| Автор | Сообщение |
Ильяс Предупреждений: 1 Сообщения: 14
|
Добрый всем вечер. Подскажите пожайлуста, прав ли я? На данной стиралке BEKO WME 53580 по моим представлениям не срабатывает блокиратор загрузочного люка. Я так понимаю, при закрывании люка, защёлка самого люка должна надавить на рычажок блокиратора и тем самым замкнуть контакты. А уж после включается термоэлемент и фиксирует контакты и блокиратор двери от случайного открывания.В данном случае, защёлка люка не достаёт до рычажка блокиратора, похоже что рычажок сломан, но и утверждать не могу, смотрел под лупой - непонятно. рычажок торчит 3-4 мм. Должен ли он быть длинее или как то определённой формы?
Всем спасибо. |
|
|
Прошу прощения, исправил. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
"Термо элемент" включется сразу и именно он заставляет замыкаться контакты. А рычажёк всего лиш сдвигает запорную планку.Если после пуска на него не подаётся 220 то рой блок.
А лучше вызови мастера, поскольку таких семисторов можеш не найти а замену правильно тоже не сделаеш. |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
Ильяс, а что ты ещо делал, кроме того что разсматривал "рычажок" под лупой?Замок снимал,проверял? 220в. на его приходит ? А лучше,всё таки, прышлушайся к совету Ильи николаича, и вызови мастера,пока не зделал своей машинке ещё хуже. |
|
|
Добрый вечер. Мастера то вызвать можно, но интересно ведь самому. Это именно тот случай, когда "Когда труд - удовольствие, жизнь - хороша! ". А замок проверил - работает. Завтра займусь стиралкой, а то всё некогда было, в понедельник напишу о результатах.
Спасибо за помощь. |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| Ильяс писал: | | Это именно тот случай, когда "Когда труд - удовольствие |
Ильяс, уверяю - для тебя это далеко не тот самый случай. Вряд ли ты её сам сделаешь.
Хотя вообще-то можешь поменять модуль и замок люка. |
|
|
Можно узнать чем этот случай так сложен? Чем это устройство сложнее монитора, или копира, или юпсы какой? Или там законы электроники другие? Если не сложно, объясните мне глупому. |
|
|
Ильяс, Ты так реально ничего и не ответил. Приходит напруга на замок или нет? Сдвинь отвёрткой запорную планку УБЛ и включи машину, если замок защёлкнется и машина включится смотри сам крючёк, если нет то смотри дальше. |
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3333
|
| Ильяс писал: | | объясните мне глупому. |
вот тебе и объясняют- неси мастеру.У меня копир поломаецца-я в него куй полезу, спецу отдам.
Модеры извините за флуд  |
|
|
Илья николаич, не приходит напруга на замок, скорее всего. Это ж беко. Модуль в ремонт или под замену, блокировку в утиль.
Ну автору это трудно всё будет объяснить. |
|
|
Илья николаич, спасибо большое. Сегодня гляну, всё выясню и в понедельник напишу о результатах. Дело в том, что эту стиралку уже смотрели какие то спецы, не знаю кто они и откуда, не я их пригласил.. После них, при включении стало выбивать пробки в счётчике, и сказали необходимо менять модуль, я не хотел об этом писать. Вот и я хочу снаячала разобраться что и как в ней устроенно, а потом уж знать куда надо и можно лезть разбираться. |
|
|
И так, доброй всем ночи. Стиралка показала признаки жизни. УБЛ рабочий и напруга на него приходит. Вообщем коротыш был в шнуре по глубже запрятан, видимо по неакуратности некоторых товарищей порвана изоляция. вот временами и коротила. Да и модуль вовсе не труп. Ну да и ладно. А теперь по делу:
1. Поставил платы на место
2. Через УЗО ( для подстраховки ) включил стиралку с открытым люком - она включилась, показала время.
3. Включил с закрытым люком - заработала помпа слива непорядок. ведь симистор проверял, целый же, был по крайней мере.
4. Снял плату, проверил ещё раз - непробит.
5. Ну да, значить ошибка висит. выключил. Зашёл в сервис, сбросил. Опять выключил. Включаю, и вот оно чудо, помпа молчит.
6. Снова зашёл в сервис, нажимаю start/pause/cancel открылся один клапан, ещё раз нажал - открылся второй, нажал ещё раз - открылись оба. Набралось воды треть бака. Прекратился набор воды.
7. Нажимаю start/pause/cancel слышу щёлкает реле, но барабан стоит как и стоял. А дальнейшее нажатие я так понял выводит СМА из сервисного режима.
Вообщем вот такой результат пока.
Я так понимаю необходимо проверить симмистор ТС1 и релюшки для начала?
И ещё, DIm а ты пытался хоть что то объяснить автору по теме, короме того, что у него ничего не получиться?
Прошу прощения у модераторов за флуд, но на сколько я понимаю сюда обращаются за помощью. Или я в чём то ошибаюсь?
Илья николаич Вам отдельное спасибо.
Удачных выходных. |
|
|
Ну и про сам движёк не забудь. |
|
|
| Ильяс писал: | | Дело в том, что эту стиралку уже смотрели какие то спецы, не знаю кто они и откуда, не я их пригласил.. После них, при включении стало выбивать пробки в счётчике, и сказали необходимо менять модуль, |
| Ильяс писал: | | я не хотел об этом писать |
Нет, ну это по-твоему нормально, да?
На какие же ответы ты ещё расчитываешь, если сам начинаешь с недоговорок? То, что кто-то уже был и что-то напутал, в корне меняет дело!
Только я так и не увидел, в чем была изначальная проблема, из-за чего были вызваны первые спецы.
Ильяс, это очень важно. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Ильяс писал: | | Включил с закрытым люком - заработала помпа слива непорядок |
Так и должно быть.......
| Ильяс писал: | | Включаю, и вот оно чудо, помпа молчит |
После сработки УБЛ, первым делом должна заработать помпа.... |
|
|
Dim?, кажется в последний раз она во время стирки встала и всё, барабан ни туда и ни сюда. Но это было давно.
И ещё, можно ли на этой стиралке принудительно запустить только сливную помпу, что бы со шланга не сливать? |
|
|
| Ильяс писал: | | можно ли на этой стиралке принудительно запустить только сливную помпу, что бы со шланга не сливать? |
Конечно же можно - запитай насос напрямую от 220В.
А вообще-то есть программ "слив воды". Да и на программах стирки в самом начале после старта включается помпа.
Ты двигатель-то проверил? А то если не вращается барабан, то я обычно с движка начинаю проверку, а не с модуля. |
|
|
Хорошо, сначала двигатель проверю, только не сегодня, думаю в среду напишу о результатах.
А то что насос можно запитать от 220 это понятно. А вот как запустить программу "слив воды" скажешь? |
|
|
| Ильяс писал: | | А вот как запустить программу "слив воды" скажешь? |
Слушай, ну озадачил ты меня этим вопросом...
Наверное, просто выбрать селектором программу "слив воды" или "отжим"... И нажать "старт"... По-крайней мере, я так думал.  |
|
|
| Dim- писал: | | Наверное, просто выбрать селектором программу "слив воды" или "отжим"... И нажать "старт"... По-крайней мере, я так думал. |
Ну и правильно думал, во всех BEKO есть данная функция. |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
Ильяс, кончай задавать глупые вопросы ,начинай что-нибудь делать с этой стиралкой,а то я уже не удевлюсь вопросу:"А где тут двигатель ?" !!! Предупреждение :
| Нарушение п.2.7 Правил Форума |
|
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 406
|
| Цитата: | | 7. Нажимаю start/pause/cancel слышу щёлкает реле, но барабан стоит как и стоял. |
Пошел тест нагрева. Барабан по-барабану.
Не слишком ли усложняем проверку? |
|
|
Доброго всем вечера. Прошу прощения что долго не писал, времени не было.
По стиралкой пока результат такой, две релюшки 5 и 6 были залипшие напрочь. А третья как то вяло срабатывала плохо соприкосала контакты, соответсвенно контакты обгорели.
И ещё, уважаемые участники а так же модераторы, я хотел бы попросить временно закрыть эту тему. Дело в том, что мне необходимо уехать на время, буду в конце августа. По приезду планирую плотно заняться стиралкой и обещаю сразу же написать о результатах.
Всем спасибо за помощь и удачи. |
|
asdex Гость 81.177.*.*
|
Сними крайние провода с разъемов с замка и соедини их между собой. После этого СМ должна включаться, - если нет, то проверяй главную кнопку включения.
Если все получилось, - чини или меняй замок. Кстати ремонта замка как правило надолго не хватает. |
|
|
| asdex писал: | | После этого СМ должна включаться, - если нет, то проверяй главную кнопку включения. |
Молодец, умно
Разве темка про то, что С\М не включаеться ?????? |
|
serviceman Гость 217.118.*.*
|
asdex, орден умника нашел своего хозяина! |
|