Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, в мониторе Benq Q7C3
при включении монитора лампы подсветки загораются на 1с, светодиод продолжает гореть зеленым светом, проверил напряжение на
микросхеме TL1451ACN и оказалось, что напряжение питания микросхемы (9я ножка) появляется
на очень короткий период , очевидно срабатывает защита и отключает питание от микросхемы TL1451. При этом я обратил внимание на сильный нагрев
микросхемы RTD2023 даже после нажатия на кнопку OF светодиод гаснет, а микросхема продолжает греться. Выходные транзисторы инвертора вроде все хорошие. Если подать напряжение прямо на 9 ножку TL1451 лампы светятся нормально, но на мотрице нет никаких признаков жизни.Посоветуйте в чем може быть причина кратковременного свечения ламп подсветки, сильного нагрева RTD2023 и срабатывания защиты, при этом светодиод продолжает гореть зеленым светом.
Спасибо.
проверил напряжение на
микросхеме TL1451ACN и оказалось, что напряжение питания микросхемы (9я ножка) появляется
на очень короткий период , очевидно срабатывает защита и отключает питание от микросхемы TL1451.
А что сразу полез на 9 ножку, может для начала посмотрел-бы
сигнал от проца на включение инвертора
Aleks49 писал:
Если подать напряжение прямо на 9 ножку TL1451 лампы светятся нормально, но на мотрице нет никаких признаков жизни.
А что ты там рассчитывал увидеть если процессор снял команду на включение
для начала может все питания проверишь