Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА BEKO WME 53580 не включается

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Ильяс
Предупреждений: 1

23-07-2009 02:25

Добрый всем вечер. Подскажите пожайлуста, прав ли я? На данной стиралке BEKO WME 53580 по моим представлениям не срабатывает блокиратор загрузочного люка. Я так понимаю, при закрывании люка, защёлка самого люка должна надавить на рычажок блокиратора и тем самым замкнуть контакты. А уж после включается термоэлемент и фиксирует контакты и блокиратор двери от случайного открывания.В данном случае, защёлка люка не достаёт до рычажка блокиратора, похоже что рычажок сломан, но и утверждать не могу, смотрел под лупой - непонятно. рычажок торчит 3-4 мм. Должен ли он быть длинее или как то определённой формы?

Всем спасибо.
Ильяс

23-07-2009 08:56

Прошу прощения, исправил.
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

23-07-2009 09:10

"Термо элемент" включется сразу и именно он заставляет замыкаться контакты. А рычажёк всего лиш сдвигает запорную планку.Если после пуска на него не подаётся 220 то рой блок.
А лучше вызови мастера, поскольку таких семисторов можеш не найти а замену правильно тоже не сделаеш.
Виктор Ст.

23-07-2009 11:25

Ильяс, а что ты ещо делал, кроме того что разсматривал "рычажок" под лупой?Замок снимал,проверял? 220в. на его приходит ? А лучше,всё таки, прышлушайся к совету Ильи николаича, и вызови мастера,пока не зделал своей машинке ещё хуже.
Ильяс

24-07-2009 22:16

Добрый вечер. Мастера то вызвать можно, но интересно ведь самому. Это именно тот случай, когда "Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! ". А замок проверил - работает. Завтра займусь стиралкой, а то всё некогда было, в понедельник напишу о результатах.
Спасибо за помощь.
Dim-
Участник

24-07-2009 22:26

Ильяс писал:
Это именно тот случай, когда "Когда труд - удовольствие

Чудной
Ильяс, уверяю - для тебя это далеко не тот самый случай. Вряд ли ты её сам сделаешь.
Хотя вообще-то можешь поменять модуль и замок люка.
Ильяс

24-07-2009 23:22

Можно узнать чем этот случай так сложен? Чем это устройство сложнее монитора, или копира, или юпсы какой? Или там законы электроники другие? Если не сложно, объясните мне глупому.
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

25-07-2009 00:56

Ильяс, Ты так реально ничего и не ответил. Приходит напруга на замок или нет? Сдвинь отвёрткой запорную планку УБЛ и включи машину, если замок защёлкнется и машина включится смотри сам крючёк, если нет то смотри дальше.
ZORRO
Забанен
Забанен

25-07-2009 07:44

Ильяс писал:
объясните мне глупому.

вот тебе и объясняют- неси мастеру.У меня копир поломаецца-я в него куй полезу, спецу отдам.

Модеры извините за флуд гы-гы
Dim-
Участник

25-07-2009 10:06

Илья николаич, не приходит напруга на замок, скорее всего. Это ж беко. Модуль в ремонт или под замену, блокировку в утиль.
Ну автору это трудно всё будет объяснить.
Ильяс

25-07-2009 10:12

Илья николаич, спасибо большое. Сегодня гляну, всё выясню и в понедельник напишу о результатах. Дело в том, что эту стиралку уже смотрели какие то спецы, не знаю кто они и откуда, не я их пригласил.. После них, при включении стало выбивать пробки в счётчике, и сказали необходимо менять модуль, я не хотел об этом писать. Вот и я хочу снаячала разобраться что и как в ней устроенно, а потом уж знать куда надо и можно лезть разбираться.
Ильяс

26-07-2009 00:57

И так, доброй всем ночи. Стиралка показала признаки жизни. УБЛ рабочий и напруга на него приходит. Вообщем коротыш был в шнуре по глубже запрятан, видимо по неакуратности некоторых товарищей порвана изоляция. вот временами и коротила. Да и модуль вовсе не труп. Ну да и ладно. А теперь по делу:
1. Поставил платы на место
2. Через УЗО ( для подстраховки ) включил стиралку с открытым люком - она включилась, показала время.
3. Включил с закрытым люком - заработала помпа слива непорядок. ведь симистор проверял, целый же, был по крайней мере.
4. Снял плату, проверил ещё раз - непробит.
5. Ну да, значить ошибка висит. выключил. Зашёл в сервис, сбросил. Опять выключил. Включаю, и вот оно чудо, помпа молчит.
6. Снова зашёл в сервис, нажимаю start/pause/cancel открылся один клапан, ещё раз нажал - открылся второй, нажал ещё раз - открылись оба. Набралось воды треть бака. Прекратился набор воды.
7. Нажимаю start/pause/cancel слышу щёлкает реле, но барабан стоит как и стоял. А дальнейшее нажатие я так понял выводит СМА из сервисного режима.
Вообщем вот такой результат пока.
Я так понимаю необходимо проверить симмистор ТС1 и релюшки для начала?

И ещё, DIm а ты пытался хоть что то объяснить автору по теме, короме того, что у него ничего не получиться?
Прошу прощения у модераторов за флуд, но на сколько я понимаю сюда обращаются за помощью. Или я в чём то ошибаюсь?
Илья николаич Вам отдельное спасибо.

Удачных выходных.
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

26-07-2009 10:03

Ну и про сам движёк не забудь.
Dim-
Участник

26-07-2009 13:03

Ильяс писал:
Дело в том, что эту стиралку уже смотрели какие то спецы, не знаю кто они и откуда, не я их пригласил.. После них, при включении стало выбивать пробки в счётчике, и сказали необходимо менять модуль,

Ильяс писал:
я не хотел об этом писать

Нет, ну это по-твоему нормально, да? злость
На какие же ответы ты ещё расчитываешь, если сам начинаешь с недоговорок? То, что кто-то уже был и что-то напутал, в корне меняет дело!
Только я так и не увидел, в чем была изначальная проблема, из-за чего были вызваны первые спецы.
Ильяс, это очень важно.
regiss
Участник

26-07-2009 13:30

Ильяс писал:
Включил с закрытым люком - заработала помпа слива непорядок

Так и должно быть.......
Ильяс писал:
Включаю, и вот оно чудо, помпа молчит

После сработки УБЛ, первым делом должна заработать помпа....
Ильяс

27-07-2009 15:04

Dim?, кажется в последний раз она во время стирки встала и всё, барабан ни туда и ни сюда. Но это было давно.
И ещё, можно ли на этой стиралке принудительно запустить только сливную помпу, что бы со шланга не сливать?
Dim-
Участник

27-07-2009 15:29

Ильяс писал:
можно ли на этой стиралке принудительно запустить только сливную помпу, что бы со шланга не сливать?

Конечно же можно - запитай насос напрямую от 220В.
А вообще-то есть программ "слив воды". Да и на программах стирки в самом начале после старта включается помпа.
Ты двигатель-то проверил? А то если не вращается барабан, то я обычно с движка начинаю проверку, а не с модуля.
Ильяс

27-07-2009 16:02

Хорошо, сначала двигатель проверю, только не сегодня, думаю в среду напишу о результатах.
А то что насос можно запитать от 220 это понятно. А вот как запустить программу "слив воды" скажешь?
Dim-
Участник

27-07-2009 21:07

Ильяс писал:
А вот как запустить программу "слив воды" скажешь?

Слушай, ну озадачил ты меня этим вопросом...
Наверное, просто выбрать селектором программу "слив воды" или "отжим"... И нажать "старт"... По-крайней мере, я так думал.
regiss
Участник

27-07-2009 21:37

Dim- писал:
Наверное, просто выбрать селектором программу "слив воды" или "отжим"... И нажать "старт"... По-крайней мере, я так думал.

Ну и правильно думал, во всех BEKO есть данная функция.
Виктор Ст.

27-07-2009 21:50

Ильяс, кончай задавать глупые вопросы злость ,начинай что-нибудь делать с этой стиралкой,а то я уже не удевлюсь вопросу:"А где тут двигатель ?"

!!! Предупреждение :
  Нарушение п.2.7 Правил Форума

lomaster16rus
Участник

27-07-2009 22:56

Цитата:
7. Нажимаю start/pause/cancel слышу щёлкает реле, но барабан стоит как и стоял.

Пошел тест нагрева. Барабан по-барабану.
Не слишком ли усложняем проверку?
Ильяс

01-08-2009 23:38

Доброго всем вечера. Прошу прощения что долго не писал, времени не было.
По стиралкой пока результат такой, две релюшки 5 и 6 были залипшие напрочь. А третья как то вяло срабатывала плохо соприкосала контакты, соответсвенно контакты обгорели.

И ещё, уважаемые участники а так же модераторы, я хотел бы попросить временно закрыть эту тему. Дело в том, что мне необходимо уехать на время, буду в конце августа. По приезду планирую плотно заняться стиралкой и обещаю сразу же написать о результатах.

Всем спасибо за помощь и удачи.
asdex
Гость 81.177.*.*

02-08-2009 19:51

Сними крайние провода с разъемов с замка и соедини их между собой. После этого СМ должна включаться, - если нет, то проверяй главную кнопку включения.
Если все получилось, - чини или меняй замок. Кстати ремонта замка как правило надолго не хватает.
regiss
Участник

02-08-2009 20:29

asdex писал:
После этого СМ должна включаться, - если нет, то проверяй главную кнопку включения.

Молодец, умно одобряю
Разве темка про то, что С\М не включаеться ??????
serviceman
Гость 217.118.*.*

02-08-2009 21:09

asdex, орден умника нашел своего хозяина!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА BEKO WME 53580 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • сма BEKO WME 53580 зависла
  • СМА BEKO WM5552T не включается
  • СМА BEKO WKE54580S не включается
  • СМА BEKO WMD 24500TML включается помпа
  • Стиральная машина BEKO WKL 13550K не включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы