| Автор | Сообщение |
nnm4evr Новичок Сообщения: 9
|
Ноутбук BENQ Joybook T31-R19 не работает клавиатура, пробовал другую оригинальную клавиатуру подключать, пробовал аналоги клавиатур, не работает. Разъем нормальный, отпаянных, поврежденных, сгоревших элементов на плате нет. Подскажите в какую сторону копать.
P.S. На отсутствие матрицы не обращайте внимания, временно снял для проверки другого ноута с похожей матрицей.
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
nnm4evr, а у тебя случайно эта клава не заблокирована? Глянь что там на функциональных клавишах синим нарисовано, а то может так получиться, что ты чинишь исправный ноут.  |
|
|
| Генчик писал: | nnm4evr, а у тебя случайно эта клава не заблокирована? Глянь что там на функциональных клавишах синим нарисовано, а то может так получиться, что ты чинишь исправный ноут.  |
Там есть только клавиша отключения тачпада, а я даже в биос попасть не могу чтобы систему поставить (жесткий диск в ноуте новый, пустой). Так что дело где то на плате, но вот знать бы где, хоть приблизительно. Я раньше с такими поломками не сталкивался, были и горелые сетевухи, звуковухи, видяхи, но вот не работающая клавиатура для меня в новинку, так что я даже не знаю где искать проблему или хотя бы как провести диагностику. Клавиатура кстати рабочая, проверил на другом ноуте. |
|
GRAYD Участник Сообщения: 655
|
Ну вообще то у клавы ноги растут из мульта. А USB клава видится? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7480
|
Пропаяй все кондеры от разъема клавы до мульта. Мульт IT8500 или IT8502? Было такое, тоже не подумал сначала на хреновую пайку, мульт заменил, а нихрена не поменялось, пропаял все цепи от разъема клавы до мульта - помогло. |
|
|
| CYB писал: | | Пропаяй все кондеры от разъема клавы до мульта. Мульт IT8500 или IT8502? Было такое, тоже не подумал сначала на хреновую пайку, мульт заменил, а нихрена не поменялось, пропаял все цепи от разъема клавы до мульта - помогло. |
В нем нет ни IT8500, ни IT8502. Какие ещё могут быть? Перечислю все, что есть на плате из микрух/контроллеров. И фото прилагаю, правда качество плохое.
MAXIM 8724E
MAX8774
MAX8734A
NT704G
TPS2231
PCI8402
SC488
CMD0649
ICS951462AGLF
|
|
|
Удалось загрузить образ Win7PE через сеть (была включена загрузка по сети в BIOS), тачпад тоже не работает, так что я думаю там либо один на все контроллер, либо где-то не приходит питание. На USB питание подается, но USB мышка не определяется, тоже не знаю почему. |
|
|
Ни кто не сталкивался с подобным? Может чипсет прогреть нужно? Или может там что-то другое за периферию отвечает? Подскажите как узнать что накрылось и как отремонтировать. |
|
|
Тебя посетило чудо ATI IXP460, под замену, никакие танцы с бубном вокруг него не помогут. В свое время даже сложно сказать сколько их было заменено. Они дешевые, не переживай, последние рублей по 300 брал. |
|
|
И сколько он примерно проживет после замены? Просто ноут делаю для себя (чтобы на даче использовать). |
|
|
| nnm4evr писал: | | И сколько он примерно проживет после замены? Просто ноут делаю для себя (чтобы на даче использовать). | А не будешь ему в USB ничего криминального, типа дохлой флэшки или во включенный бук включенный принтер подключать, и будет работать сколько надо. Единичные модели до сих пор живые, им уже лет по 10 и ни разу юг не меняли. |
|
|
Мне ноут уже такой достался, не рабочий, изначально сказали, что не работает клавиатура и больше ни чего не сказали, а так как жесткий диск с него сняли, то проверить не работоспособность всего остального не было возможности. Я так понял мост дохнет от резких скачков напряжения на USB (резкая повышенная нагрузка или короткое замыкание)? |
|
|
| nnm4evr писал: | | Мне ноут уже такой достался, не рабочий, изначально сказали, что не работает клавиатура и больше ни чего не сказали, а так как жесткий диск с него сняли, то проверить не работоспособность всего остального не было возможности. Я так понял мост дохнет от резких скачков напряжения на USB (резкая повышенная нагрузка или короткое замыкание)? | ХЗ. Дохли они везде, куда их ставили. На Fujitsu-Siemens они менялся на 600-й без проблем, на Асерах 600-й не работал, Бенк тот же Асер, но никто не пробовал лепить в него 600-й мост. У меня такая плата валяется с дырой в сантиметра полтора на месте разъема питания, работает там все остальное или нет не в курсе. Бук мне достался уже с выгоревшим разъемом и углем на месте подключения его к плате. Матрицу продал, жесткий диск тоже, все остальное пока в наличии, никому не надо. Плату на мясо пущу, но у меня R13A, мосты залиты компаундом по самое не хочу, снимать буду только в крайнем случае, слишком гиморно. |
|
|
Спасибо за ответы. И последний вопрос, правда не по этой теме. Лежит уже года полтора ноут HP Presario C700, не включается, при подключении питания реакции ни какой, ни на ноуте индикаторы не загораются, ни ЛБП не реагирует, как будто нагрузки нет совсем. Провода от разъема к плате целы, дорожки целы, предохранитель целый, что могло накрыться? |
|
aurum Участник Сообщения: 568
|
Много чего. Для начала напруги измерить где и че есть. Первое что интересует , это дежурка. |
|
|