| Автор | Сообщение |
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1153
|
Состав:
Бп и инвертор - Ipos 150(рабочий)
Скалер - МТ8202
флеш - мх29lv160at
sdram - 2*hy5du2
eeprom -24c16
hdmi cont - mt8293
tun - tcl071026
Панель - не в курсе, но судя по лвдс - обычная смо.
Добрый день!
В общем аппарат поступил с битым скалером(садил 3в3, кз pin C1-земля скалера (ioa1, на 25 пин флеш). В процессе ремонта выясеилось, что флешь тоже битая(прогаммер матерился).
Разумеется коннекта с мтктул не было.
Нашел в хламе плату, от самсунга. На скалере надпись самсунг, а внизу 8202. Сранил обвязку - очень похожа. флешь сдрам, хдми контроллер и проч.
Ну в общем подкинул скалер и флеш
Коннект через уарт пошел, залил прошивку, с ремонт ауднета. В процессе прошивки, скалер дал команду бэклайт он и пс он, в общем все напряжения появились.
После ресета аппарат висит в ст. бай, причем постоянно идёт опрос по I2c, ну в ст.бае он тока еепромину может просить(живая).
Ну первый вопрос: вообще этот самсунговский подходит скалер? Ктонить менял?  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3695
|
Коля привет. Немного оффтопом, как то была такая же проблема, но менять не стал, нашел родной. Мне кажется микросхемы отличаются чем то. Щас имею Филипок 42" с процем MT8222TMMU, со стандартной болячкой, думаю чем менять, есть способ достать
MT8222ARMU 1001-BMAL DTP1T336
MT8222AHMU 1008-BMAL DTP1T335
MT8222AMMU 0950-AMAL DTP1N702
Такие, и тоже не знаю пойдут или нет. Помню Мастер наш по DVD говорил, что MT1389, отличаются не токо буквами в конце но и кодом во второй(вроде) сроке, и не заменяют друг друга, думаю, что с MT8222 у меня и твоими процами такая же бяка.
Добавлено 17-05-2013 11:32
Кстати ты прошивку то залил для MTK? А то эти модели на Трайдене еще были. И сенсорные панели сыпались в них, это к вопросу про не включается теперь. |
|
|
LARTER, Сань, спасибо, понял. уже посмотрел в китае есть. придется заказывать. Чудес не бывает, если дамп на ауднете верный -должен был завестись, да и постоянный опрос квадрата бесит
Добавлено 17-05-2013 11:34
Да, для мтк. пульт есть, сенс отключал  |
|
telezavr Участник Сообщения: 4297
|
Nickbell, А зачем китай, возьми майну у меня и не мучайся  |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7034
|
telezavr, узкоглазых хочешь обскакать?  |
|
|
Nickbell, Коля, ну чаго там со сравнением схемы? |
|
|
| LARTER писал: | | Nickbell, Коля, ну чаго там со сравнением схемы? |
Сань, займусь сегодня, попозже. тока приехал - гарантии накидали. Вчера распечатал обе - предварительно распиновка камней совпадает. |
|
|
Я вот думаю если распин совпадет на много процентов, для проверки залить прошивку от гнусмаса, понимаю что ничего хорошего из этого не выйдет, но вдруг реагировать будетадекватно , как понимаю все порты определяются что им делать ка краз прошивкой. |
|
|
| LARTER писал: | Я вот думаю если распин совпадет на много процентов, для проверки залить прошивку от гнусмаса, понимаю что ничего хорошего из этого не выйдет, но вдруг реагировать будетадекватно , как понимаю все порты определяются что им делать ка краз прошивкой. |
Тоже думал. есть прошивка, попробую обязательно |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10721
|
Nickbell, скорее всего плата с разбора имела битый камень. Тоже так пролетел.
Замена на рабочий камень решит проблемму.
Кстати глянь на схему от гнусмоса, там найдеш истинное название проца. |
|
|
Captain, Тут не токо название важно, у них еще вариаций много, на примере MT1389 посмотри, названия одно а видов(не считая размер) уйма. |
|
|
LARTER, вариации типов не должны приводить к полному ступору. По крайней мере, я не видел. А вот тухлых процов на отбойных платах - каждый второй. |
|
|
| Captain писал: | | LARTER, вариации типов не должны приводить к полному ступору |
Вернусь к тем же MT1389, сам менял один на другой и аппарат был не алле, пока не обьяснили, что должна совпасть буква во второй строке первая после тире. Проц был живой точно. В самсунгах, что коля взял процы эти не дохли, т.е. мала вероятность их смерти. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1287
|
| Nickbell писал: | | Нашел в хламе плату, от самсунга. На скалере надпись самсунг, а внизу 8202 |
Привет Колян, а ну ка поясни, с какого самца платка? |
|
|
Vita73, скороей всего от S82 какого-то. |
|
|
Nickbell, Что с зависшей темой? Скоро раздача "предупреждений" начнется. |
|
|
Captain, аппарат ждёт мт-ху с китая
Добавлено 10-09-2013 06:44
поставим pending  |
|
|
Nickbell, Николай, у тебя микросхемы еще в планах у производителя? Ты от куда ее так долго тянеш? |
|
|
Captain, да у нас всё по -убогому. я пишу в программе заказ деталь, а менеджер уже ищет. Заказали ок месяца назад. Придет - сразу отпишусь.  |
|
|
в обчем докладаю. проц приполз - воткнул. заколосилось. вопрос по гнусмасовскому 8202 остается открытым, т.к, действительно, возможно, он был дефектным - снят с хлама. |
|