Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА BEKO WMD-25100-TBL не проходит самодиагностику

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
kovisar
Новичок

27-03-2009 10:30

Здравствуйте Всем.Прочтя все посты,по Подобным стиралкам на форуме,решил создать новую тему-если,что не так-извините(новичок).Вопрос-Имеется сма Beko WMD25100TBL 2006 г.Из данных только 2844409075 и 7129081100 0123 4 При вводе любой программы запускается тест самодиагностики перед началом программы.В момент проверки двигателя-скорость двигателя слишком высокая.Симистор проверил методом замены.Подгоревших деталей блока невидно.Машина останавливается на 2-3 минуты и пытается включится снова но процесс повторяется.ТЭН в порядке,таходатчик-56 ом прессостат не проверял.термодатчик впорядке.Мануала нет,схемы нет,как зайти в режим диагностики не знаю.Подскажите кто,что может.Машинками занимаюсь давно,так,что разжевывать не нужно.Просто это первая такого типа и с такой поломкой.Заранее благодарен и рад любой помощи.
serviceman
Гость 192.0.*.*

27-03-2009 10:53

правь тему это раз,а второе-магнит как себя чуствует?
eskander
Участник

27-03-2009 14:09

kovisar писал:
В момент проверки двигателя-скорость двигателя слишком высокая.
Как уже написал serviceman, проверь тахо (магнит) и дальше по цепочке до проца.
Пилот
monitor.net.ru
/

27-03-2009 18:55

onore69, Да и всем остальным: советы после исправления темы автором. Иначе всё равно корзина.
Bakut
Участник

28-03-2009 09:57

Посмотри клемы на движке, особенно таходатчика, на предмет окисла.
kovisar
Новичок

28-03-2009 12:10

С магнитом все впорядке..Я забыл сразу написать,что при включении сетевой кнопки и(селектор стоит на любой программе) загораются светодиоды -центрифуга- блокировка люка и кнопка старт/пауза.Блокируется люк без нажатия на кнопку старт,гаснет светодиод блокировка люка.Светодиод "центрифуга" продолжает гореть,и кнопка "старт" горит.Далее происходит так,как я описывал.При отключенном прессостате,и команде слив,однократно включается на высокую скорость двигатель,далее в течении 3 минут примерно работает насос.и машина отключается,как будто нормальная.срабатывает разблокиравание люка,гаснут "старт" и светодиод ценрифуга впринципе как будто все нормально.Самое странное,что при включении сетевой кнопки ни на какие другие кнопки машинка не реагирует.Сразу насос,двигатель,пауза 2 минуты,насос,двигатель...Питание +5 и +24 вольта без помех и просадок замена прессостата на тот,что стоит на стиралках Эл-Жи,ничего не дал-скорей всего частота не та.Реагировал на чужеродный прессостат,как на отсутствующий.-Пилот, Я извинился-подскажи как править,ато я правда незнаю(в сети всего пару месяцев и на разных форумах разные правила).Я читал правила форума,но толи тупой,толи чтото не понял.
sadko178
monitor.net.ru
/

28-03-2009 12:41

kovisar писал:
).Я читал правила форума,но толи тупой,толи чтото не понял
В названии темы не указана неисправность.
Пилот
monitor.net.ru
/

28-03-2009 13:39

kovisar, Тут подробно есть http://monitor.net.ru/forum/-info-54778.html
kovisar
Новичок

29-03-2009 10:40

Спасибо всем,я растерялся немного из-за того,что первый раз с таким диагнозом столкнулся.Оказалось -конденсатор в базе транзистора по цепи таходатчика_показывает несколько ом (пока не заменил,выходной сегодня)-уверен,что в нем дело.Во вторник поменяю отпишусь и закрою тему.Еще раз спасибо всем.
kovisar
Новичок

01-04-2009 09:05

Спасибо всем,замена помогла-полет нормальный.Только вот не знаю,еслибы магнит навернулся то вопрос стоял бы подругому-где такие брать-Только на SEG такие видел..
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА BEKO WMD-25100-TBL не проходит самодиагностику
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • АСМ Ardo se1010 не проходит цикл.
  • СМ Electrolux EWS10410W не греет, но програму проходит.
  • СМА Whirlpool AWT2274/03-700 быстро проходит программу
  • Посудомойка FACOR LVS - 21B. Цикл работы проходит за 5 мин.
  • СМА ARDO AE833 не проходит цикл стирки.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы