоп (Эх . старость............)' ' |
|
|
Ну вот, все и решилось. Это составной транзистор и он цел. Сколько народа взбудоражил . Спасибо Вам всем.
Буду рыть дальше, поеду к котлу. Надобно замеры на месте делать... Как найду проблему - отпишусь. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3396
|
steslia,
На столе плата заработала? Если на столе работает, то обрати внимание на состояние датчика перегрева в котле. При использовании именно Хонейвелловских плат питание к газовому клапану приходит именно через него.... Сам датчик перегрева не опрашивается....
При включении таких плат в котле я сначала имитирую этот датчик перемычкой.
Удачи !!! |
|
|
Здравствуйте, lavrishin, большое спасибо за посказку.
Обязатьльно обращу внимание, но газ подается нормально, розжиг стабильный. Думаю проблема не в этом. |
|
|
В общем решилось так: котел не победил Так как котлы не основной заработок стендом не обзавелся, а на дому у клиента ремонтировать не привык. В результате вырисовки схемы и поиска неисправных элементов неисправность не опредилил Полупроводники целые. Сопротивления тоже соответствуют номиналам.
С подозранием остался варистор (вроде) который соединяет холодный конец обмотки трансформатора розжига, и пара кондюков 3n3 на 1000V. Последние поменял местами. Плату хозяин поставил сам, звонил, что сразу котел как-бы заработал и спустя несколько минут опять "потерял" пламя.
Суть начатой темы раскрыта полностью. Тему закрываю...
Спасибо, удачи всем!  |
|