| Автор | Сообщение |
rina Предупреждений: 1 Сообщения: 215
|
СМА ведет себя странно на стадии отжима.За 3-5 мин до окончания открывается замок, но машинка работает.Иногда выключается на 3 минутах до конца(пишет END).Замена модуля не помогла.Если не обращать на это внимания период всей стирки протекает нормально.Но при открытой двери она же не должна работать. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| rina писал: | | Замена модуля не помогла. | А ПЗУ меняли? Мало информации о том что делали... |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
А отжим нормально до конца проходит или при разблокировании замка стопорится? |
|
|
| Юрий Бабарыкин писал: | | А отжим нормально до конца проходит или при разблокировании замка стопорится? | говорю же при открытой двери мажинка продолжает отжимать
Добавлено 30-10-2006 13:01
| Юрий Бабарыкин писал: | | А отжим нормально до конца проходит или при разблокировании замка стопорится? | СМА Липецкая: поменяли сразу и модуль и ПЗУ |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 204
|
Очень похоже на глюк программы Похоже поступали машины с сушкой- у них на сушке дверь разблокирована, но при открытии дверки- машина стопорилась в любом случае. Какая-то проблема с определением состояния замка- от этого и отталкивайся. Смотри все цепи от замка к процу. Хотя если новый модуль подкидывал с родной прошивкой- проблема не в нём. |
|
|
И еще после того как замок открылся на 3 минутах если открыть дверцу часы на дисплее(точнее две точки)останавливаются, а после закрытия двери продолжают...Еще интересная особенность: когда ставишь обороты на OFF-машинка отрабатывает все нормально. |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
Думаю у вас проблема в плохом контакте на плате.Пересмотрите правильность подключения разъемов.Просмотрите проводку на предмет перетертости и замыкания. |
|
|
| мишаня писал: | | Думаю у вас проблема в плохом контакте на плате.Пересмотрите правильность подключения разъемов.Просмотрите проводку на предмет перетертости и замыкания. | так проблема то вылазиет стабильно за 3 минуты до конца отжима... |
|
|
проблема решилась просто-проблемы не было.Такие машинки имеют замок с 5 контактами, который ведет себя подобным образом... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3843
|
| rina писал: | | За 3-5 мин до окончания открывается замок, но машинка работает. |
нифига себе "проблемы небыло"! Так ведь можно и без рук остаться! И вообще тогда зачем дверь замыкать? Если это очередная особенность работы машинки, то это скорее косяк, грубый косяк, допущенный производителем! |
|
fed Гость 83.149.*.*
|
дык при открывании люка два контакта размыкаются и процесс встает |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3843
|
И сколько времени понадобится процессу для "вставания" с тысячи оборотов при отжиме? А вдруг я дурак? Ну вот захотелось мне туда свою голову засунуть! А там пять кило сухого белья, смоченные десятью литрами воды! Открутит мне эту голову по самые ...  |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
Васисуалий, а замок на отжиме и не откроется. И когда вода горячая( выше 60 градусов) тоже не откроется. Так что за руки и голову можно быть спокойным  |
|