| Автор | Сообщение |
ivan_fd Новичок Сообщения: 19
|
Всем привет!
Прошу сильно не ругать ( новичек ), с СМА дела никогда не имел. Стиральная машина BEKO WMD 25100T. При сливе воды, пока в баке есть вода, насос работает равномерно. Как только вода вся выкачана, насос начинает работать рывками, даже шланг слива воды дергается в такт. Проявлялось раньше только на отжиме, теперь есть и при полоскании.
Фильтр чистый, шланг слива тоже, вроде бы в норме.
Заметил еще, включаю на слив воды, насос начинает работать скачками, но если шланг слива заткнуть пальцем, работает равномерно.
Спасибо! |
|
xarl Участник Сообщения: 1181
|
Слив организован правильно? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
не мучай машину, оставь в покое, свою функцию она выполняет. |
|
|
Всем спасибо!
| Цитата: | | Слив организован правильно? |
Да вроде правильно, сначала был после выхода с машины
вниз на держатель шланга и потом в канализацию, теперь поставил на противоположный держатель. Но полтора года работала нормально.
| Цитата: | | не мучай машину, оставь в покое, свою функцию она выполняет. |
Я и не мучаю, просто спрашиваю, может насосу конец предвидится? |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
ivan_fd, попробуй перепрошить модуль. Можно еще замерить температуру сливного насоса. Если выше 40 градусов, то ему точно скоро конец. Насосы, они - как люди, вечно не живут. |
|
Илья Николаич Гость 217.118.*.*
|
| Founder писал: | | ivan_fd, попробуй перепрошить модуль. Можно еще замерить температуру сливного насоса. Если выше 40 градусов, то ему точно скоро конец. Насосы, они - как люди, вечно не живут. |
Ну если процу капут,то там шей не шей.но температуру проверить нуно. |
|
xarl Участник Сообщения: 1181
|
| ivan_fd писал: | | Но полтора года работала нормально | Открой РЭ и сделай слив, как там нарисовано. И потом, делать нечего, что наблюдаешь как дергается пустой шланг? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 359
|
Засор ищи. В шлангах.
У меня тоже хрюкать начала. Лень чистить. На работоспособность не влияет. 3й год хрюкает. |
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
ivan_fd, все в порядке с машиной,просто насос месит несливаемый остаток воды,который не в состоянии преодолеть изгиб сливного шланга,т.к. нет подпора из бака. |
|
soltek Участник Сообщения: 44
|
Машина в порядке не цепляйся к ней, а то буде хуже. Я такое вижу почти на каждой машине! |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
| Founder писал: | | ivan_fd, попробуй перепрошить модуль. Можно еще замерить температуру сливного насоса. Если выше 40 градусов, то ему точно скоро конец. Насосы, они - как люди, вечно не живут. |
| Илья николаич писал: | | Ну если процу капут,то там шей не шей.но температуру проверить нуно. |
шутки панимаэм или как?  |
|
|
| Цитата: | | Открой РЭ и сделай слив, как там нарисовано. И потом, делать нечего, что наблюдаешь как дергается пустой шланг? |
В РЭ только опись, так и сделано было с самого начала. Я ж не постоянно наблюдаю.
| Цитата: |
ivan_fd, все в порядке с машиной,просто насос месит несливаемый остаток воды,который не в состоянии преодолеть изгиб сливного шланга,т.к. нет подпора из бака. |
Были такие мысли, но раньше ж такого не было.
| Цитата: | Засор ищи. В шлангах.
У меня тоже хрюкать начала. Лень чистить. На работоспособность не влияет. 3й год хрюкает. |
В сливном шланге вроде бы нету, может от бака к насосу, или как? |
|
Сам-Самыч Участник Сообщения: 69
|
ivan_fd, если машинка нормально отжимает белье - то забей на все и оставь машинку в покое
или в крайнем случае, сделай, как советовал Founder "попробуй перепрошить модуль. Можно еще замерить температуру сливного насоса."  |
|
|
| Сам-Самыч писал: | ivan_fd, если машинка нормально отжимает белье - то забей на все и оставь машинку в покое
или в крайнем случае, сделай, как советовал Founder "попробуй перепрошить модуль. Можно еще замерить температуру сливного насоса."  |
Наверно оставлю в покое, прошивать не охота. Всем спасибо! |
|