| Автор | Сообщение |
Ruslan_M Новичок Сообщения: 12
|
Здравствуйте. Такая проблема: включаешь в сеть загорается кнопка открытия замка и все. Остальная индикация не горит. на кнопки не реагирует. Если отключить датчик уровня воды включается помпа. Импульсник на модуле живой (выдает 5в). Модуль KAREL HBDK00346 AAD, на релюшках наклейка "nh_0101"
Хотелось бы без замены модуля обойтись. Есть у кого какие идеи?
С машинками пока только знакомлюсь, так что не ругайте сильно если чего не знаю. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3707
|
Ruslan_M, В том варианте, что ты выложил, предложение одно, меняй модуль. |
|
|
Вариант с дохлой прошивкой тоже отпадает?????
Добавлю: на плате внешне всё целое. Что мог прозвонил - тоже в поряде.
Клиент говорит, что она во время стирки здохла но воду всеже слила сама (машинка). |
|
medprog Предупреждений: 1 Сообщения: 84
|
с BEKO я пару раз встречел такое. после проверки выяснялось, что после покупки клиенты пенопластовый кубик из-под машины не убрали, а он в свою очередь при вибрации бака сдергивал колодку с приводного двигателя. Может и в данной ситуации такая же проблема. |
|
Semak Участник Сообщения: 181
|
Пилот, вот только который из них, их же там два ? Ruslan_M, если на самом деле, как ты говоришь, | Ruslan_M писал: | | Остальная индикация не горит. на кнопки не реагирует | может не там проблему ищешь? |
|
|
| Semak писал: | | может не там проблему ищешь? | Может и не там.
Только вот машинка у клиента дома стоит. У меня только основной модуль. Думал заказать, но что-то не знаю где. выходит, что мож и не надо вовсе.
| medprog писал: | | Может и в данной ситуации такая же проблема. | А что с откюченной движкой индикации не будет? Модуль его наличие тестирует, чтоли?.....
Вот бы на схемку взглянуть. Может есть у кого мануальчик? |
|
|
Semak, Ну а что ещё можно посоветовать человеку, когда исходных данных нет, практически. |
|
Semak Участник Сообщения: 181
|
Пилот, согласен, no coment .
| Ruslan_M писал: | | Только вот машинка у клиента дома стоит. У меня только основной модуль. Думал заказать, но что-то не знаю где. выходит, что мож и не надо вовсе. |
Ruslan_M, а ты, хоть, панель управления разбирал? |
|
|
| Semak писал: | | Ruslan_M, а ты, хоть, панель управления разбирал? |
Разбирал. По памяти: там пару микрух (драйверов), да кнопки со светодиодами. Микросхемки не проверял, на счет остального - все в порядке.
Как по точнее проверить не знаю. Надо, короче ехать к клиенту, там "потупить" или забрать на крайняк, а то не ремонт, а демагогия какая-то.
Мож кто еще что посоветует на дорожку?  |
|
medprog Предупреждений: 1 Сообщения: 84
|
| Ruslan_M писал: | | А что с откюченной движкой индикации не будет? Модуль его наличие тестирует, чтоли?..... |
А ранее что написал?
| Ruslan_M писал: | | Такая проблема: включаешь в сеть загорается кнопка открытия замка и все. |
Примерно так и было, точно не помню, года два уже с этим не сталкивался. Проверь на всякий случай. А вдруг... |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
|
|
У клиента нарисовался знакомый, который пообещал сделать машинку. Пришлось отвезти модуль обратно и попращаться.| димуля писал: | | а замок то проверял? | К сожалению нет.
| medprog писал: | | с BEKO я пару раз встречел такое. после проверки выяснялось, что после покупки клиенты пенопластовый кубик из-под машины не убрали, а он в свою очередь при вибрации бака сдергивал колодку с приводного двигателя. Может и в данной ситуации такая же проблема. | Проверил. Все на месте. |
|
|
Снова здравствуйте. Пора освежить тему.
Клиент попарил мозг другим мастерам и, где-то через пару месяцев, намыслил заказать модуль.
Я и заказал (хоть и не очень-то хотелось). Вот он и пришел.
Поставил, включил.................................. тишина.
Индикации нет. Светится только кнопка замка, потом блокируется замок, и та гаснет.
Правда с новым модулем было чуть интересней. пока я пытался разобраться с включенной машинкой (что-то гудело, тихонечко так, похоже на клапан, но потише) - модуль задымил.
Это были резисторы в цепи таходатчика. Присмотрелся на старый модуль, там они тоже были подогреты. И вот я, что-то не понял, к чему бы это?
Со схемой пока не успел разобраться. таходатчик показывает около 59ом (точно не помню завтра буду все проверять) глянул разъем движки, провода - ничего не нашел. На корпус тож ничего не звонится. Хотел достать замок, но через верх не удалось, висит на коротких проводах по середине жгута.
Машинку погрузил и увез к себе. Завтра буду разбираться.
Но одно я понял! Чутье меня не подвело. Похоже модуль не виноват.
P.S. Клиент жалуется, что машинка билась и бьется током. (мож есть связь какая с неисправностью?) |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
| Ruslan_M писал: | Присмотрелся на старый модуль, там они тоже были подогреты. И вот я, что-то не понял, к чему бы это?
|
Тебе надо было сначало причину выяснить из за чего они сгорели и устранить. Потом только новый модуль ставить.
проверь хорошо разьем движка, нет ли потеков воды, прогаров- просто так сопротивления не горят. |
|
Egor_A Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
Внутри клемников проверь,прогаров нет.Прозвони проводку вместе с двигателем от блока. |
|
|
| Цитата: | | Тебе надо было сначало причину выяснить из за чего они сгорели и устранить. |
дрей, Так ты смотри, что | Ruslan_M писал: | | на плате внешне всё целое. Что мог прозвонил - тоже в поряде. | Это он уже потом после | Ruslan_M писал: | Клиент попарил мозг другим мастерам и, где-то через пару месяцев, намыслил заказать модуль.
Я и заказал (хоть и не очень-то хотелось). Вот он и пришел.
Поставил, включил.................................. тишина. |
| Ruslan_M писал: | модуль задымил.
Это были резисторы в цепи таходатчика. Присмотрелся на старый модуль, там они тоже были подогреты. И вот я, что-то не понял, к чему бы это? | Как можно было не увидеть этого, что в первый раз просмотрел?
Также прежде чем заказывать модуль тем более после того как машина гуляла нужно было повторно сделать осмотр. Но автор то и в самом начале создания темы толком не мог определиться с неисправностью, ну а сейчас уже попал.
Не с той неисправности начал "знакомство". |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
Да лишь бы проц выжил, а остальное думаю осилит. |
|
|
| Egor_A писал: | | Внутри клемников проверь,прогаров нет. Прозвони проводку вместе с двигателем от блока. |
Проверил клемники, проводку, щетки все исправное. Там все под защитной пленкой. Потёков нет.
| Цитата: | | Как можно было не увидеть этого, что в первый раз просмотрел? |
На старом модуле резисторы не сгорели вовсе, лишь потемнели. Можно разобрать цвета полосок маркировки. Сопротевление их в норме. На новом чуть посильнее прогрелись, но не сгорели.
Причем грелись они при первом включении, а потом не греются. резисторы целые, транзисторы в цепи исправны. в обрыв ничего не сгорело.(на плате)
Набросал схему от таходатчика. И все равно не выяснил причину. Куда дальше лезть? Ума не приложу. Может таходатчик не исправен. Показывает 86 Ом. Сравнил с индезитовским новым, там около 160 Ом.
Может кто подскажет подобную схему какую-нибудь. чтоб по глубже вникнуть можно было. А то не люблю делать что-то, не понимая сути.
Заранее благодарен.
Добавлено 24-05-2011 03:55
На схеме земля это -5вольт.
Добавлю фото модулей. На фронтальной панели монтаж односторонний.
схема.jpg 88,07 КБ Скачано: 684 раз(а)
Фронт.jpg 97,48 КБ Скачано: 630 раз(а)
Новый модуль верх.jpg 96,09 КБ Скачано: 635 раз(а)
Новый модуль низ.jpg 96,42 КБ Скачано: 581 раз(а)
|
|
|
Что-то глухо как в танке. Аж страшно.http://monitor.net.ru/forum/images/smileys/cry2.gif
Может я что не так написал? Товарищи форумчане, ну хоть какую идейку подкиньте. Мож я что упустил? Куда глянуть, что проверить? |
|
wowchik Новичок Сообщения: 23
|
Ruslan_M, Тебе сдесь не раз намекали на мотор - проверь его
Недавно было один в один с BEKO WM5500TS - щётки |
|
Dima_Fisher Участник Сообщения: 31
|
Сопротивление катушки тахогенератора может быть и 86 Ом и 55 Ом ( зависит от типа мотора ).
Для указанной модели должно быть ~55 Ом. Заказать катушку тахо можно по номеру 372205506.
И почитай поиск неисправностей.
FlashNecDesignFailureAlgorithms.pdf 124,82 КБ Скачано: 657 раз(а)
|
|
fast Предупреждений: 1 Сообщения: 37
|
Провкрь тахо до платы на утечку. Не палит тахо резюки сам по себе. (извини за банальность). |
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2758
|
| fast писал: | | Провкрь тахо до платы на утечку. Не палит тахо резюки сам по себе. (извини за банальность). |
Палит, если мотор влажный или в колодке утечки( графитовая пыль, влага, нагар). Много раз сталкивался с этим, и как бы это ни было смешным, помогала просушка обычным феном. Или чистка спиртом. |
|
|
Аппарат вернул, не добившись положительного результата. Проверил все о чем писали - все в норме. без схемы не разобрался. Видать опыта маловато.
Благодарю всех за участие. |
|