Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] BENQ T705 - инвертор

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
hansgo
Участник

03-02-2007 21:13

Шасси Q7T4. После замены выгоревших 2SC5707 и кондера в одном из каналов, лампы включаются на 0.2С и гаснут. ШИМ на TL1451A запускается и открывает IRFU9024 до напряжения питания, как будто TL-ка не видит ток через лампы. Соответственно срывается автогенерация, и срабатывает защита от КЗ по 15 выводу TL1451, полевики запираются. Если замкнуть мелкие транзисторы в базовых цепях 2SC5707, автогенератор работает до момента срабатывания зашиты. какие там напряжения должны выходить от обратных связей с ламп, кто знает - подскажите.
d2o
Мастер

04-02-2007 02:46

hansgo, еще нужно поменять этот самый 9024, заменить резонансную емкость в дефектном канале и пропаять инвертор.
И вообще, вопросы на эту тему не присетствуются - разжевано все уже давно до мелочей - поиск рулит.
hansgo
Участник

04-02-2007 15:42

d2o, спасибо за ответ, на форуме все что можно перечитал, завтра буду пробовать. А полевик уже поменял, и еще пришлось перематывать дроссель (витковое было, вычислил осцилом). Смущает то, что исправный (невыгоревший) канал ведет себя точно так же (и при отключенном неисправном и вместе с ним). Интересно было бы узнать величины (размах) напряжений в цепях обратных связей с ламп например при яркости 75%. Иправного такого монитора в нашей глуши не предвидиться.
iev90
Новичок

09-02-2007 09:57

hansgo, На конденсаторе после диодов я обычно наблюдаю от 3 до 5 вольт, зависит от модели, то есть от того, как в схеме используется сигнал токового датчика - либо просто "чтоб было", либо обратная связь для регулировки тока ламп от блока управления. Вместо 9024 я пробовал IRF9540 в корпусе TO-220, работает нормально. И пропаяй транс ужо, если не хочешь возврата.
hansgo
Участник

10-02-2007 00:47

От 3 до 5?! У меня с диодов выходит не больше 0,2V в обоих каналах при напряжении питания около 15 V. Руки до монитора так и не дошли, завал с работой. Всем спасибо за советы. Схему срисовал с печатки - ничего суперсложного нет, будет время -разберусь. Тему пока не закрываю, если вычислю неисправность, то обязательно сообщу о причинах. (У клиента пока есть другой монитор).
Antey
monitor.net.ru
/

10-02-2007 05:05

hansgo! зачем рисовать с печатки, когда схемы в обменнике лежат.
hansgo
Участник

16-02-2007 22:55

Доброго времени суток всем! Вчера принесли в ремонт еще один Т705. Ну уж я его..! Неисправность один в один, только плата под транзисторами меньше прогорела. причина - непропай резонансного кондера и как следствие IRFR9024 + 2x2SC5707. Сделал быстро и подкинул "неисправный" инвертор, а он работает как часы. Ставлю на место, а монитор уже вообще не включается. С рабочего подкидываю соседнюю плату(проц+вход) - включается, короткая вспышка, и тут же гаснет. Оказывается надо было поменять местами 1 и 2 разъёмы с ламп (монитор разбирали до меня). Все заработало. Ставлю на место родной проц - не включается (даже светодиод не загорается). Если дать отстояться полчаса и включить (в розетку), светодиод загорается, но сигнала ENABLE нет. Что это может быть? У кого нибудь попадалось такое? Подскажите пожалуйста!
d2o
Мастер

16-02-2007 23:17

hansgo писал:
светодиод загорается, но сигнала ENABLE нет.

Если изображения нет - возможно ресет. А вообще после "перекидывания" концов ламп надо заново проверять инвертор - кто знает что там произошло...
SanAlex
Мастер

17-02-2007 12:02

hansgo писал:
Оказывается надо было поменять местами 1 и 2 разъёмы с ламп

Не понял. Поподробней.
hansgo
Участник

17-02-2007 17:57

d2o,инвертор исправен и с исправной платой проца (от другого монитора) монитор работает (ганял часа 2), то есть 100% неисправна плата процессора. А может слетела прошивка? Изображения нет! Про РЕСЕТ пожалуйста поподробнее!
Насчет разъемов: там 4 разъема на лампы по паре на каждый канал инвертора, вот два из них, как раз на неисправном канале, были поменяны местами (увидел, как только разобрал второй такой монитор - первый разбирали до меня). То есть я начинал ремонт уже с переставленными разъемами.
d2o
Мастер

17-02-2007 20:10

hansgo писал:
Про РЕСЕТ пожалуйста поподробнее!

Поиск тебе побробней расскажет. Нечего из форума ликбез устраивать.
hansgo писал:
А может слетела прошивка?

Может, хотя крайне маловероятно. Однако тебе ничего не мешает это проверить. (только не надо спрашивать - как)
hansgo писал:
два из них, как раз на неисправном канале, были поменяны местами

Это вообще не имеет значения. Хоть поменяй верхние и нижние лампы местами в перекрестнои порядке подшучивать, дразнить Инвертору по барабану, каким каналом какую лампу зажигать.
SanAlex
Мастер

18-02-2007 11:35

d2o писал:
Это вообще не имеет значения. Хоть поменяй верхние и нижние лампы местами в перекрестнои порядке Инвертору по барабану, каким каналом какую лампу зажигать.

Вот и я об этом подумал. А вчера вскрыл VE920m - там тоже четыре разъема. На двух из них 4 горячих конца. А на 2-х других 4 холодных. Но провода по длине такие, что хрен перепутаешь. Потому и переспросил.
d2o
Мастер

18-02-2007 12:17

SanAlex писал:
На двух из них 4 горячих конца. А на 2-х других 4 холодных.

шок На фига так сделали...
SanAlex
Мастер

18-02-2007 14:19

Вот и я о том. Матрица какая то редкая. Но зато провода по длинне ровно такие, что не перепутаешь. Т. е. если два не туда воткнешь, то два других просто не дотянутся. голливудская улыбка
Antey
monitor.net.ru
/

18-02-2007 18:50

SanAlex! В Benq в данной модели разъем холодного конца находится рядом с разъемом горячего конца и такая пара сверху и такая же снизу, ключа от "дурака" нет, разъемы и гнезда индентичны, я где то с месяц назад об этом d2o писал в Аське, он тоже не верил, жаль, что я не сфоткал плату, как еще подобное попадется, то сфоткаю обязательно. Так вот, при перепутывании разъемов холодного с горячим у меня моник включался и работал, но грелись С5707 как печка, что и наводило меня на мысль, что я не все устранил, однако , потом разобрался, возле гнезда горячего конца на плате стоит значек с восклицательным знаком и на него одевается разъем с розовым проводом, на другом гнезде знака нет и на него одевается разъем с синим проводом, такая вот бяка.
d2o
Мастер

18-02-2007 19:05

Antey, классно!!! Докопались-таки до истины! Мир, Дружба, Жвачка А то высоко летаем, того что в грязи (т.е. low end OEM мониторов) не замечаем улыбка
SanAlex
Мастер

19-02-2007 08:02

Antey, Интересно. На холодных концах обычно схема токового датчика. Если туда подать киловольт - не выгорает что-ль?
У меня немного по другому было. Представь матрицу, лежащую на морде. Из верхнего левого угла выходят 4 горячих конца, а из верхнего правого - 4 холодных. Такой изврат встретил впервые. А на блоке PSU+INV разъемы стоят на двух смежных сторонах - холоднае на верхней грани, а горячие на правой. И по длине проводов там ну никак не попутать. Во такая бяка.

Добавлено 19-02-2007 09:04

Пардон! Попутал. Горячие - на левой грани.
Antey
monitor.net.ru
/

19-02-2007 18:05

SanAlex! Буду ждать Беню, сфоткаю.
hansgo
Участник

27-03-2007 21:16

Проблема разрешилась заменой платы процессора от монитора с разбитой матрицей. Всем спасибо.
d2o
Мастер

27-03-2007 22:12

Да уж.. тоже мне, решение. Хотя клиенту какая разница? Только в цене голливудская улыбка
МИА
Мастер

28-03-2007 10:23

Хоть и сделал,НО где пиз-шь?? Написано " .. в нашей глуши такого нет.." Потом..тут же пришел второй монитор,а потом...!!! еще и целая плата проца валяется !! Одно оправдывает что сделал!!
SERLAP
Участник

28-03-2007 14:08

вместо полевика с Р-каналом прекрасно работает КП785А /30 рублей-слава отечественным производителям/
d2o
Мастер

28-03-2007 14:49

SERLAP, IRFU9024 - 12 рублей, более того - это оригинал. т.е. то что стоит в мониторе. Так что не стоит давать ненужных советов.
Тему закрыл, во избежание флуда.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» BENQ T705 - инвертор
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Инвертор. BENQ T705 (Q7T4).
  • BenQ T705
  • Benq Q7T4 (T705) Не включается (БП в порядке)
  • LCD монитор Benq Q7T4 (T705) нет изображения
  • инвертор Benq fp931

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы