| Автор | Сообщение |
Foma Участник Сообщения: 95
|
Всем добрый день. Люди добрые помогите разобраться с этим шасси никакая, мысля не приходит.
Ситуация следующая: пришел нет растра, при добавлении ускоряющего линии ОХ к тому же с прогревом какой то подозрительный звон строчные импульсы меняют свою длительность и снизу кадровая заворачивает. Питание на проце видеопроце норма.
После подстановки рабочего видеопроца ситуация несколько изменилась а именно при отпаивании резистора 100 ом по шине SDA между процессором и видеопроцессором
звон и завороты прекращаются вместо ЛОХов появляется снег, но опять же через несколько минут начинает высвечивает какая то неуправляемая таблица OSD символов по экрану. Это что еще и процу кырдык?
Со старым видеопроцом при отсоединении резистора линии ОХ остаются. Кто нить сталкивался с такой пакостью?
Да, забыл написать, память подставлял. |
|
Гость 85.187.*.*
|
провер кварц q101-4.43mhz |
|
|
Подставил и этот кварц и тот, что возле проца никаких изменений. при выпаянном резисторе, как и раньше через несколько десятков секунд на фоне снега появляется самопроизвольно меню с языками и бегает синяя полоска выбора языков потом все замирает. На пульт не реагирует..  |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Может у тебя просто-напросто шина засажена или наоборот оборвана. |
|
|
А сколько размах шины должен быть? 5 вольт? Вроде не засажена, да и потом кроме проца я уже все менял включая
тюнер. обмен информацией идет ... завтра еще проверю. А разве при оборванной шине проц может выдавать всякую белиберду на экран? |
|
Igor Gr Гость 212.154.*.*
|
засаженая шина и каратыш по ней результат тот же посмотри плату кинескопа телевизор и проблеьы были тежи иуменя |
|
service Участник Сообщения: 468
|
Скорее всего проц накрылся. С чего бы ему графику без надобности выдавать.Проверь еще фотоприемник. |
|
|
| service писал: | | засаженая шина и каратыш по ней результат тот же посмотри плату кинескопа телевизор и проблеьы были тежи иуменя. |
Плата не должна быть по идее - я же говорю, разрываю шину SDA между процом и видиопроцом появляется снег и надписи на нем
Добавлено 01-03-2006 22:26
По поводу проца я тоже склоняюсь к такой мысли, но его гада достать не могу может, есть способ поточнее проверить... |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
В фунаях я такую дурь в процах устраняю прокаливанием зажигалкой 20 - 30 сек.Все равно менять, если не поможет.Естественно, если есть полная уверенность в глюканутости проца. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Действительно прокали помогает и не только в фунаях. |
|
|
Прогрев ничего не дал вообщем отложил я его буду искать проц. |
|
Morris Участник Сообщения: 359
|
Проверь наличие строчных импульсов на процессоре нога 19.
Если отсутсвуют смотри SMD конденсатор С410 1нФ, через него идут импульсы на ногу 19. |
|
|
Импульсы доходят. пришел к выводу, что проц. Купил новое шасси, так как процессор достать не возможно. |
|