| Автор | Сообщение |
Байстрюк Участник Сообщения: 130
|
Добрый день .АСМ Ardo se1010 №010105076-04 попала с проблемой -машина набирает воду,1- 2 сек вращает барабан, после набора воды на 1-2 минуты замирает, потом спускает воду и выключается на делекатной стирке включается тен, но потом всё так же происходит слив и выключения.
На релюхах пропоял кольцевые .после чего перестал даже кратковремено вращатьсь двигатель, когда двигатель ёщё крутился на диодном мосте 8А появлялась напрежение 3-27вольт.Подкидывал тиристор q1 на радиаторе без изминений. Щётки проверел вроде нормальные обмот. якоря 4-4.5 ома на щётки в процессе работы напряж не идёт. грешу на модуль minisel 546050100-04 но хотелось попробывать его сделать не меняя ..
ps. с год назад горели доржки менялся диод мост подгорали контакты. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 395
|
Байстрюк, обмотки мотора с колодок модуля нормально звонятся? |
|
|
lomaster16rus, между корич. и чёр. 3 ом между белыми проводами 0.9 ом. |
|
|
позвонил СЦ minisel на заказ 2900р для этой стиралки дороговата  |
|
Rufus Предупреждений: 1 Сообщения: 153
|
|
34rus! Участник Сообщения: 1623
|
| Байстрюк писал: | | для этой стиралки дороговата |
Нормальная цена для такой машинки. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 395
|
| Байстрюк писал: | | lomaster16rus, между корич. и чёр. 3 ом между белыми проводами 0.9 ом. |
Это к модулю такие цвета подходят? (сам не запоминал никогда) |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Байстрюк писал: | | 1- 2 сек вращает барабан, после набора воды на 1-2 минуты замирает, потом спускает воду и выключается на делекатной стирке включается тен, но потом всё так же происходит слив и выключения. |
Скорее всего ( моё мнение), что проц теряет связь с тахо генератором......
По простому - проц посылает сигналы управления симистору, но ответа о вращении мотора ( от тахо ) не получает....
В моей практике, примерно 80% дефектов, с таким поведением модуля, решалось заменой реле или переборкой примыкающего к цепям реверса "хозяйства". А в 20%, причину не нашёл, менял модуль...... |
|
|
спасибо ребята буду менять для начало реле . |
|
|
вызванил в включеным состояние реле рл4 (среднее из троици) |
|
|
regiss, спасибо подкинул реле машина работает нормально. |