| Автор | Сообщение |
AVP Новичок Сообщения: 15
|
Инвертор собран на TL1451+2*(D10PF06+2*2SC5706) и 4 транса.
Пришел он с выбитым D10PF06 и одним 2SC5706 в одном канале. Заменил D10PF06 на IRF9540 и поменял пару 5706. При первом запуске 5706 вроде не греются, лампы горят и не выключаются. После нескольких запусков один 5706 уходит в пробой, начинает сильно греться, и за ним уходит второй...Менял еще раз- тоже самое. Пока 5706 живые на их коллекторах парабола, как и на живом канале.После пробоя- постоянка... Сопротивление ВВ обмоток трансов одинаковое.Конденсаторы между колекторами 5706 менял. Что это может быть? |
|
водник 1953 Участник Сообщения: 278
|
Здесь две основные причины:
1.Резонансные кондёры,но Вы их заменили;
2.Микротрещины,обрывы дорожек,которые подходят к 5707.
Надо проверить (заменить) литики инвертора и по 12 в. в Б.П.
Я точно не помню,как именно в этой модели,но если R760 и 767 стоят 10-ти омные,надо заменить на 2,2 ком. |
|
vti Участник Сообщения: 228
|
трансформаторы пропаиваются обязательно, даже если визуально мало видно.
5706 никогда не ставил. Только 5707 или аналог.
Похоже (по даташит) 5706 слабоват. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
AVP, родные там стоят 2SC5707, ставь их. Раньше это был дефицит, но сейчас уже нет, поищи и найдёшь. |
|
Falkon Участник Сообщения: 112
|
| водник 1953 писал: | | Здесь две основные причины.... |
Вы забыли про третью - фольга на лампах.  |
|
|
Falkon, ни разу в жизни не видел,что бы по этой причине горели 2SC5707,подсветка отрубается,это да,а вот всё остальное.... Да и не реально это. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
| водник 1953 писал: | | ни разу в жизни не видел,что бы по этой причине горели 2SC5707 |
Стопудово!!! |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Falkon писал: | | Вы забыли про третью - фольга на лампах. |
А я ни разу не встречал эту проблему на этом шасси.
Хотя может мне просто везло?  |
|
|
| Генчик писал: | | Falkon писал: | | Вы забыли про третью - фольга на лампах. |
А я ни разу не встречал эту проблему на этом шасси.
Хотя может мне просто везло?  |
Да и я тоже,Когда уже у двоих такое везение,это наводит на некоторые мысли....  |
|
AVP Новичок Сообщения: 15
|
транзисторы ставил родные, 2SC5707, то я опечатался. А вот полевик IRF9540 поставил.Насколько я понял, полевик методом ШИМ регулирует постоянку на питание пары 5707? Т.е.после дроселька должна быть постоянка? какого уровня при нормальном поджиге ламп? Электролиты инвертора не менял и трансы/дороги с виду целые(да и второй канал работает нормально).А первый канал- при первом старте на коллекторах 5707 парабола (как и на рабочем канале) и вроде не греются, потом пару минут работы или вкл/выкл - пробой одного из них-он начинает грется-на его коллекторе постоянка- и допаливает второй 5707.
Попробую пропаять канал и электролиты махнуть. Видел еще пишут про ВВ конденсаторы на 3кВ- они разве могут выжигать пару 5707? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3838
|
| AVP писал: | | Насколько я понял, полевик методом ШИМ регулирует постоянку на питание пары 5707? Т.е.после дроселька должна быть постоянка? какого уровня при нормальном поджиге ламп? |
На работающем канале не судьба посмотреть?
А почитать http://master-tv.com/article/lcd-inverter-monitor/ вера не позволяет? |
|
KAI Участник Сообщения: 288
|
А может быть детали для начала поставить указанные в схеме. и пропаять трансы как советовал vti, |
|
као Новичок Сообщения: 11
|
С5707 менять надо парой они бывают в утечке да и пропай обязательно 80% то что вылетели транзисторы из за трещин на первички инвертора или кондюка 160v*022mf |
|
DvitryV Участник Сообщения: 185
|
что то нигде в описании ремонта не было упомянуто о замененном предохранителе а он там очень часто глючит- уходит в обрыв но не до конца а с остаточным сопротивлением |
|
g-cont Участник Сообщения: 380
|
DvitryV, каким образом полудохлый предохранитель может спалить С5707 ? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7796
|
Несколько месяцев назад уже пережёвывали этот инвертор, причём не первый раз, по-моему автору просто поиском воспользоваться влом. Сколько можно, не бывает чудес у этих инверторов, всегда всё по одной и той же схеме делается. Если горят транзисторы, значит постующий что-то не так сделал или совсем не сделал. Полевики стоят, кстати, IRF9024. Хоть это и не принципиально.  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| CYB писал: | | Полевики стоят, кстати, IRF9024. |
CYB, вчера делал два таких моника, в обоих стояли STD10PF06. Заменил на IRFU9024.
| g-cont писал: | | каким образом полудохлый предохранитель может спалить С5707 ? |
g-cont, это дохлый С5707 может спалить предохранитель.  |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 9391
|
Ужеочень давно, отказался от 5707, как то с моником 2 недели просидел. В итоге 20 тразисторов, с одной партии, оказались брак, так же как и топик стартера. Теперь беру только 2SD1803. Поставь такие, и пропаять! Обязательно! |
|
General Участник Сообщения: 5623
|
| kostya666 писал: | | Ужеочень давно, отказался от 5707, как то с моником 2 недели просидел. В итоге 20 тразисторов, с одной партии, оказались брак, |
kostya666, А померить транзисторы недогадался ??? |
|
|
General, Хоть замеряйся, 5-10 минут работают, разогреваются 110 градусов, сам офигел. И труп. |
|
|
|
|
в магазине МЭК екб. он же, промэлектроника. |
|
|
Ни разу не налетал, ни там, ни в Мегатроне. Хотя не исключаю. С другими было не раз. С эмиратовской помойки стало быть. |
|
jampers Участник Сообщения: 63
|
| kostya666 писал: | | в магазине МЭК екб. он же, промэлектроника. |
Враки, два разных магазина. Разные детели, разные поставщики. |
|
|
| kostya666 писал: | | Ужеочень давно, отказался от 5707, как то с моником 2 недели просидел. В итоге 20 тразисторов, с одной партии, оказались брак, так же как и топик стартера. Теперь беру только 2SD1803. Поставь такие, и пропаять! Обязательно! | Ну и зря. Ради сравнения положите рядом нормальный и дохнущий 5707 и посмотрите внимательно - у них даже пластик на корпусах разный, я уж молчу про цену в магазинах. Партия этого китайского дерьма у нас где-то с год назад прошла, там процентов 40% транзисторов и дохли через 5 минут после включения монитора, так они и по цене на теже 40% отличались от нормальных. Может у нас просто продавцы деталей честнее?  |
|
RTE Участник Сообщения: 465
|
| AVP писал: | | Конденсаторы между колекторами 5706 менял | на что и на сколько?  |
|
|
>
Да такие же точно. Если б честнее были, то не скупали бы брак. |
|
DvitryV Участник Сообщения: 185
|
Помимо непропая трансов два раза в этой модели встречалась неисправность связанная с замыканием между собой первичных коллекторных обмоток, прозвонить в схеме не удается тк они там тоже соединяются а вот когда выпаян -запросто |
|
|
| SanAlex писал: | >
Да такие же точно. Если б честнее были, то не скупали бы брак. | А я так не считаю, они же не выложили их по одной цене, одновременно продавались нормальные и эти, честно у тех и других было указано происхождение. Не зря же говорят "Скупой платит дважды" , дешёвые и расхватали любители халявы, чтобы денежку зашибить и попали Мы же не закупили это дерьмо, 20 штук взяли на попробовать и всё, похоже до сих пор остатки на складе валяются, кому охота из кучки рабочий транзистор выцеплять. Их же впаивать надо и ждать вылетит или нет. Мерили их всеми подручными приборами - на холодную практически никаких отличий от нормальных 5707, и работают - не греются, а через некоторое время просто дымок от корпуса и всё - сдохли. Похоже просто пластик на корпусе дешёвый или заливка соответствующая.  |
|
|
CYB, Честные продают кондиционный товар. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Сообщение Администрации : | Заканчиваем флуд, для этого есть технофлейм! |
|
|
SergAK Гость 85.233.*.*
|
| DvitryV писал: | | Помимо непропая трансов два раза в этой модели встречалась неисправность связанная с замыканием между собой первичных коллекторных обмоток |
в неисправном плече инвертора (где транзисторы выбивает) трансформаторы выпаиваем и меняем местами.
Таким образом вылечил BenQ от пробивания 5707 |
|