| Автор | Сообщение |
Esergion Новичок Сообщения: 18
|
Принесли Q7T4 с типовой неисправностью, отвал С826.
Заменил Q808-809, Q805 (на IRF9540), PF801, C826 (на 2J224K, 0,22mF х 630V).
Проработал минут 15, после чего отключился (момент проморгал, светодиод горел зеленым).
Теперь при включении на секунду загорает логотип BENQ и расплывается сначала в белый растр, затем лампы гаснут.
Подбросил MB с другого монитора - ведет себя также.
Матрицы рабочей нет, потому не проверить. Шлейф прозвонил - рабочий.
Сильно греется тот самый 9540.
Добавлено 09-07-2010 17:05
Завтра проведу замеры выходных напряжений, отпишу.
пока прошу ответить тех, кто уже встречался с подобной задачей. |
|
Timer32 Участник Сообщения: 71
|
|
alisahack Участник Сообщения: 617
|
Это же не стабилитрон... лишь бы не менее 160В было.
| Esergion писал: | | Теперь при включении на секунду загорает логотип BENQ и расплывается сначала в белый растр.... |
Это больше на некорректное питание матрицы походит.
Хотя встречал сильно засвеченый экран на бенку из-за дохлого IRFU9024N (Q805). |
|
|
Плату пропаял всю еще при замене элементов, но пройтись еще разок думаю стоит 8).
На счет конденсатора понял, завтра поищу более подходящий и попробую с ним.
Но каким образом этот конденсатор влияет на то что изображение становиться (заплывает пеленой от краев к центру) неравномерно белым на заставке? |
|
Timer32 Участник Сообщения: 71
|
| alisahack писал: | | Это же не стабилитрон... лишь бы не менее 160В было |
Характеритики конденсаторов на разные напряжения различны
еще раз повторюсь бенки ну очень требовательны к этому конденсатору
| alisahack писал: | | Это больше на некорректное питание матрицы походит. |
я надеюсь автор проверил все литы и питание в целом
| Цитата: | | Хотя встречал сильно засвеченый экран на бенку из-за дохлого IRFU9024N. |
аналогично  |
|
|
| Timer32 писал: | | еще раз повторюсь бенки ну очень требовательны к этому конденсатору |
Может быть, но помнится, что лепил туда то, что под руку попадалось, причем БУ, и до сих пор работает. Может удачная замена попадалась. |
|
|
| alisahack писал: |
Хотя встречал сильно засвеченый экран на бенку из-за дохлого IRFU9024N (Q805). |
Да, вот сейчас я на него как раз и думаю, поставил я 9540, но уж сильно он греется. Завтра еще раз его проверю. |
|
|
| Esergion писал: | | Но каким образом этот конденсатор влияет на то что изображение становиться (заплывает пеленой от краев к центру) неравномерно белым на заставке? |
Вот это описание более точнее подходит на пропадание питания на матрицу. Причем не постоянное отсутствие, а именно пропадание.
Добавлено 09-07-2010 20:38
померь на матрице питание при этом, 1-2 вывод. 5В должно быть стабильно. |
|
|
| Timer32 писал: |
я надеюсь автор проверил все литы и питание в целом
|
электролиты проверил, некоторые заменил - на 16В и 35В все. Вот с проверкой питания не успел, рабочий день кончился когда увидел что монитор опять ушел в коматоз =). |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15620
|
| Timer32 писал: | | еще раз повторюсь бенки ну очень требовательны к этому конденсатору |
Timer32, ну не трынди! Обычные плёночные MKP или MKP2 прекрасно туда идут, а если они будут на более высокое напряжение, то никаких проблем это не принесёт. |
|
mari Предупреждений: 1 Сообщения: 505
|
Esergion, 9540 не прокатит, тута об этом писАлось, но я проверил, . Ставил j449, из запасов на lg crt |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1340
|
| Esergion писал: | | Теперь при включении на секунду загорает логотип BENQ и расплывается сначала в белый растр, затем лампы гаснут |
Лампы скорее гаснут из-за перегруза БП,а вот то , что расплываясь белеет-скорее глина на матрице , тем более что | Esergion писал: | | Подбросил MB с другого монитора - ведет себя также | . |
|
suffering_soul Участник Сообщения: 109
|
9540 не катит туда! можно 9640 -не совсем гут, но с мелким радиатором пойдет, когда IRFU9024N небыло, ставил их на пару десятков таких моников, возвратов небыло. а матрас белым заливает вероятно потому, что просаживается питание инвертора (скорее всего подгорел у вас 9540) и соответственно завышается +5в, процу в этом случае пофиг - он с 3,3 и 1,8 питается. так что разберитесь с инвертором и все будет работать. |
|
|
Заменил 9540 на 9024 - загорелся q809 при включении. Напряжение при 9540 действительно было 5,25в на матрицу.
С 9024 замерить не успел, буду смотреть почему вылетают 808 и 809. |
|
|
Спасибо всем ответившим, мастера!
С5707 первоначально поставленные - в магазине признались что партия была не ахти. Из загашников поставил с5706 - функционируют.
Теперь очередная беда - в заставке все в порядке, в рабочем режиме преобладание красного цвета.
Также красный цвет на экране "Signal cable not connected".
Белый растр при отключенном шлейфе действительно белый.
Напряжение на матрицу - 5,08В.
Может быть из-за eeprom? |
|
|
Причина банальна - шлейф плохо встал к матрице 8)
Тема закрыта, всем спасибо за участие! |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 3064
|
Esergion, Не забывай отмечать тему Решенной! |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 15620
|
Esergion, не в загловке [РЕШЕНО] писать нужно, а справа внизу зелёную кнопку нажать.  |
|
|
|