| Автор | Сообщение |
67bmv Новичок Сообщения: 14
|
Случайно замкнул при работающем котле термодатчик на корпус котла. "Сгорел" дросель по питанию, и стрельнул транзистор управление реле насоса. Заменил, что было под рукой. Теперь горят все светодиоды, типа "ошибка электроники". Все датчики проверил прозвонил до платы. Напряжение после" КРЕНКИ" 4.5В в норме. Даже не знаю в какую сторону копать... Фото сгоревшей платы: |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1009
|
67bmv, Тебе ESPECа мало? Присылай плату вылечу. |
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
| Цитата: | | Напряжение после" КРЕНКИ" 4.5В в норме. |
4.5 это норма!?  |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| 67bmv писал: | | ...Напряжение после" КРЕНКИ" 4.5В в норме. Даже не знаю в какую сторону копать... |
Копай направо, если не знаешь куда.
А лучше вглубь, больше толку будет.
С такими познаниями надо копать везде... |
|
|
Да приборчик видать "подустал", Промерял нормальным все ОК. 4,9 V |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
67bmv,
Может быть проще отдать плату в ремонт специалисту...  |
|
|
Достал рабочую плату Beretta CIAO 24 CAI/CSI. На моей выяснилось --- контролер PIC16C15---- 042-00. Vdd 14 нога на корпус сопротивление всего 33 Ом. Все от 14 ножки поотрезал 33 ОМ на корпус!!!! в Рабочей около 1К. Надо искать в "металоломе" контролер c прошивкой PIC16C15---- 042-00, тогда можна дальше копать. Ребята может есть у кого прошивка, или зашитый контролер? PIC16C15---- 042-00? |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
67bmv, Прошивку не найдешь, может контроллер, но это почти плата (обвязка ремонтируется). |
|
|
Имел на руках две рабочие платы так там +5В на корпус звоняться 700 Ом и 1,4 К где то так. А моя 31 ОМ. в любую сторону. Я выпаял перемычку резистор на Vd 14 нога ( все дело в PIC16C15---- 042-00). По datasheet это питание. Странно но и 13 нога на корпус также 31 ОМ. Скорее всего контролеру "Кырдык" |
|
iner Участник Сообщения: 1149
|
67bmv, вот ты с нами общаешься... и с тобой общаются а правила прочитать этого форума слабо? надо например прописаться по "людски"... и т.д. и т.п. ... |
|
|
Извините что время от Вас отбираю, профиль заполнил. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
|