| Автор | Сообщение |
dalavier Новичок Сообщения: 14
|
Здравствуйте. Изначально был сгоревший smd предохраитель (транзисторы целые), заменил, монитор начал включаться. Включаю кнопкой, появляется изображение и секунды через три гаснет подсветка. Что было сделано, заменены три вздувшихся конденсатора на плате инвертора (все какие были), не помогло. Сопротивления вторичных обмоток трансформаторов в норме - 728, 729, 732, 732 Ома, небольшой разброс вроде бы допустим. Ламп, чтобы подкинуть, к сожалению, нет.
Снял защиту ШИМа, подсветка включается и работает, есть подозрение на одну из нижних ламп, откинул лампу, поставил вместо нее конденсатор 220 пФ на 2кВ, ничего ровным счетом не изменилось.
Подскажите как его обмануть, чтобы хотя бы от двух ламп работал, т.к. при снятой защите на короткое время подключил по одной лампе сверху и снизу и яркость практически не изменилась.
ЗЫ: проверяю от компьютера, т.е. вариант ухода в стендбай отпадает. И еще, монитор с внешним БП 12В 4А, но клиент БП не предоставил, запитываю от 12В лабораторного БП с запасом по току, т.е. я думаю, что это не может повлиять. |
|
Alkar Участник Сообщения: 372
|
|
|
За ссылку спасибо, но не нашел там ничего похожего. Схему на этот инвертор я не нашел, поэтому и спрашивал, может кто-то уже именно с этой платой имел дело. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5321
|
| dalavier писал: | | Ламп, чтобы подкинуть, к сожалению, нет. |
открою секрет, его мне тут подсказали.
берешь дохлую энергосберегайку 3-5 Вт и вот тебе и лампа.
| dalavier писал: | | не нашел там ничего похожего |
а, что должно для каждого монитора выложена переделка?
год посмотри темы, когда дефицит были трансформаторы и лампы, вот народ и извращался. |
|
|
Да я и не претендую прямо на мануал, но хоть что-то похожее, в той теме все довольно иначе. Вот сейчас выпаял дохлый трансформатор, со снятой защитой понятно - работает, без перемычки выключается. Есть еще на этой плате четыре контакта (штыри) и джампер на них, на плате написано 1-2 - 6,5mA, 1-3 - 7,5mA, 2-4 - 7,0 mA и джампер стоит на 1-3, вот это я не очень пойму для чего, что это за ток? |
|
|
| dalavier писал: | | для чего, что это за ток? |
под разные лампы, диагонали мониторов - плата универсальная. |
|
|
| Casper писал: | | плата универсальная. |
Ага, ясно.Но я так не нашел способа как оставить защиту и оставить три лампы. Насколько я понимаю, отключить защиту и отдать так клиенту - не красиво. Трансформатор я найти все равно не смогу, т.к. в продаже их нет (в доступных мне магазинах). Значит отдам так, без ремонта. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1585
|
Не обманывайте себя и людей
трансформаторов полно везде |
|
|
Я никого не обманываю. По вашим ссылкам таких трансформаторов нет (SPI 8TR00039), есть похожие, но не те. Ну и... думаю стоит уточнить, я в Луганске, мне доставка этих трансформаторов обойдется как новый монитор. Поэтому и ищу способ ремонта переделкой. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1585
|
перемотайте
люди перематывают.......
и почему именно трансформатор
вроде как сопротивления обмоток близки |
|
|
Я вот забыл написать, что при включении без защиты, из одного из них дымок вышел. Из того у которого самое низкое сопротивление было 728 Ом.
А перемотать, хм, попробую. |
|
|
Рассмотрел повнимательнее выпаянный трансформатор, обратил внимание что провод вторичной обмотки отгорел у него на пузе, ну я кое как эту волосинку продолжил и запаял обратно, все подключил - выключается. Сопротивление вторички можно сказать не изменилось с 728 Ом, до 731 Ома. Значит, что? Все же лампы. Как плохо, когда нечего подкинуть. Ладно, пусть полежит до поры до времени. |
|
|
| dalavier писал: | | Сопротивление вторички можно сказать не изменилось с 728 Ом, до 731 Ома. |
728=731 почти рядом.
еще открою секрет - у не "рабочего" (подгоревшей, ...) трансформатора сопротивление становится больше. почему? ........
| dalavier писал: | | Как плохо, когда нечего подкинуть. |
а это? - не?
| Casper писал: | | берешь дохлую энергосберегайку 3-5 Вт и вот тебе и лампа. |
| dalavier писал: | | пусть полежит до поры до времени. |
переделай на светодиодную.
тока не спрашивай как.
ниже есть темы. |
|
|
|
|
| Casper писал: | | переделай на светодиодную |
И правда, чего я мучаюсь с этими лампами-трансами, так и сделаю. |
|
|
| dalavier писал: | | так и сделаю |
удачи. |
|
|
| dalavier писал: | | так и сделаю. |
отчет можно увидеть? |
|
|
К сожалению нет, клиент отказался от светодиодной подсветки. Но, насколько мне стало известно, носит этот монитор по другим мастерским и, пока, безрезультатно. |
|