| Автор | Сообщение |
kovisar Новичок Сообщения: 6
|
Здравствуйте Всем.Прочтя все посты,по Подобным стиралкам на форуме,решил создать новую тему-если,что не так-извините(новичок).Вопрос-Имеется сма Beko WMD25100TBL 2006 г.Из данных только 2844409075 и 7129081100 0123 4 При вводе любой программы запускается тест самодиагностики перед началом программы.В момент проверки двигателя-скорость двигателя слишком высокая.Симистор проверил методом замены.Подгоревших деталей блока невидно.Машина останавливается на 2-3 минуты и пытается включится снова но процесс повторяется.ТЭН в порядке,таходатчик-56 ом прессостат не проверял.термодатчик впорядке.Мануала нет,схемы нет,как зайти в режим диагностики не знаю.Подскажите кто,что может.Машинками занимаюсь давно,так,что разжевывать не нужно.Просто это первая такого типа и с такой поломкой.Заранее благодарен и рад любой помощи. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
правь тему это раз,а второе-магнит как себя чуствует? |
|
eskander Участник Сообщения: 861
|
| kovisar писал: | | В момент проверки двигателя-скорость двигателя слишком высокая. | Как уже написал serviceman, проверь тахо (магнит) и дальше по цепочке до проца. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3698
|
onore69, Да и всем остальным: советы после исправления темы автором. Иначе всё равно корзина. |
|
Bakut Участник Сообщения: 44
|
Посмотри клемы на движке, особенно таходатчика, на предмет окисла. |
|
|
С магнитом все впорядке..Я забыл сразу написать,что при включении сетевой кнопки и(селектор стоит на любой программе) загораются светодиоды -центрифуга- блокировка люка и кнопка старт/пауза.Блокируется люк без нажатия на кнопку старт,гаснет светодиод блокировка люка.Светодиод "центрифуга" продолжает гореть,и кнопка "старт" горит.Далее происходит так,как я описывал.При отключенном прессостате,и команде слив,однократно включается на высокую скорость двигатель,далее в течении 3 минут примерно работает насос.и машина отключается,как будто нормальная.срабатывает разблокиравание люка,гаснут "старт" и светодиод ценрифуга впринципе как будто все нормально.Самое странное,что при включении сетевой кнопки ни на какие другие кнопки машинка не реагирует.Сразу насос,двигатель,пауза 2 минуты,насос,двигатель...Питание +5 и +24 вольта без помех и просадок замена прессостата на тот,что стоит на стиралках Эл-Жи,ничего не дал-скорей всего частота не та.Реагировал на чужеродный прессостат,как на отсутствующий.-Пилот, Я извинился-подскажи как править,ато я правда незнаю(в сети всего пару месяцев и на разных форумах разные правила).Я читал правила форума,но толи тупой,толи чтото не понял. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
| kovisar писал: | | ).Я читал правила форума,но толи тупой,толи чтото не понял | В названии темы не указана неисправность. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3698
|
|
|
Спасибо всем,я растерялся немного из-за того,что первый раз с таким диагнозом столкнулся.Оказалось -конденсатор в базе транзистора по цепи таходатчика_показывает несколько ом (пока не заменил,выходной сегодня)-уверен,что в нем дело.Во вторник поменяю отпишусь и закрою тему.Еще раз спасибо всем. |
|
|
Спасибо всем,замена помогла-полет нормальный.Только вот не знаю,еслибы магнит навернулся то вопрос стоял бы подругому-где такие брать-Только на SEG такие видел.. |
|
|