| Автор | Сообщение |
fagg Участник Сообщения: 184
|
Командник совмещеный с модулем Ako typ 513309, артикул производителя 2706710100.Стирка проходит нормально,после переключения на отжим барабан крутит секунд 5 и останавливается секунд на 15, и только в одну сторону, через несколько минут такой работы командник переключается дальше( туда где движок должен набирать большие обороты). В этом положении барабан не крутится и командоаппарат начинает щелтать секунд 30, после этих манипуляций переходит на конец стирки.
Командоаппарат перебрал,смущают немного контакты с проводящей резиной, при работе контакт составляет несколько десятков ом, но думаю это норма.
Паралельно обнаружил сгоревший тен. Тен навешивал другой, хотя у беко врядли он влияет на модуль. Детально модуль еще не копал, просто почистил и все пропаял.
У когонибудь чтото подобное было? |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
| fagg писал: | | Паралельно обнаружил сгоревший тен |
думаем.... размышляем.... |
|
|
Ломакс, тен я подключал навесным путем, бекошки часто работают со сгоревшими тенами, просто не греют на стирке. |
|
|
подсказка: работа тэна и отжим это взаимоисключающие вещи. Какое условие включение нагрева и включения отжима? |
|
|
|
|
правильно. Распространенная поломка на этих машинках.
Обратил внимание на уровень воды при стирке? |
|
|
Ломакс, нет, это не смотрел, прессостат вроде простенький, обязательно проверю. |
|
|
fagg, проверять смысл не большой. скорее всего покажет что нормальный. Подкинь другой, включи отжим. |
|
|
Ломакс, спасибо за помощь,прессостат заменил, все работает ! |
|
Muzik50 Гость 95.133.*.*
|
Ломакс, Знатоки, выручайте! Подскажите номинал резистора командоаппарата АКО 513309 партномер 2706710100. Или его схему. Как я понял, этот резистор порядка 4 Вт (большой над диодом) гасящий в однополупериодном выпрямителе с 220В до питания микросхем. Я не знаю необходимого напряжения питания микросхем ( поставил бы свой выпрямитель от зарядки мобилок). Резистор сгорел неспроста. Машинка находится далеко в горах, поставка столь устаревшего командоаппарата обещана под заказ в Киеве в течение 3 месяцев. А ведь неисправность практически плевая! Надеюсь на помощь практиков. |
|