| Автор | Сообщение |
Рамблер Предупреждений: 2 Сообщения: 67
|
Принесли Beng Joybook A51E с дефектом "не стартует".
При включении кнопки питания, кулер секунд 5-7 крутится и останавливается. Если подключен привод, то с интервалом 7-8 сек. моргает индикатор привода на панели управления. Сильно греется микросхема U11 ICS9LPR600 и греются микросхемы U30 SIS307 и U29 SIS M662MX. U11 частоты выдает, входной кварц рабочий. Питание 1,8В, 3,3 в, 1,05 В на все микросхемы поступает нормальное, единственное- на дросселях немного проседает, примерно на 0.2 и они греются. Может кто сталкивался с подобным проявлением неисправности? |
|
Oktay Гость 81.17.*.*
|
| Рамблер писал: | | Если подключен привод, то с интервалом 7-8 сек. моргает индикатор привода на панели управления. |
Надо подкинуть посткарту, у вас или пост по кругу или цикл вкл-выкл.
Добавлено 26-06-2010 06:52
На дросселях измерять не правильно, надо измерять напряжение на конденсаторах. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
|
|
Насчет дросселеий- я мерил напряжение до дросселя и после. Естественно и там и там есть конденсаторы. У меня подозрение на генератор, потому, что он греется сильнее других и почти сразу после включения. Осциллографом с выходы клок-генератора не вижу все выходные частоты, осциллограф не тянет высокие частоты.При включенном CD приводе моргает привод с интервалом в 7-8 сек и слышно, как запускается двигатель привода и отключается. Если поставить диск, то от пытается что-то предпринять, имитирует попытку чтения и отключается. И так по кругу с интервалом в 7-8 сек. Пробовал перемкнуть кварц- включается индикатор диска. Горит постоянно. Примерно в течении 1-3 минут нагреваются SIS 662MX и SIS 307LV. Пост карты нет, никик не могу приобрести- нет у поставщиков. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
Клокер будет грется при дохлом мосте. Если выходные частотные буферы замкнуть ,он будет калится как печка ,но они живучие и на их выходе стоят балластные резики. |
|
|
Я по форумам полазил по поводу SIS-овских микросхем, везде пишут, что SIS чипы устойчивы к перегревам и их тяжело вывести из строя. Завтра посмотрю все питания на чипах, проверю чип по USB, HDD, CD-rom. Где-то зарыта собака, а где- надо искать. |
|
Oktay Гость 81.17.*.*
|
Но они любят отваливаться. В любом случае похоже на север. |
|
|
А отвал можно как-нибудь проверить? |
|
Oktay Гость 81.17.*.*
|
|
|
Спасибо за совет, попробую.
Если что-то будет другое- отпишу. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
А что думать? Если греется клокер, то либо он сам дохлый, либо север загнулся. |
|
|
Спасибо всем за помощь в решении проблемы. Проблема решилась пропайкой SIS662, произошел тепловой отвал ног. Мать стартанула и все заработало. |
|