| Автор | Сообщение |
Евгений! Участник Сообщения: 79
|
Включаешь на обогрев, перед тем как включиться компрессору импульс 220В на реверсивный клапан, потом включается компрессор, но реверса нет. Испаритель холодеет, вентилятор не включается(я так думаю ждет нагрева испарителя). Пробовал подавать на клапан напрямую 220В, щелчок есть, реверса нет. Клапан сразу заменили на новый, эффкта ноль. Может быть при пайки повредили пилотный клапан или трубки его капиллярные забили? На холод работает отлично. |
|
xarl Участник Сообщения: 1199
|
| Евгений! писал: | | Пробовал подавать на клапан напрямую 220В, щелчок есть, реверса нет. Клапан сразу заменили на новый, эффкта ноль. Может быть при пайки повредили пилотный клапан или трубки его капиллярные забили? На холод работает отлично. |
Так и проверь в чем имеются сомнения. |
|
|
Сегодня попробую распаять, о результате напишу. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1368
|
Паять только с мокрыми тряпочками, желательно ещё термометр засунуть под них.... Боятся они перегрева очень. |
|
robocop Участник Сообщения: 1638
|
|
|
robocop, я же из деревни:) про пасту интересно... |
|
|
Здравствуйте всем! Натерпелся дай дороги! Короче заказали у БЕКО клапан реверсивный, стоит 1900 рублей. Хотел бы я посмотреть на того кто цены им формирует. Заменили - эффекта ноль. Оказалось в клапане содержатся пластмассовые детали, их мы с удовольствием и поплавили. Купили новый в магазине за 420 (!!!!) рублей. Меня ли теперь уже очень аккуратно. Постоянно обматывали тряпками, на тряпку периодически капали. Паяли по одной трубке с паузами около 10 мин что бы остыл клапан. Короче заправили все заработало, но появилась новая проблема. На режиме обогрева во время старта компрессора периодически горит предохранитель 15 А. Не могу понять в чем причина.... |
|
|
Заменил предохранитель на 20 А, 2 часа полет нормальный. Отмечаю как решенную. |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1801
|
Прошу прощения, что влез в тему, robocop, обмазывали пастой, но все равно угробили клапан. А вот опыт Евгений!, с тряпочками очень интересен, так как предстоит замена этого клапана. Вобще, как правильно его менять ? |
|
robocop Участник Сообщения: 1638
|
| Игорь Анат. писал: | | robocop, обмазывали пастой, но все равно угробили клапан. |
С нормальной пастой и,что САМОЕ главное,с нормальными руками,клапан меняется без повреждений.Кстати,а какой горелкой пользуетесь? |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1801
|
robocop, Паяю не сам, у меня есть холодильщик, у него горелка, какая именно не знаю, видел, что маленькая. Компрессора меняет без проблем, в холодильниках запаевает трещины, а вот на клапане уже обжегся. А тут кондик гарантийный http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=387517 похоже прийдется менять клапан, вот и думаю, как его правильно поменять. |
|
|
Я пастой не пробовал,с тряпочками на ура... термометр под них для контроля... и не торопясь.
Согласен с robocop, главное это руки... |
|