| Автор | Сообщение |
Пятнадцатый Участник Сообщения: 454
|
"Умерло" управление.
Облазил вроде всю, так и не нашёл модель, бирок, шильдиков нет. То ли не было, то ли оторвали. Не знаю как заказать блок.

|
|
Semak Участник Сообщения: 181
|
|
fagg Участник Сообщения: 184
|
Наклейка за дверцей люка, отдирается довольно сложно.
Моделей с таким внешнем видом пропасть. |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1822
|
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Пятнадцатый, примерно там (под крышкой) должна быть наклейка с десятизначным кодом

|
|
|
| fagg писал: | | Наклейка за дверцей люка, отдирается довольно сложно. |
Мля, опарафинился.
Правда там. |
|
|
Моя модель WMD 75105.
Там, где беру з/ч говорят есть на WTD 75100. Одинаковые они?
Кто в BEKO силён? Подскажите. |
|
|
Код модели нужен, на первую и вторую машины. А ты что заказываешь, модуль? Ответ смогу дать только завтра , может кто и другой опередит. |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
| Пятнадцатый писал: | Моя модель WMD 75105.
Там, где беру з/ч говорят есть на WTD 75100. Одинаковые они?
Кто в BEKO силён? Подскажите. |
Может WKD?
по моему тебе надо расслабиться (или собраться)....  |
|
|
| bun писал: | | по моему тебе надо расслабиться (или собраться).... |
Возможно...
Поставщик написал WTD, так и я пишу. Уточню значит. |
|
|
WTD? Про такие не слыхал...
WMD - турецкие,
WKD - российские (кержач)
уточни по лудше,
между турецкими и российскими моделями разницы нет,модуля одинаковые, так что даже и если и есть "WTD" то думаю это просто другой завод.
wkd75100 и wmd75105 функционально одинаковые,машинки отличаются только габаритами и потреблением (0,95 - 0,85) из-за разницы объема баков. |
|
|
Поставил модуль.
Режимы меняются, на кнопки управления температурой, скоростью отжима, таймера, дополнительных функций реагирует. А, вот на кнопку старт никакой реакции
В правом верхнем углу дисплея мигает символ температуры, и во второй строке снизу мигает римская II "в тазике". Что это, косяк? Или я, что то недодавил. Инструкцию не могу найти, поделитесь. |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1822
|
| Пятнадцатый писал: | | Инструкцию не могу найти, поделитесь. | выслал на E-mail |
|
|
Пятнадцатый, до нажатия на пуск должна мигать "C с верху" а II в тазике мигать не должно, тазика вобще быть не должно до нажатия пуска, при нажатии пуск должен появится треугольник пуска на дисплее и тазик,если конечно выбран режим стирки,а не чего другого.
Проверь все разъемы,Попробуй запустить тест, возможно у этой модели это индикация защиты.
Добавлено 03-04-2010 10:23
Вобще при защите вроде кондиционер на дисплее должен мигать |
|
|
По всей видимости прислали не тот модуль.
Сейчас раскинул платы, рисунок силовой платы немного различен. На платах есть наклейки, на родной REV:MARC116R-AACAAA-AAA и серийник. На присланной REV:MARC72R-AABAAF_AAB и серийник. Это что-то значит? Кто в BEKO силён.
fagg, Тест пробовал запустить, не получается как в старых BEKO. Видимо уже по новому вход.
fredis, Спасибо за инструкцию. Но тяжковато читать по польски, или какой там язык? У меня с английским не очень, но однозначно лучше чем с польским. Как выяснилось. |
|
|
Пятнадцатый, тест в этой модели также запускается как и в старых моделях(хлопок, удер. "пуск" включаешь питание и тд.)
с инструкции толку скорей всего не будет.
Добавлено 05-04-2010 09:55
Про модули точно не знаю, практической разницы не должно быть, переферия вроде одна и таже в в бекошках с таким внешнем видом, возможна разница с термодатчиком, раньше эти модели были с датчиками в баке, а новые в тэне, может TCL с другими хорактеристиками.
Проверь для начало переферию всю. В чем различия платы? |
|
|
| Пятнадцатый писал: |
По всей видимости прислали не тот модуль. |
А ты, как заказывал модуль, я имею ввиду, что ты предоставил, какие данные, своему поставщику? |
|
elberis Участник Сообщения: 83
|
На WMD 75105 модуль 2822852043 или 2822851041. На WMD75100 -2822852032 или 2822851031. |
|
|
| Semak писал: | | как заказывал модуль |
Было давно, но по моему по модели и серийнику.
elberis, На модулях не нашёл подобных номеров, хотя за информацию спасибо.
fagg, Фотку леплю, видно плоховато, но больше не лезет. Перефирию проверял, датчик порядка 6-ти кОм, ТЭН, движка. Не понравилось пара вещей - на прессостате вместо меандра была синусоида, и при подаче питания сразу блокировался замок. При попытках разобраться было "удачно" сымитировано закрытие замка, после чего сдох семистор на замок с рядом стоящими резисторами и соседний семистор (на фото крайний правый). А, может он и был дохлый, кто его проверял. Восстановил. Теперь замок не блокируется, но и старт также не работает. Всё также мигает символ температуры и римская II "в тазике".
Мозги уже кипят, пока отставлю.

|
|
elberis Участник Сообщения: 83
|
Попробуй поменять прессостат. Бывает он мешает стартануть програме. |
|